Часто в сети натыкалась на такой рецепт, как всегда на бумажку записала и все. Но решила в выходные на завтрак ее приготовить. Все элементарно. По времени - от идеи до поедания - минут 20.
Понадобится:
для теста:
1. яйцо - 1 шт
2. майонез - 2 ст.ложки
3. сметана - 2 ст.ложки
4. мука - 4 ст.ложки (не жадничать, без верха, можно и чуть меньше)
Все смешать. По консистенции должно быть как на блины. У меня вышло как на оладьи. Вылить тесто на сковороду (я размазала :)) )
для начинки:
тут только ваша фантазия. Я взяла ветчину кубиками, томаты и тертый сыр. С последним не скромничать :)
Все это выкладывается прямо на сырое тесто.
Сковороду на огонь. Я сначала резко нагрела сковороду. Как зашипело, уменьшила температуру до минимума. Так и выпекала при закрытой крышке минут 15. Дно зарумянилось, сыр полностью расплавился.
Вышло очень вкусно и очень сытно. Вкус - не могу сказать, что как у ресторанной пиццы, но очень близок к ней. Если бы еще и сковорода была побольше диаметром, чтобы вышло совсем тонкое тесто, то вообще супер.
Лена, спасибо за интересный рецепт! А готовая пицца по консистенции какая получается? И тесто - мягкое, плотное? На что похоже?)
ОтветитьУдалитьОля, за счет того, что у меня не очень большая сковорода, то тесто немного мягковато в середине, а вот по краям, где было тонко, вышло как из пиццерии - в меру хрустит и в меру мягко.
ОтветитьУдалитьА для духовки рецепт теста такой же?
ОтветитьУдалитьэто тесто только для сковороды.
ОтветитьУдалитьНадо будет попробовать, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка! вид очень вкусный!!
ОтветитьУдалитьвозьму на заметку!
Олеся, Мила, вообще, вкусно, правда. Дома всем очень понравилось!
ОтветитьУдалитьПредставляю,как вкусно!!Сегодня сделаю к ужину)) Спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалитьНе очень поняла с нагревами сковороды и когда выливать тесто и начинку :) juliapa13
ОтветитьУдалитьИраида, надеюсь, понравится :)
ОтветитьУдалитьЮль, все выливаешь и выкладываешь в холодную сковороду. Потом я на максимуме все это до шипения нагреваю и сразу температуру до минимума.
А сковороду нужно смазывать маслом? Или может быть манкой или мукой посыпать? Или просто так?
ОтветитьУдалитьЛиля
Лиля, у меня с антипригарным покрытием сковорода, я ничем не смазывала. Хотя, в первый пробный испек немного добавила масла. Дно оба раза вышло румяное.
ОтветитьУдалитьЛена, какой интересный рецепт!! Мне очень нравится, что быстро))))))А у тебя сковорода какого диаметра? Обязательно попробую приготовить!!!!!
ОтветитьУдалитьНаталья, диаметр около 19см, маленькая она у меня
ОтветитьУдалитьА у меня самая маленькая 24 см..значит по размеру подойдёт)))) Леночка, спасибо за рецепт!!!!
ОтветитьУдалитьхороший размерчик, в аккурат для пиццы:)
ОтветитьУдалитьАга, вроде поняла :) Спасибо!
ОтветитьУдалитьjuliapa13
о, какой интересный рецепт :) теперь я знаю, что буду сегодня на ужин готовить. Ветчины правда, дома уже нет. Но в начинку положу куриное филе вареное, сыр и соленые огурчики :) ой, самой страшно- что получится :)
ОтветитьУдалитьКсения, с таким сочетание продуктов точно пальчики оближешь :)
ОтветитьУдалить