вторник, 5 октября 2010 г.

Самую маленькую квартиру в мире выставили на продажу в Италии

В Риме на продажу выставлена квартира площадью 5 квадратных метров, ее можно купить за 50 тыс. евро. Жилье находится неподалеку от Дворца Грациоли, римской резиденции итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони.
На итальянском рынке недвижимости появилось предложение, которое СМИ окрестили «самой маленькой квартирой в мире». Апартаменты площадью всего 5 квадратных метров находятся в центре Рима, их стоимость составляет около 50 тысяч евро ($69 тыс.).

Жилье находится на площади святого Игнатия, неподалеку от Дворца Грациоли — римской резиденции итальянского премьера Сильвио Берлускони. Сообщается, что ранее это была каморка швейцара.

В квартире есть небольшая сидячая ванна, раковина и унитаз. Кровать, на которой может поместиться один человек, находится на верхнем ярусе, куда нужно подниматься по лестнице. В квартире имеется окно, но открыть его можно только находясь на кровати.

Как сообщает британская газета Telegraph, к жилью был проявлен огромный интерес со стороны общественности. Местное издание Il Giornale отметило, что «в Риме люди теперь живут подобно крысам», а о размерах квартиры — что они «чуть больше вигвама».


Информация отсюда


6 комментариев:

  1. О )) Как мне нравятся такие вещи ))) Класс. Но не только в Риме есть свои чудаки. Вот наш пример - http://realty.mail.ru/news/7007.html
    Не 5 метров, но... в общем посмотри ))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, прикольно. но и за бесплатно не согласилась бы жить в таком сарае))) хоть и с живописным видом.

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, обалдеть! :) чего только не придумает народ :)

    Юля, зато Рим, Италия ;)

    ОтветитьУдалить
  4. нет предела человеческим .....
    хотя забавно)))

    ОтветитьУдалить
  5. Гы, можно очень выгодно сдавать жилплощадь туристам - все равно они приходят только ночевать :))

    ОтветитьУдалить
  6. да, человеки - странные существа :)

    такие туристы как я воспользуются таким предложением, точно! я только ночую в отелях и вещи оставляю :)

    ОтветитьУдалить