четверг, 5 августа 2010 г.

Посоветуйте...

Добралась до икеевского комодика, наверное, к его ужасу :) Подобрала салфетку, наклеила со всех сторон и решила выпендриться :) Небесная канцелярия не наградима меня художественными способностями, но что делать, когда хочется :) Вот и портятся вещи :) 
Вот, что вышло.  В центре салфетка целиком (хвала мне, практически нет заминов :)). По бокам решила сделать фактуру, для чего в ход пустила белые слои, которые хорошенько мяла. Далее "фактуру" выкрасила коричнево-черной краской, сверху прошлась сухой кистью с бронзовым акрилом.
Собственно, безобразие в целом

и "фактура"


Ну и в чем совет. Мысль была сделать комод "под кожу", а салфетка - как вставка из "ткани". Значит нужна рамочка, чтобы скрыть переходы. По идее под такую комбинацию рамочка должна быть как металл. Из чего сделать фактуру металла для рамочки? А может вообще есть другое видение с этой салфеткой. Думаю, что в случае надобности "фактуру" сдеру. Да, бока и задняя стенка - полностью из салфетки. Что с ящичками делать (их 9 штук), пока  не знаю.

UPD: а, если сделать рамочку из бамбуковых палочек и выкрасить ее бронзой? Плохо будет? Или из веревки что-то сплести и приклеить-покрасить?


9 комментариев:

  1. Леночка, посоветовать пока ничего не могу, декупаж делала всего 2 раза и то но кошках-потом покажу в блоге.
    Я сейчас на даче, пишу с комп. Сына , когда приеду, смогу дать много ссылок по декупажу, пришли мне эл. письмо на ganza518@yandex.ru а потом я вышлю ссылки.
    И еще информация-вроде 30 авг в каком-то блоге начнут обучать декупажу-поищи у меня.
    Вспомнила: ты можешь посмотреть много о декупаже в моем блоге-"Ga-lina"-жми на картинку справа вверху, а потом слева в колонке выбирай декупаж.

    ОтветитьУдалить
  2. Галина, спасибо! Всегда интересно посмотреть на работы декупажных профи :)

    ОтветитьУдалить
  3. Лена!! с меня советчик не очень...
    но где-то видела, что можно на густую краску, пока не высохла, скомканным полиэтиленом пакетом быстро нанести как-бы такой рисунок, а дальше так же ты покрасить. Просто фактура от пакета будет другая. если найду, то дам ссылки. Прости за такой совет....

    ОтветитьУдалить
  4. Мила, спасибо! да, я видела такой способ, но мне кажется, что для него надо площадь чуть-чуть побольше или дельца поаккуратнее :) а то я зачпокаю все :)
    Мне бы идею как красивее скрыть переход от салфетки к "фактуре"

    ОтветитьУдалить
  5. А мне так нравится! Красиво, по старинному так смотрится!
    Может саму салфетку пошоркать немножко или кракелюрчик на нее двухфазный, чтобы трещинки были - тогда будет выглядеть, как вставка из керамики.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, хорошая идея! Но боюсь, что я со своими ручками испорчу все окончательно. и у меня нет двухшагового кракелюра :( Только одно шаговый, а он здесь никак. Хотя... портить (вернее, экспериментировать), так по полной программе :)))

    ОтветитьУдалить
  7. а ты уже, что сделала? может можно шебби-шик?

    ОтветитьУдалить
  8. Мила, все, что сделано, это на первом фото :) В середине салфетка целиком, по краям мятый белый слой, покрытый краской. Всё! :)
    А шебби темный бывает? Он же такой воздушный и нежный, а тут черная грубость :)))

    ОтветитьУдалить
  9. тогда можно попробовать бамбуковые палочки, я думаю они будут уместны.

    ОтветитьУдалить