Увидела ссылку на рецепт приготовления рыбного пирога в этом блоге. Вчера вечером решила его приготовить.
Вообще, выходит достаточно быстро, по крайней мере пока в духовке можно заняться делами :) Если не усложнять себе жизнь как сделала я :)
А теперь по порядку :)
Тесто:
1. стакан кефира
2. 1 яйцо
3. стакан муки
4. пол чайной ложки соды
Начинка:
1. 2 отварных яйца
2. банка рыбных консервов (у меня был лосось)
3. натертый сыр
4. зелень по вкусу
Сначала приготовить начинку. Рыбу размять и смешать с мелко порубленными яйцами.
Все ингридиенты для теста смешать до однородной массы и вылить на смазанную маслом сковороду.
Вот здесь я себе жизнь усложнила - решила предварительно обжарить блин с двух сторон. Понятно, что такую блинную массу я не смогла перевернуть :) Поэтому бросила это занятие и выложила всю начинку прямо на тесто. От краев немного отступить.
Ставим сковороду в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Я сначала установила температуру 150 грудусов, но потом добавила до 180. Поэтому у меня вышло больше 20 минут, но я проверяла готовность, протыкая блин. Когда тесно не прилипало, посчитала, что уже готово. За несколько минут до окончания готовки посыпать пирог тертым сыром и снова в духовку. Сыр расплавился, можно вынимать. И кушать! Вышло вкусно и вкус необычный - вроде бы пресное тесто, но за счет рыбы солинка во вкусе. Приятно :)
О, спасибо за рецептик, заскочу после работы в магазин и куплю недостающие ингредиенты и вечером сделаю.
ОтветитьУдалитьЛена, сейчас приготовила этот пирожок) Только ещё луковку небольшую добавила в начинку. Очень вкусно!!!))) Спасибо большое за рецепт!!! Сейчас на даче много зеленого лука, можно делать начинку 1 к 1 и будет рыбно-луковый пирог! Очень легкий и удобный рецепт. Ещё раз спасибо)))
ОтветитьУдалитьрада, что понравился рецепт. про лук согласна, надо будет его тоже добавлять :) да и с начинкой много вариантов, что удобно. в следующий раз хочу попробовать сделать его закрытым :)
ОтветитьУдалитьА у меня не работает духовка... ((( Зато не ем вкуснющих калорийных произведений кулинарного искусства! ))
ОтветитьУдалитьЗаходи ко мне за наградой!
А я пеку немного иначе, но получается высший класс! Мои съедают все еще горячим..))
ОтветитьУдалитьУ меня тесто состоит из:
1 стакан сметаны
1 стакан майноеза
1 стакан муки
3 яйка
0,5 ч.л. гашеной соды
А начинку я делаю по-настроению..)) Иногда рыбную, иногда грибную.
А твой рецепт я записала..:) Спасибо!
Надеюсь и мой тебе пригодится..:)
Ой! Забыла добавить!
ОтветитьУдалитьТесто делится пополам. Сначала заливается на дно, затем начинка, и сверху тоже поливаем тестом.
Тесто должно получиться как сметана по консистенции. Оно хорошо поднимается, но при изъятии из духовки пирог немного упадет! Но тесто получается....даже не передать...оно прям тает..:)
Теперь все!
Ксения, спасибо! попробую и твой рецепт! :) Надо только начинку заранее придумать, что-нибудь необычное :)
ОтветитьУдалитьЛена, испекла пирог два раза, первый раз с горбушей, второй с тунцом и добавила зелени больше,вкл. зеленый лук. Вкусно в обоих случаях,всем понравилось. Спасибо. Ала.
ОтветитьУдалитьАла, рада, что понравилось :) Тунец возьму на заметку.
ОтветитьУдалить