суббота, 7 августа 2010 г.

Мысли вслух

Сегодняшний день преподнес новые "подарки" - предельно допустимая концентрация угарного газа в воздухе превышена в 7 раз. Ветра нет вообще. Аэропорты закрыты или по обстановке. Температу под 40.

Рано утром выбралась в магазин  (газ-газом, а кушать хоть немного, но хочется). Город вымер. Если и встречаются люди, то большинство в респираторах.  

В магазине бросилась в глаза огромная вывеска - маски-респираторы 40 руб.!!!!! Я в легком шоке. На несчастье людей опять пытаются делать деньги. Понятно, что народ маски раскупает моментально, но как можно при стоимости маски меньше 5 рублей запрашивать такие деньги?! В голове не укладывается.
Да, наверное, я мыслю неправильно, но у нас часто бюджетные деньги расходуются непонятно на что. Почему при экстренной ситуации правительство не может раздавать маски?! Если не может раздавать (ну, предположим, дорого), то почему нельзя  установить предельную цену для розницы?! Почему опять кучка людей наживается на людском горе.
Плюс турфирмы начинают накручивать цены. Москвичи в спешном порядке, кто может,покидают город,уезжает из него прочь. И этим снова пользуются :(

По радио передали, что с сегодняшнего дня пожары в Подмосковье начинают тушить специальными веществами и переходят накруглосуточное тушение. Вопрос, а почему нельзя было начать тушить раньше? Почему нужно было довести ситуацию до такого состояния? Все страны нам уже помогают чем могут! Почему?! Смертность за день увеличилась в 2 раза!

Ближе к вечеру снова вышла по делам из дома. Одела маску, положив внутрь смоченную марлю. Конечно, жарко дышать через нее, но есть надежда, что немного задержится вредных веществ. Но безумно щиплет глаза.

Ну, и еще одна мысль. Все больше склоняюсь к мнению, прочитанному в интернете. Вся погода сегодня, это результат биологического оружия, испытываемого США. Ну не поверю, что почти 2 месяца этот антициклон не может уйти с нашей территории. Да, бывало жарко, бывало не было дождей, но все это почти 2 месяца - нереально!

Держитесь, люди,может осень принесет нам облегчение. Потому что прогнозы на август неутешительные :( 

P.S. Ничего не делается, очень режет глаза и слезятся.


10 комментариев:

  1. Лена! Просто ужас((( не лучше, а все хуже и хуже(( не хочется верить в самое плохое.
    а то, что некоторые наживаются на чужом горе, это повсеместно такое творится((((

    ОтветитьУдалить
  2. У нас,в германии, постоянно о москве передают-кошмар!Показывают страшные кадры...А как помочь то???Лена!Приезжай к нам!У нас хорошо-тепло и свежо!Заoдно научишь меня плюшки красивые печь;-)))!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Мила, вот и пугает, что у люде н остается практиески ничего святого! Одни вещи дома собирают для погорельцев, денежку с зарплаты перечисляют, а другие на горе делают себе прибыль. Вот уж точно, для кого война, а для кого мать родная :( противно.

    Оля, спасибо! :) Я уж вчера знакомому из Германии в шутку сказала - приюти! Так ведь нам нужны визы, а пока их сделают, пока еще что-то... уже и помрем :)))

    ОтветитьУдалить
  4. в 10.00 новости посмотрела...одно расстройство.Леночка,все слова,по-моему, биссильны.Но все равно: терпения.Ала.

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка, а в каком-нибудь российском городе родственники есть? может туда уехать?? виза не нужна

    ОтветитьУдалить
  6. Если только на Урал или в Сибирь, во всем центральном регионе такая кака. ((

    ОтветитьУдалить
  7. ага, ехать некуда :( только Питер пока остается. Но так не хочется напрягать людей своим присутствием...

    ОтветитьУдалить
  8. Ленусик держись, одна радость по вечерам стало прохладнее. Вот мы вернулись с дачи, так я спала на качелях на улице, ближе к утру смог куда-то поднялся прохладно так хорошо. А часам к 10.00 опять. Эх.....

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, могу тогда только одного пожелать: держись!!!Сегодня по нашим новостям передовали, что через неделю у вас всё должно наладиться с погодой. Будем надеется, что это правда!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, погода, может, и изменится, но пока не потушат торфянники, облегчения не будет. :( А когда их потушат, неизвестно.

    ОтветитьУдалить