воскресенье, 17 октября 2010 г.

Эксперименты на кухне

Давно ничего не пекла. Решила исправить это дело. И как раз вычитала два рецепта.

Корзиночки.
Этот рецепт я увидела в блоге у Линды. И решилась :)

Понадобится:
1. 40 гр сахара
2. 40 гр муки
3. 40 гр размягченного масла (маргарина для выпечки)
4. 1 белок

Тщательно перетереть сахар с размягченным маслом. Хорошо взбить белок, добавить к перетертым продуктам и добавить муку. Все перемешать. Консистенция - густая сметана (или как на оладьи). Противень застелить бумагой для выпечки. Сделать круги диаметром около 12 см, тонкие. Для этого как бы размазывать тесто. Из указанного количесва выходит 6 блинчиков. Выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут. Как только начнут подрумяниваться края, вытащить и "надеть" на дно стакана. Осторожно, горячо! Аккуратно придать форму корзиночки. Когда остынет, в качестве наполнителя может быть мороженое, фркты, варенье и т.п.

Эх..  у меня этот эксперимент не удался. Буквально 1 минута и все, в корзиночку уже было не сложить. В данном случае желание сделать лучше вышло боком - хотела немного подрумянить весь блинчик... А может уж очень тонко сделала изначально блинчик. Буду пробовать еще раз. Очень вкусно вышло, но для нас, как всегда, сладко :)

Вот такие вышли у меня лепешки со взбитыми сливками и вишней :))))


Печенье.

Понадобится:
1. 150 гр размягченного масла
2. 3 ст.ложки сахарной пудры
3. 1 желток
4. 225 гр муки
5. немного соли
6. лимонная цедра (заменила кокосовой стружкой, цедры не было)

Смешать все игридиенты, замесить тесто, убрать в холодильник на 1 час. Выпекать при температуре 200 гр около 15 минут.

Вышло песочное печенье. Мы такое любим. А с кофе.... ммм :))



П.С. у меня все время бумага для выпечки пристает ко дну. В чем дело? Может бумага плохая? Печется все в режиме обдува со всех сторон.


7 комментариев:

  1. Лена, ты молодец!!! я избегаю с некоторых пор есть много вкусностей и по этой причине пеку редко.Но на песочное печенье, пожалуй, уговорила :) Ала.

    ОтветитьУдалить
  2. А, если в песочное печенье добавить в тесто что-то кисленькое и необычное, то очень даже можно побаловать себя :)

    ОтветитьУдалить
  3. Сколько вкусностей!и как тебе удается быть такой стройной))

    ОтветитьУдалить
  4. :))) у меня ускоренный обмен веществ (если не назвать это по-другому :))) )

    ОтветитьУдалить
  5. ой,как мне стыдно! я тоже 100 лет ничего не пекла.(((

    ОтветитьУдалить
  6. Корзиночка очень аппетитная, даже в такой форме. Какая ты молодец! Да ещё с вишенками... ммм.

    ОтветитьУдалить
  7. Мариш, надо это дело исправлять! заодно и с нами рецептом поделиться! ;)

    Настюш, спасибо! :)

    ОтветитьУдалить