воскресенье, 4 июля 2010 г.

Воскресный день

Даже не верится, что неделю назад в этот день я гуляла по пляжам Юрмалы. Кажется, что все это было так давно :) Работа убивает все ощущения времени :)
Возвращаюсь в обыденную жизнь. Приспичило мне вчера в ночи испечь плюшек :) Поставила быстрое тесто по замечательному рецепту. Пока оно стояло в холодильнике посмотрела любимый свой фильм "Служебный роман". Наверное, уже весь фильм знаю наизусть, а смотреть не устаю и не перестаю. А пока тесто стояло, фильм шел, немного порукоприкладствовала.

Я уже говорила, что в дороге вышила мелочовку. Вот она. Очень понравился этот дизайн. Если не изменяет память, то нашла его в февральском номере 2009 года журнала "Формула рукоделия". Там предлагось вышить весь сэмплер с традицинным венгерским узором. Ну, весь он мне не нужен, хоть и понравился, а вот петуха и павлина решила вышить.
Дома без дела лежала канва, наверное №11. Взяла нитки из бабушкиных запасов. И вот что получила за пару часов.
Уже дома решила немного украсить бисером.
Что получится с павлином, скоро покажу, т.к. уже в работе. Петух пока ждет своего часа.

Впервые попробовала дкупаж на ткани. Спецклей уже давно пылился в шкафу. И вот пустила в дело свои любимые картинки с поворами. Это будет "одежда" для банки. Пока ткань сохнет (24 часа минимум), после надо будет ее проутюжить. Пришью завязочки и все :)
В Юрмале меня постигла маленькая неприятность - я впервые в жизни обгорела на солнце. Кому-то это покажется странным, но это, действительно так. Было не жарко, всего +20, но весь день прогулки вдоль моря дал свои результаты. В результате, я сейчас вся пятнистая :) Поэтому пошла с раннего утра к нам в парк немного подкоптиться :) Буду надеяться, что пятнистость хоть немного спадет.

Каждый раз поражает поведение людей в парке. Вот скажите, стоит контейнер для мусора, народ сидел чуть ниже под деревьями. Где поели, там все и оставили - седушки, тарелки, стаканы, бутылки, даже пол мешка углей. Ну никак не могу понять - неужели ТАК сложно сложить все в пакет и выбросить. Вот самим потом не будет противно сидеть под этими деревьями или они выберут новое место для свинячества?
Пока ходила по парапету у реки, наблюдала следующую картину - мужчина лет 55-60 подошел к заграждению и начал скидывать в реку бутылки!!!! И пошел дальше. Это что, такая степень умственной отсталости, непонимания что делаешь? Причем сделал это настолько быстро, что не успели даже сделать замечание.
Река с каждым годом становися все грязнее и грязнее :( Куда мы катимся?

Да, это плюшечки с изюмом. Угощайтесь! ;)

9 комментариев:

  1. Еленочка-лапочка, зайди ко мне за наградой!

    ОтветитьУдалить
  2. Декупаж по ткани - это что-то! Мне очень понравились петух и павлин! Обожаю такой стиль!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Писала-писала коммент, но тут кот пробежался по компу и коммент сбился :)))) Повтор: Лен, когда ты все успеваешь - и приготовить, и прогуляться и ещё порукодельничать? Можешь рассказать как делала декупаж по ткани?

    ОтветитьУдалить
  4. Красивые маленькие вышивки , спасибо за рецептик, очень аппетитные :), интересный декупаж. А людей "таких" хватает и у нас, никто за этим не следит, а силы бороться нет, главное самим такими не быть.

    ОтветитьУдалить
  5. Галина, спасибо большое!

    Настя, меня последнее время потянуло на такой стиль и очень нравится мне он.

    Юля, ну вот пока готовится что-то, я и рукодельничаю. правда, иногда, убегает из кастрюли, тогда приходится плиту отдраивать после :)

    Декупаж делается просто - спец клей нужен. ткань, желательно, хлопок, лен. Клей наносится на ткань, затем прикладывается салфетка и, она так же сверху промазывается клеем. Потом аккуратно пальцем разгладить морщинки, и сушится на сутки. После прогладить утюгом. Изделие можно будет аккуратно стирать при температуре 40 градусов.

    Vika, спасибо. :)Будем стараться мы не быть такими хрюшами.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный5 июля 2010 г., 15:31

    Молодец, столько дел успела сделать ;) А мы в выходные ушли в полный отрыв :))
    juliapa13.livejournal.com

    ОтветитьУдалить
  7. Так и я в отрыве была! все, что сделала, это было вечер-ночь :)

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный5 июля 2010 г., 18:13

    Присоединяюсь ко всем добрым словам по поводу рукоделок,умница.А насчет подобных людей...сколько живу,столько и понять не могу :((( Ала.

    ОтветитьУдалить