понедельник, 3 мая 2010 г.

Вот такой день :)

Прямо раненько утром к открытию пошли мы в магазин "Золотое Руно". Благо, он и "Иголочка" находятся рядом с домом.

А пошла я за ниточками для следующей вышивки. В свое время не купила сразу все наборы из серии "Линии жизни", а теперь жаба душит - я покупала за 198 руб., а сейчас он 342 руб. И это такое подорожание за год. Как сказали в магазине - кризис сказался и на них. В общем, благодаря продавцу, подобрали мы ниточки (от "Рождения" у меня осталось достаточно, но, чтобы не рисковать, решила докупить).

Ну, и в обязатльном порядке для "полоскания глаз" пошли в "Иголочку". Хотя, я еще заранее наметила туда поход - хотела купить небольшой набор для вышивания лентами. Попробовать, что это за зверь. Купила два небольших наборчика. Надеюсь, в ближайшее время попробую.

Вот он, забег :)

А это набор внутри. В самом начале появления Pannы качество комплектации оставляло желать лучшего. На этот раз содержимое порадовало - твердая канва (вроде бы, говорят, что они перешли на немецкую), три импортные иголки (для лент, мулине и бисера), очень подробная инструкуция по выполнению швов.
В общем, я довольна. Не знаю какой будет результат, но думаю, что он будет зависеть только от моих рук :)

На обратном пути прошли через парк. Как же там хорошо! В порту уже столько теплоходов и как же снова  хочется отправиться в отпуск именно на теплоходе (если бы кто-то пару лет назад мне сказал, что такой отпуск будет пределом моих мечтаний, я бы рассмеялась... что, собственно, я всегда и делала, т.к. не понимала такого отдыха).


А на кухне снова решила попробовать новые блюда. :)

Макароны о шпинатом в сливочном соусе и с сыром
Понадобится:
1. шпинат (был замороженный)
2. макаронные изделия
3. сливки 10%
4. твердый сыр

Макароны отварить, откинуть на дуршлаг. Шпинат обдать кипятком и на разогретой сковороде обжарить на масле. Добавить к шпинату макароны, немного все обжарить и залить сливками. Постоянно помешивать. Как только сливки выпарятся, добавить натертый на терке сыр, перемешать и снять с плиты.

  
Я уже попробовала, мне очень понравилось! :) Не знаю как остальным, пока не ели.

Запеченые пельмени с грибами, зеленью и сметаной
Понадобится:
1. пельмени (у меня были домашние) :)
2. шампиньоны (замороженные)
3. зелень (укроп)
4. сметана
5. панировочные сухари

Пельмени отварить почти до готовности. Грибы обжарить на масле. В емкость для запекания на дно немного насыпать панировочных сухарей. Выложить пельмени и грибы. Посыпать нарезанной зеленью. Сметану я немного разбавила кипятком и вылила в емкость. Добавила кипятка, чтобы почти покрыть пельмени. При температуре 180 градусов запекалось 15-20 минут.
Еще сготовила суп, но там ничего интересного - вместо фрикаделек добавила креветки :)

А теперь с чувтвом выполненного долга пошла вязать себе бусы. Хочется разноцветного и радостного :) И буду морально готовиться к завтрашнему дню - трудовая неделя будет напряженной, увы...

Кто дочитал пост и не уснул, спасибо! ;)

10 комментариев:

  1. Ой Ленусик насмешила, пополоскать глаза. Первый раз такое слышу, мне понравилось!!!
    Как интересно про ленты, буду ждать результата.
    Эх теплоход это да, я бы тоже с удовольствием рванула бы в отпуск.
    Пельмени это интересно, надо попробовать.

    ОтветитьУдалить
  2. пополоскать глаза - значит просто посмотреть, ничего не покупать, а получить эстетическое удовольствие :)
    про ленты сама жду, когда руки дойдут. интересно очень.
    пельмешки вкусно, попробуй ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Попробуй Panna, поделишься впечатлением :) (мышек оттуда хотелось бы вышить)
    Уверенна вкусные оба блюда - со шпинатом ела пельмени итальянские - очень понравились!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. у нас Панны достаточно много вышито. некоторые наборы ничего, в некоторых цвета искажены сильно. но мышей можешь вышивать :) у меня их несколько вышито, правда кусками подергала :)

    а вот пельмени со шпинатом - идея! надо подумать над ней :) спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. покажешь мышек из Panna?

    да, пельмени со шпинатом и наверное еще с чем-то, может сыром.

    ОтветитьУдалить
  6. То скорее всего были равильоли, вот рецкпт нашла в инете. Может захочешь приготовить -
    Равиоли со шпинатом и сыром рикота

    для теста:
    - пшеничная мука - 400г
    - соль - 1 ч.л.
    - оливковое масло - 1 ст.л.

    для начинки:
    - шпинат (молодой) - 200г
    - сливочное масло - 30г
    - соль, перец - по вкусу
    - сыр рикота - 250г
    - мускатный орех - по вкусу
    - оливковое масло - 2 ст.л.
    - сливочное масло - 120г
    - шалфей (листик) - 8 шт.

    http://www.gotovim.ru/national/italian/11657.shtml

    ОтветитьУдалить
  7. А мне макароны со шпинатом приглянулись..буду пробовать!))

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, мышек выложу отдельным постом. И спасибо за рецепт. Попробую :)

    Iris, надеюсь, понравится. Главное, шпинат оень полезен, т.к. содержит очень много вытаминов, которые не исчезают при его готовке.

    ОтветитьУдалить
  9. Поздравляю с покупочками ;) тоже недавно заглядывалась на ленты, но купить не решилась, буду ждать твоих результатов ;)

    ОтветитьУдалить
  10. спасибо :) постараюсь своим результатом не отбить твое желание о лент :)

    ОтветитьУдалить