Не знаю, чего это я все ем. Может за лето изголодала :)) Может от увеличившихся нагрузок есть хочется, но, скорее всего, это прогулки по блогам соблазняют.
Рассказала мне Ленусик про курник, посмотрела у нее в блоге, почитала, поняла, что я это не осилю, после работы уже не до таких творений. Но кушать что-то надо, особенно на работе. Упростила я себе жизнь, сделала что-то на подобии курника.
Понадобится:
1. куриное филе
2. грибы - шампиньоны
3. репчатый лук
4. слоеное тесто
5. рис
6. яйцо
7. соль, перец по вкусу
Курицу мелко нарезать, обжарить вместе с грибами и измельченным луком, посолить, поперчить. Я приспособилась обжаривать как в "бульоне" - и не пригорает, и собственный сок. Рис отварить, вареное яйцо измельчить и смешать с рисом. Тесто разделить на три части - одна побольше, две другие одинаковые. В емкость для запекания выложить раскатанный большой пласт теста. На него курицу с грибами. Разровнять. Закрыть другим пластом теста. На него выложить рис, закрыть оставшимся пластом. Хорошенько защипнуть края. Проколоть вилкой, дать постоять минут 20. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выпекать до готовности теста (минут 30).
До духовки
До духовки
Испеклись
Кусочек :) Не думайте, риса не много. Просто он, видимо, от счастья, что вырвался на свободу, сполз с верхнего слоя на грибы, тем самым закрыв их от взгляда :))
Вкусно!!! :))
Оч красивый, а что вкусный верю:).По настроению напишу тебе еще рецепт курника. Ала
ОтветитьУдалитьОчень аппетитно выглядит! Очень вкусно на самом деле!
ОтветитьУдалитьКрасота какая! И венский штрудель , сделанный тобой тоже впечатлил! Лена, как ты все успеваешь? Поделись секретом ) Тамара
ОтветитьУдалитьАла, Вера, Тамара, спасибо! :)
ОтветитьУдалитьАла, будет интересен ваш курник :) Но осилю ли я его!.
Тамара, да я ничего не успеваю, ужасаюсь этому! Просто после работы часто на рукоделие сил нет, т.к. глаза болят, вот и готовлю, и фильмы смотрю :) Вся жизнь на кухне :)))
А как ты делаешь такие симпатичные цветочки??
ОтветитьУдалитьОчень аппетитно выглядит ;)
juliapa13.livejournal.com
Юленька, это металлические формочки для теста :) в наборе их много и разных форм. очень удобно для печенбшек их использовать :)
ОтветитьУдалитьЛена! ну ты прям зажигаешь меня на кулинарные подвиги!! когда-то давно делала, помню что вкусно, но мне показалось очень трудоемко. Поэтому на такой подвиг надо настраиваться!
ОтветитьУдалитьА ты умничка, после работы...браво!!
Мила, мне как раз не показалось трудоемким :) хотя, может потому что делала в два этапа - в один вечер все отварила, утром пошла на работу, выставила размораживаться, а вечером уже начала жарить, резать и печь.
ОтветитьУдалитьага, у тебя в блоге тоже начитаешься про вкусности, аж слюньки текут :)
После венского штруделя тебе бояться нечего:) Ала.
ОтветитьУдалитьну, там не так много ингридиентов было :) страшно только раскатывать :)
ОтветитьУдалитьа курник - это другое дело!
Лен, ты говоришь, что ничего не успеваешь, а я вот, читая твой блог, начинаю бояться за свою жизнь, как безинтересно она у меня протекает:последнее время совсем расслабилась )На мой взгляд у тебя всё получается , так что продолжай в этом же духе, вдохновляй и заставляй задумываться!))) Тамара
ОтветитьУдалитьТамара, спасибо, конечно :) но, наверное, все мы так устроены - своя жизнь нам кажется не такой как хотелось бы, что все пустое и неинтересное. но со стороны взгляд совсем иной. :) так что ты на себя не наговаривай :) расслабляться всем полезно. и будем дальше друг друга вдохновлять и двигать вперед ;)
ОтветитьУдалитьЛеночка,мне даже после твоих фото стыдно стало,что я давно мужа ничем не баловала))
ОтветитьУдалитьМарина, значит надо побаловать мужа, а с нами поделиться рецептом ;)
ОтветитьУдалить