Или сырники, как привычнее, хотя, творожники, наверное, более правильно :)
Бывает так, вот захочется чего-то и все тут. Так же вышло и со мной. Ну не ем я их по определенной причине, а тут захотелось. Сделала :)
Понадобится:
1. творог (используем только 0%)
2. яйца
3. сахар
4. мука
5. сода
Яйца перетереть с сахаром, добавить творог и муки. Замесить тесто до нужной консистенции и выпекать на сковороде.
Это, как я понимаю, базовый рецепт.
Мы как-то делали их с киви. В каждый сырник в серединку вкладывать дольку киви. Выходит с кислинкой. Еще можно тесто сделать с изюмом, но тогда исключить сахар, иначае выходит приторно сладко.
И интересуют меня варианты. Поделитесь своими фирменными сырниками :) Особенно, если они придадут кислость :)
Оч вкусно с морковью: творог -200г,натертая морковь,яйцо-1,манка-1ст.ложка,сах.песок 1ст. ложка,соль,мука 1ст.ложка с горкой. Ала.
ОтветитьУдалитьхорошо, что я уже выпила утренний кофе! а то.... как ты нас с утра дразнишь))))
ОтветитьУдалитьЛена, у меня это сырнички, не очень часто делаю с яблоками, пару раз делала с черносливом, но домашние не любят его, поэтому съела сама....
Но больше всего люблю с изюмом и с базарной сметаной!!!
Ну разве можно вот так прямо с утра дразниться?! Слюнки текут… Очень люблю сырнички! Еще можно в тесто добавить немного корицы. Тоже неплохо получается.
ОтветитьУдалитьА я делаю с яблочками!
ОтветитьУдалитьКлассические творожные сырники складываю в кастрюльку, чередуя слои сырников со слоями яблочных ломтиков. Потом заливаю смесью сметаны с сахаром (по вкусу) и ванилином. "Тушу" минут 10 . Получается очень вкусно! Подаю сырник, сверху яблочный ломтик и поливаю получившимся соусом!
ПС А в холодном виде похоже на тортик!
спасибо! столько вариантов :) Попробую с морковской и яблоками :)
ОтветитьУдалить