среда, 27 октября 2010 г.

Общепит



Не любите ли Вы столовки, так как не люблю их я :) Все может быть.
К чему это. О нашей столовой на работе. 
Немного предыстории. 
У нас предусмотрено бесплатное питание для сотрудников. В самом начале, когда я только пришла сюда работать, мы ходили кушать. Радости было много, не таскать с собой вечные пакеты с мисками. Но меня хватило не надолго. Месяца через 3 я почувствовала все прелести столовской пищи и ходить перестала. Потом у нас было несколько отравившихся, куриные перья в компоте и там же тараканчики. Ну вы понимаете меня, да :) Потом я увидела как грузится хлеб (какие-то коробки и в них из машины сгружают хлеб без упаковки!!!), увидела из чего готовят супы (огромные ведра готового бульона КНОРР) и такие же ведра картофельного пюре. Все это окончательно меня утвердило в своем решении туда ни ногой.
Так и было до сегодняшнего дня.  
Но, сегодня домой не успевала, с собой ничего не взяла и, скрипя зубами, пошла в столовку. Взяла только "второе" - макароны с мясным рулетом.
Про рулет промолчу. Пока жива. Но слушайте, это как же можно ТАК испортить макароны?! Переваренные, слипшиеся, холодные! Моя макаронная душа была оскорблена от макушки до пяток!!! Она негодует до сих пор! 
Плюс насмотрелась на раздатчика, который бегает от холодильника к котлам, потом руки обливает компотом, когда его в стаканы наливает, потом снова к холодильнику, что-то вытаскивает, потом трогает рулет, потом накладывает хлеб. Без халата, без колпака! Тетки без колпаков, в зубах то ли ручка, то ли сигарета (не разглядела).
Ужас!!! Думаю, что еще года два туда не пойду! 

Надеюсь, никому не испортила аппетит? 


13 комментариев:

  1. Есть вариант позвонить в Санэпиднадзор, Защиту прав потребителей, чтоб не только они вам нервы портили, но и вы им. мало не будет, это точно :))

    ОтветитьУдалить
  2. вот такая мысль у меня и была два года назад :) но потом как то перестала ходить и плюнула на них. хотя сегодня опять нахлынуло

    ОтветитьУдалить
  3. Да, у нас там где живем есть столовая, но слава богу необязательно есть там. Хотя это и выгоднее намного. Но уж лучше переплачу, зато буду знать что приготовлено чистыми руками из свежих продуктов, да и хз сколько они хранят макароны) Муж и на работе не хочет ходить, привык к домашней кухне.

    ОтветитьУдалить
  4. вот ужас-то. я тоже на работе не хожу в столовую, у нас все равно не бесплатно :)
    juliapa13.livejournal.com

    ОтветитьУдалить
  5. Просто счастлива,что у меня абсолютно другое представление об общепите.Я хожу редко, но ничего подобного... Ала.

    ОтветитьУдалить
  6. Столовка... Вечная песня... Мне приходится иногда ходить на работе, хотя у нас все не столь ужасно, но порой бывают противные вещи типа помады на "чистом" стакане.

    ОтветитьУдалить
  7. У нас есть столовая недалеко от работы там очень вкусно и недорого, но они пускают только после определенного времени и к этому времени такая толпа (приезжают из различных организаций), что на обед тратишь, как минимум, час. Есть еще столовая в колледже (ближе чем предыдущая), так там дороже и не вкусно... Вообщем питаемся, тем что принесем с собой :)
    А у вас конечно ужас, я бы наверно пожаловалась...

    ОтветитьУдалить
  8. да уж, нам со столовкой не повезло. конечно, не повезло в первую очередь в том, что мы видим все :) вообще, блюда там разнообразные и мне даже нравилось тогда. пока не поплохело. но вот что сегодня было - это ужас! народу много было, а то я бы там шум подняла из-за ледяных макарон :)

    ОтветитьУдалить
  9. мдяя... санэпидемнадзора на них нету.. за такую.... тошниловку...

    ОтветитьУдалить
  10. Ужас какой! Это ж ваще смертельно! Нет, бывают плохие столовки, но не до такой же степени, чтоб ВСЁ было гадко (((

    ОтветитьУдалить
  11. самое обидное - ведь меню хорошее! но как умудряются испортить такие продукты - непонятно! наверное, это учат в кулинарном техникуме :)

    ОтветитьУдалить
  12. продолжим хранить верность лоточкам с домашними кушаньями


    ленточка

    ОтветитьУдалить
  13. да, в данной ситуации лоточки из дома - самое то!

    ОтветитьУдалить