суббота, 15 мая 2010 г.

И снова кухня!

Постепенно блог превращаю в записную книжку с рецептами :) Просто, чтобы не забывать. А то я все время все забываю :))

Картофельные гратены с грибами, курицей в сливочном соусе

Понадобится:
1. картофель
2. куриные грудки
3. шампиньоны (были свежие)
4. сливки 10% (200 мл)
5. соль, перец
6. горчица

Курицу с вечера натерла горчицей и положила в холодильник. Утром порезала на небольшие кусочки и обжарилана масле. Шампиньоны порезала и обжарила после курицы. Смешать обжаренные курицу и грибы.

Картофель нарезать на тонкие кружочки. Уложить слоями в глубокую сковороду. Каждый слой поперчить, посолить и добавить сливки. В таком виде картофель готовить почти до готовности.

В сковороду (у меня она оказалась мелкой, поэтому картофель переложила в емкость для запекания) добавить приготовленные курицу и грибы и залить остатками сливок.
Отправить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.


Кексы

Но для начала похвастаюсь :) Прямо рано утром поехала в магазин и купила себе силиконовою форму для кексов! Сразу скажу и про впечатления - очень понравилось. Ничего к стенкам не пристало, кексики вылезли моментально и все такие ровненькие. Форма итальянской фирмы.


Теперь кексы. Точно рецепт взяла в блоге, но не могу теперь найти его. Как только найду, сделаю ссылку, там очень интересно..

Понадобится:
1. 2 яйца
2. 200 гр сахара
3. 200 гр сметаны
4. 200 гр растопленного масла\маргарина
5. 1 пакетик ванильного сахара
6. 1 пакетик разрыхлителя
7. 2 стакана муки
8. мак, кокосовая стружка и и т.п., сахарная пудра - по желанию

Все ингридиенты между собой смешать. Тесто получится как на оладьи. ыпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Я делала на пробу, чтобы обновить форму. Поэтому было все в половину. Вышло 6 кексиков. В тесто добавила мак. Сверху посыпала сахарной пудрой.
Очень вкусно!


Чтобы осталось рукодельное, я вышивала пока пеклись кексы :)
UPD: нашла блог, где взяла рецепт кексов. Это блог Марии Мой мирок

10 комментариев:

  1. Рецептик возьму на заметку, Лен, а картофель перемешивать не надо при готовке, когда заливаешь сливка??? Формочки прикольные, да ещё и итальянские :). Лен, а пробовала творожные кексы, обычные без творога ем немного, а вот творожные - в любых количествах.

    ОтветитьУдалить
  2. по идее, картофель как бы варится в сливках, поэтому перемешивать не надо. в этот раз, я, видимо, мало налила, или сковорода не та была, я перемешиала, потому что немного подрумяниваться низ начал.

    я делала творожное печенье, а вот творожные кексы не пекла. делись! ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, покупные кексы с творогом ела. Духовки пока нет, надеюсь муж подарит до дня рождения.

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, могу поделится рецептом творожной пиццы, мне понравилась, готовила в микроволновке.

    Ингредиенты:
    творог - 250 г. яйцо - 1 шт. масло растительное - 2 ст. л. молоко - 4 ст. л. дрожжи сухие - 1, 3 пакетика мука - 1.5 стакана колбаса или грибы - 200 г. оливки перец сладкий - 0,5 шт. помидоры - 1-2 шт. сыр - 150-200 г.


    Приготовление
    творог - 250 г. яйцо - 1 шт. масло растительное - 2 ст. л. молоко - 4 ст. л. дрожжи сухие - 1, 3 пакетика мука - 1.5 стакана колбаса или грибы - 200 г. оливки перец сладкий - 0,5 шт. помидоры - 1-2 шт. сыр - 150-200 г.Берем пачку творога (250 граммов), можно нежирного. Добавляем яйцо, 5 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки молока, соль, немного сухих дрожжей (примерно1/3 пакетика) и примерно 1, 5 стакана муки (а если точнее, то муку нужно подсыпать пока не вымесится хорошее тесто). Замешиваем тесто. Даем немного постоять. Раскатываем и отправляем в духовку буквально на 3 минуты. Затем сверху заливаем кетчупом, посыпаем специальной травкой для пиццы, и кладем все, что подвернется под руку - колбасу-сосиски- грибы или и то и другое и третье, засыпаем сверху тертым сыром, потом - выкладываем овощи (оливки, перец, лук, огурчики, помидоры, кукурузу, ананасы и т.д) и отправляем обратно в духовку минут на 20.

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо, Юля. интересная онова пиццы выходит. надо будет попробовать. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ленусик поздравляю с новыми вкусняшками и формочками!!!
    У нас тоже силиконовые, маме в подарок покупала!!! Точно потрясные ощущения!!! Только я одни ввиде розочек купила.

    ОтветитьУдалить
  7. С удачным приобретением!и я твои рецептики беру на заметку)))

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю с приобретением! Блюда выглядят очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  9. спасибо большое! и еще раз спасибо за рецепт кексов!

    ОтветитьУдалить