среда, 12 мая 2010 г.

Стручковая фасоль с шампиньонами в сливочном соусе

Пропадала дома фасоль :) Решила попробовать приготовить такое блюдо.

Понадобится:
1. стручковая фасоль (у меня была замороженная)
2. шампиньоны (были свежие)
3. сливки10%
4. соль, чеснок, лук по вкусу

Шампиньоны обжарила на растительном масле с добавлением сухого чеснока и лука. Когда слегка все обжарилось, налила в сковороду немного кипяченой воды. Далее грибы тушились в этой жидкости. В принципе, шампиньоны и в сыром виде съедобные, поэтому жарила их недолго, минут 10. Тем более потом они еще тушились.
Фасоль обдала кипятком и отварила в течение нескольких минут.  Добавила ее в сковороду с грибами, немного обжарила и добавила сливок. После закипания жидкости через пару минут сняла с плиты.
И можно кушать! :)

 


2 комментария:

  1. ням-ням, Лен консервированная стручковая фасоль не подойдет? А то лежит без дела.

    ОтветитьУдалить
  2. да я думаю, что пойдет. просто у меня без дела лежала зеленая замороженная :)

    ОтветитьУдалить