Вообще, одно слово рассольник у меня всегда вызывало неадекватную реакцию. То ли запомнился рассольник с перловкой из детского сада, то ли еще что-то. Но я его не ела! В Кинешме в столовой на первое был борщ или рассольник. Мама взяла рассольник. И я тоже его взяла. Какой же он оказался вкусным! За уши было не оттянуть! :)
Мама попросила повара рассказать секрет приготовления. Но, как сказала повар, секретов тут нет.
Понадобится:
1. мясной бульон
2. соленые огурцы
3. рассол
4. картошка
5. рис
6. морковка
7. лук
Соленые огурчики порезать и пассеровать. Отдельно обжарить натертую морковку и порезанный лук. В готовый мясной бульон добавить картошку. Когда картошка будет почти готова, добавить немного риса. В самом конце, когда уже все будет готово, добавить морковку с луком и огурчики. И... рассол! Именно он придает супу пикантный вкус.
А я вместо риса кладу перловку и вперёд картошки. Тоже вкусно))))
ОтветитьУдалитьненавижу перловку!!! :) поэтому никогда не ела раньше рассольник.
ОтветитьУдалитьРассол добавляю, но варю с перловкой.Люблю изредка рассольник, так что попробую и с рисом. Спасибо.
ОтветитьУдалитьСколько себя помню, всегда любила рассольник!! бабушка очень вкусно его готовила, теперь часто готовлю сама!!))))
ОтветитьУдалитьА я ни разу не готовила рассольник... Только в детстве в детсаду ела))))Прочитала рецепт и слюнки потекли. Захотелось приготовить. Лена, а сколько ты брала огурцов и рассола? Огурчики домашние наверное?
ОтветитьУдалитьой, Наталья, сразу по нику и не признала :)
ОтветитьУдалитьда, огурчики были домашние, даже бочковые. все на глаз - 2 крупных огурчика и побольше рассольчика. просто чтобы вышло поострее.
?????????? Только сейчас заметила, что ник мой по неведомым причинам изменился!!!!!!!!! ПОЧЕМУ????? Я же "кокинель"... Ладно, буду разбираться...
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо!!!!! Рецепт записываю в свою заветную тетрадочку))))))))
Обожаю рассольник!
ОтветитьУдалить