понедельник, 12 июля 2010 г.

Вкусненько и полезно!

Жарко! Но все равно хочется чего-нибудь вкусненького :)  Но не очень тяжелого для организма.

Слоеные пирожки со шпинатом

Понадобится:
1. слоеное тесто
2. шпинат (был замороженный)
3. яйца (было 2 шт.)
4. сыр

Шпинат разморозить и мелко порезать (если он не резанный сразу), слегка обжарить на сковороде. Как жидкость подвыкит, снять с плиты. Яйца отварить, мелко порезать. Сыр натереть на терке. Смешать шпинат, яйца и сыр. Для остроты (шпинат сам по себе практически безвкусный) сыр можно заменить брынзой. Будет немного солоновато. 
Тесто раскатать квадратиками, положить шпинатную начинку и выпекаться до готовности. 

Конечно, пирожки на любителя из-за шпината. Но одно то, сколько в нем полезных микроэлементов, можно его и полюбить. Я любитель шпината, мне пирожки понравились. Но, что приятно, дома их тоже высоко оценили. :) 

Овощная "икра"

Понадобится:
1. кабачки
2. баклажаны
3. морковка
4. помидор
5. лук репчатый
6. чеснок

Лук мелко нарезать, морковку натереть. Все обжарить до готовности. Кабачки и баклажаны нашинковать кубиками. Если не нравится баклажанная горчинка, то можно их предварительно вымочить. Нашикованные овощи положить в емкость для тушения и тушить. Когда блюдо станет мягким, добавить обжаренные лук с морковкой. Помидоры мелко нарезать и так же добавить к овощам. Тушить до полной готовности. За несколько минут до снятия с плиты, можно добавить натертый чеснок. Это придаст блюду немного остроты.

Эту "икру" можно есть как отдельное блюдо, а можно добавлять как второй гарнир. Я больше люблю второй вариант - горячие макароны и холодная "икра". Очень вкусно!


7 комментариев:

  1. Хорошие рецепты,а главное несложные.
    Могу ошибаться, но кажется итальянцы в начинку равиолей кладут шпинат. Не видела в продаже шпинат :((( (Лен, можешь сфотографировать упаковку, хоть какой-то ориентир будет или в каком отделе можно найти?)

    ОтветитьУдалить
  2. да, кажется, итальянцы используют шпинат в равиолли.
    сфотографирую пачку. мы шпинат берем в "ашане" в отделе заморозок. Был польский, в этот раз не поняла, Vitamin+ на пачке написано.

    ОтветитьУдалить
  3. А мы люди деревенские, шпинат в глаза не видели))) А вот второй рецептик прямо сегодня к ужину и использую. Как раз думала, чего бы на ужин приготовить, лёгенького?)) СПасибо Лена!

    ОтветитьУдалить
  4. да я сама недавно нашла в магазине шпинат :)
    надеюсь, "икра" понравится. если подольше тушить, то можно вообще сделать как единая масса.

    ОтветитьУдалить
  5. шпинат никогда не пробовала, хотя у нас он есть, а делала с зеленым луком и укропом. тоже вкусно, и тоже на любителя.
    Икра супер!!! сделаю обязательно, я очень полюбляю всякие икрЫ!)))
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Мила, вот то, что сделала я, в принципе, по вкусу можно приблизить к пирожкам с зеленым луком :) сам ведь шпинат практически безвкусный.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный13 июля 2010 г., 22:03

    Напрочь, в этом сезоне,забыла про икру. Спасибо,Лена,напомнила. Пирожки нужно попробовать:) Ала.

    ОтветитьУдалить