пятница, 28 мая 2010 г.

Рыбный пирог

Увидела ссылку на рецепт приготовления рыбного пирога в этом блоге. Вчера вечером решила его приготовить.
Вообще, выходит достаточно быстро, по крайней мере пока в духовке можно заняться делами :) Если не усложнять себе жизнь как сделала я :)

А теперь по порядку :)

Тесто:
1. стакан кефира
2. 1 яйцо
3. стакан муки
4. пол чайной ложки соды

Начинка:
1. 2 отварных яйца
2. банка рыбных консервов (у меня был лосось)
3. натертый сыр
4. зелень по вкусу

Сначала приготовить начинку. Рыбу размять и смешать с мелко порубленными яйцами.

Все ингридиенты для теста смешать до однородной массы и вылить на смазанную маслом сковороду.
Вот здесь я себе жизнь усложнила - решила предварительно обжарить блин с двух сторон. Понятно, что такую блинную массу я не смогла перевернуть :) Поэтому бросила это занятие и выложила всю начинку прямо на тесто. От краев немного отступить.

Ставим сковороду в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Я сначала установила температуру 150 грудусов, но потом добавила до 180.  Поэтому у меня вышло больше 20 минут, но я проверяла готовность, протыкая блин. Когда тесно не прилипало, посчитала, что уже готово. За несколько минут до окончания готовки посыпать пирог тертым сыром и снова в духовку. Сыр расплавился,  можно вынимать. И кушать! Вышло вкусно и вкус необычный - вроде бы пресное тесто, но за счет рыбы солинка во вкусе. Приятно :)


9 комментариев:

  1. О, спасибо за рецептик, заскочу после работы в магазин и куплю недостающие ингредиенты и вечером сделаю.

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, сейчас приготовила этот пирожок) Только ещё луковку небольшую добавила в начинку. Очень вкусно!!!))) Спасибо большое за рецепт!!! Сейчас на даче много зеленого лука, можно делать начинку 1 к 1 и будет рыбно-луковый пирог! Очень легкий и удобный рецепт. Ещё раз спасибо)))

    ОтветитьУдалить
  3. рада, что понравился рецепт. про лук согласна, надо будет его тоже добавлять :) да и с начинкой много вариантов, что удобно. в следующий раз хочу попробовать сделать его закрытым :)

    ОтветитьУдалить
  4. А у меня не работает духовка... ((( Зато не ем вкуснющих калорийных произведений кулинарного искусства! ))
    Заходи ко мне за наградой!

    ОтветитьУдалить
  5. А я пеку немного иначе, но получается высший класс! Мои съедают все еще горячим..))
    У меня тесто состоит из:
    1 стакан сметаны
    1 стакан майноеза
    1 стакан муки
    3 яйка
    0,5 ч.л. гашеной соды

    А начинку я делаю по-настроению..)) Иногда рыбную, иногда грибную.

    А твой рецепт я записала..:) Спасибо!
    Надеюсь и мой тебе пригодится..:)

    ОтветитьУдалить
  6. Ой! Забыла добавить!
    Тесто делится пополам. Сначала заливается на дно, затем начинка, и сверху тоже поливаем тестом.
    Тесто должно получиться как сметана по консистенции. Оно хорошо поднимается, но при изъятии из духовки пирог немного упадет! Но тесто получается....даже не передать...оно прям тает..:)
    Теперь все!

    ОтветитьУдалить
  7. Ксения, спасибо! попробую и твой рецепт! :) Надо только начинку заранее придумать, что-нибудь необычное :)

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный12 июня 2010 г., 22:00

    Лена, испекла пирог два раза, первый раз с горбушей, второй с тунцом и добавила зелени больше,вкл. зеленый лук. Вкусно в обоих случаях,всем понравилось. Спасибо. Ала.

    ОтветитьУдалить
  9. Ала, рада, что понравилось :) Тунец возьму на заметку.

    ОтветитьУдалить