Да, да, знаю, замучила своей кухней, но на большее времени пока не остается :(
Вчера в ночи вернулась с танцев, с ног валилась, но все равно захотелось приготовить что-то, чтобы на работе поесть в обед :)
И так получилось, что вчера утром Ала поделилась рецептом вкусненького, а к вечеру коллега (заметьте, мужчина!) прислал ссылку на пирог. Состав теста в обоих рецептах был идентичен, незначительно различался лишь количеством.
Понадобится:
1. маргарин - 100 гр
2. сметана - 4 ст.ложки
3. пол ч.л. соды (надо гасить) или разрыхлитель
4. соль (по вкусу)
5. 1,5 стакана муки
6. плавленные сырки - 1 шт.
7. яйца - 2 шт.
8. шампиньоны - немного :)
Тесто. Маргарин из холодильника натереть на терке (о, ужас это!!!!), добавить сметану, муку, разрыхлитель и замесить тесто. Оставить тесто.
Начинка. Плавленные сырки натереть на терке, добавить шампиньоны, яйцо и белок от второго яйца. Все тщательно перемешать.
Тесто разделить на две части. Выложить одну часть в форму, сверху положить начинку, закрыть второй частью. Пирог проколоть вилкой, смазать желтком.
Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать до готовности (минут 30, т.к. грибы немного "размачивают" тесто).
Тесто не раскатывается, оно рвется, поэтому только как-то выкладывать. Но по вкусу напоминает немного песочное.
Тесто не раскатывается, оно рвется, поэтому только как-то выкладывать. Но по вкусу напоминает немного песочное.
Вышло совсем не сладко (что хорошо), сытно (что, опять же, хорошо, т.к. много не съешь) и самое главное - универсально, т.к. с этим тестом начинка может быть любая.
П.С. я попробовала сегодня на работе пирог коллеги, у него вышло очень вкусно (начинка была только из сырков).
Лена! не бережешь ты наши фигуры...
ОтветитьУдалитьно все равно надо будет попробовать, полюбляю такие вкусности)))))
а грибы можно поджарить, они тогда не дают размачиваться тесту.
Моему любимому это точно понравится!!! Беру на заметку, спасибо!
ОтветитьУдалитьМила, так наоборот, это ж сытное, значит много не съесть! значит и фигура в безопасности :))))
ОтветитьУдалитьНастя, надеюсь, что понравится :)