пятница, 7 мая 2010 г.

Пирог с творожной начинкой

Увидела этот тортик (ну для меня он все же тортик) в блоге Ирис и ее цветочки. Там же был и рецепт.  Сегодня в честь праздника нас отпустили по домам в 14 часов. Вот и решила его попробовать приготовить :)
Сам он пока стоит и остужается. Но в сыром виде было объеденье :) Правда, оторвала сейчас маленький кусочек.... вкуснота!

Понадобится (с моим приготовлением)
для теста
1. 300 г муки
2. 180 г сахара
3. 200 г сливочного масла (маргарина)
4. 2 яйца
5. 40г какао (не использовала)
6. 1 пакетик разрыхлителя (16 грамм)

для начинки
1. 150 г сахара
2. 3 яйца
3. 500 г творога (был 9%)
4. 200 г 30% сливок (у меня были22%, больших не было в магазине) 
5. 1 пакетик ванильного сахара (13 грамм)
6.  щепотка соли
7. 40 г сливочного масла

Приготовление:

Я размягчила масло в микроволновке (10-15 сек)

Тесто: муку и разрыхлитель перемешать, сахар и какао (кто использует) добавить в эту смесь, добавить яйца и масло, замесить мягкое тесто. У меня тесто липло к рукам, поэтому в форму я приспособилась выкладывать ложкой и размазывать его по форме. Обязательно сделать невысокие бортики. Приблизительно 1/4 теста убрать на сторону.

Начинка: масло размягчить и взбить, продолжая взбивать добавить творог, сахар, сливки, яйца, ванилин и соль.  Мой небольшой совет - возьмите миксер, у меня рука устала взбивать, особенно, когда добавила сливки. Масса выходит немаленькая, промешать до однородности вручную очень сложно.

Начинку вылить в форму на тесто. Оставшееся тесто кусочками разложить поверх начинки. (можно всякие фигуры вырезать, буквы)

Я пекла в духовке 40 минут при температуре 180 гр.

После того как испечется, не разрезать, быть осторожным, т. к. начинка может вылиться. После того как остынет (лучше в холодильнике), можно нарезать на кусочки.

Это торт до духовки.
А это после (за время выпечки он поднялся раза в 2)

Объедение! Честное слово! :)


6 комментариев:

  1. О!знакомый пирожок)Один из самых популярных среди моих домочадцев))
    А я сегодня торт с фруктами в желе делала))Стоит в холодильнике,застывает)))

    ОтветитьУдалить
  2. да, пирожок вкусный :)но для меня немного сладковата выша начинка (а может это просто потому что я не особення сладкоежка в выпечке). ну думаю, это не проблема, всегда можно меньше положить сахара.
    посмотрела торт с фруктами. надо будет что-нибудь похожее замутить :)

    ОтветитьУдалить
  3. Я хоть и люблю сладкое,но к тортам тож равнодушна,мне просто сам процесс нра))типо получится-е получится)))

    ОтветитьУдалить
  4. вот и я так же - получится или нет :) попробовала кусочек, вкусно. теперь довольная, что дома едят, а я просто смотрю :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ни разу такого не пробовала :( Кексы с творогом обожаю )))) попробую как только муж духовку купит;)

    ОтветитьУдалить
  6. Юль, обязательн испеки, когда будет возможность. После ночи в холодильнике пирог просто потрясный. даже я съела еще пару кусочков. Для меня это показатель, т.к. я практически вообще не ем торты :)

    ОтветитьУдалить