Прямо раненько утром к открытию пошли мы в магазин "Золотое Руно". Благо, он и "Иголочка" находятся рядом с домом.
А пошла я за ниточками для следующей вышивки. В свое время не купила сразу все наборы из серии "Линии жизни", а теперь жаба душит - я покупала за 198 руб., а сейчас он 342 руб. И это такое подорожание за год. Как сказали в магазине - кризис сказался и на них. В общем, благодаря продавцу, подобрали мы ниточки (от "Рождения" у меня осталось достаточно, но, чтобы не рисковать, решила докупить).
Ну, и в обязатльном порядке для "полоскания глаз" пошли в "Иголочку". Хотя, я еще заранее наметила туда поход - хотела купить небольшой набор для вышивания лентами. Попробовать, что это за зверь. Купила два небольших наборчика. Надеюсь, в ближайшее время попробую.
Вот он, забег :)
А это набор внутри. В самом начале появления Pannы качество комплектации оставляло желать лучшего. На этот раз содержимое порадовало - твердая канва (вроде бы, говорят, что они перешли на немецкую), три импортные иголки (для лент, мулине и бисера), очень подробная инструкуция по выполнению швов.
В общем, я довольна. Не знаю какой будет результат, но думаю, что он будет зависеть только от моих рук :)
На обратном пути прошли через парк. Как же там хорошо! В порту уже столько теплоходов и как же снова хочется отправиться в отпуск именно на теплоходе (если бы кто-то пару лет назад мне сказал, что такой отпуск будет пределом моих мечтаний, я бы рассмеялась... что, собственно, я всегда и делала, т.к. не понимала такого отдыха).
А на кухне снова решила попробовать новые блюда. :)
Макароны о шпинатом в сливочном соусе и с сыром
Понадобится:
1. шпинат (был замороженный)
2. макаронные изделия
3. сливки 10%
4. твердый сыр
Макароны отварить, откинуть на дуршлаг. Шпинат обдать кипятком и на разогретой сковороде обжарить на масле. Добавить к шпинату макароны, немного все обжарить и залить сливками. Постоянно помешивать. Как только сливки выпарятся, добавить натертый на терке сыр, перемешать и снять с плиты.
Я уже попробовала, мне очень понравилось! :) Не знаю как остальным, пока не ели.
Запеченые пельмени с грибами, зеленью и сметаной
Понадобится:1. пельмени (у меня были домашние) :)
2. шампиньоны (замороженные)
3. зелень (укроп)
4. сметана
5. панировочные сухари
Пельмени отварить почти до готовности. Грибы обжарить на масле. В емкость для запекания на дно немного насыпать панировочных сухарей. Выложить пельмени и грибы. Посыпать нарезанной зеленью. Сметану я немного разбавила кипятком и вылила в емкость. Добавила кипятка, чтобы почти покрыть пельмени. При температуре 180 градусов запекалось 15-20 минут.
Еще сготовила суп, но там ничего интересного - вместо фрикаделек добавила креветки :)
А теперь с чувтвом выполненного долга пошла вязать себе бусы. Хочется разноцветного и радостного :) И буду морально готовиться к завтрашнему дню - трудовая неделя будет напряженной, увы...
Кто дочитал пост и не уснул, спасибо! ;)
Ой Ленусик насмешила, пополоскать глаза. Первый раз такое слышу, мне понравилось!!!
ОтветитьУдалитьКак интересно про ленты, буду ждать результата.
Эх теплоход это да, я бы тоже с удовольствием рванула бы в отпуск.
Пельмени это интересно, надо попробовать.
пополоскать глаза - значит просто посмотреть, ничего не покупать, а получить эстетическое удовольствие :)
ОтветитьУдалитьпро ленты сама жду, когда руки дойдут. интересно очень.
пельмешки вкусно, попробуй ;)
Попробуй Panna, поделишься впечатлением :) (мышек оттуда хотелось бы вышить)
ОтветитьУдалитьУверенна вкусные оба блюда - со шпинатом ела пельмени итальянские - очень понравились!!!!
у нас Панны достаточно много вышито. некоторые наборы ничего, в некоторых цвета искажены сильно. но мышей можешь вышивать :) у меня их несколько вышито, правда кусками подергала :)
ОтветитьУдалитьа вот пельмени со шпинатом - идея! надо подумать над ней :) спасибо!
покажешь мышек из Panna?
ОтветитьУдалитьда, пельмени со шпинатом и наверное еще с чем-то, может сыром.
То скорее всего были равильоли, вот рецкпт нашла в инете. Может захочешь приготовить -
ОтветитьУдалитьРавиоли со шпинатом и сыром рикота
для теста:
- пшеничная мука - 400г
- соль - 1 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
для начинки:
- шпинат (молодой) - 200г
- сливочное масло - 30г
- соль, перец - по вкусу
- сыр рикота - 250г
- мускатный орех - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 120г
- шалфей (листик) - 8 шт.
http://www.gotovim.ru/national/italian/11657.shtml
А мне макароны со шпинатом приглянулись..буду пробовать!))
ОтветитьУдалитьЮля, мышек выложу отдельным постом. И спасибо за рецепт. Попробую :)
ОтветитьУдалитьIris, надеюсь, понравится. Главное, шпинат оень полезен, т.к. содержит очень много вытаминов, которые не исчезают при его готовке.
Поздравляю с покупочками ;) тоже недавно заглядывалась на ленты, но купить не решилась, буду ждать твоих результатов ;)
ОтветитьУдалитьспасибо :) постараюсь своим результатом не отбить твое желание о лент :)
ОтветитьУдалить