суббота, 16 октября 2010 г.

По магазинам

Похоже, из рукодельного я выпала на ближайше время и всему виной моя любимая голова :( Но, тем не менее, хоть и плохо мне сегодня, но выбралась наружу. Надо было посмотреть инструмент для работы с бижутерий. Отправилась в известный магазин "Бисер бусинка  страз", что между м.Сокол и м.Октябрьское поле. Выбор бусин там огомный, но, увы, того, что надо было мне, там не было. Придется искать выход на РТО, чтобы там заказать на доделку сережек. Но, во всяком случае, хотя бы купила инструмент для зажима-закрутки.


Вчера и сегодня в универмаге у м.Октябрьское поле проходит открытие магазина итальянской пряжи. Ну, а коль скоро были недалеко, то зашли и туда. А там в дни открытия проводят мастер-классы. Порадовала обстановка - пусть небольшой отдел, но ниток много. А т.к. открытие, то были угощения и горячие напитки, что в такую погоду очень было кстати.
На начало МК мы опоздали, но к середине процесса пришли. И увидели, что можно сделать, имея швейную машинку, различные нитки, водорастворимый флизелин и фантазию! 1.5 часа - и готов эксклюзивный, нужный и теплый подарок :) Мастер-класс проводила Банакина Лариса Валентиновна (сайт) . Очень заинтересовала эта техника. В ближайшие дни опробую. Не знаю, будет ли в районном магазине ткани такой флизелин, но есть идея по его замене. Надо опробовать на небольшом кусочке :) О результатах доложу и покажу :)

Фото изделий


И витрин магазина :) Вчера там был МК по вязанным игрушкам.



Для себя любимой по дороге купила мини-силиконовые формы для выпечки. Диаметр не более 5 см. Будут кексики на один укус :) Или для украшения тортов.

  

Вы голодны? Тогда Вам сюда:) Чего только не придумает народ! :)

P.S. Все фото с телефона, извините за качество



10 комментариев:

  1. Лена поездка получилась, суперская. И мастер класс и инструмент, так еще и формочки. Здорово!!!
    А от названий я уже давно в отпаде.

    ОтветитьУдалить
  2. ой,Лен,сколько же у вас там всего !!и магазинов такое разнообразие! может,оно и к лучшему,что у нас нет ничего,я б столько денег тогда транжирилаааааааааа))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Ленусик, спасибо! Порадовалась за тебя!

    Марина, знаешь, а как-то приедается все :) раньше да,зайдешь и хочется все и сразу. а сейчас зайдешь в магазин, смотришь, думаешь, и понимаешь - не-а, не хочу! :) а может это просто мне повезло с хомяком, адекватный он у меня, понимает, что источник дохода ой какой скудный да шаткий :)поэтому берем только то без чего жить не можем :))

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, и снова Рада за тебя!!! и что-то новое узнала для себя:) Ала.

    ОтветитьУдалить
  5. Лен!! как ты интересно и с пользой провела время!! как я люблю такие магазины))))) денег беру спецом не много, чтобы сильно "губу не раскатывать". Один раз пришлось поторговаться, чтобы оставить денежку на проезд.....

    ОтветитьУдалить
  6. Перерыв в одном из видов рукоделия в пользу другого тоже полезно. Хорошо что успела на МК, не совсем понятно из чего кроме флизелина делается шарф, или пряжа то. А название магазина - прикольное, маркетинговый хо, видимо.

    ОтветитьУдалить
  7. Мила, я тоже люблю такие магазины. Но все чаще хожу туда "пополоскать глаза" :) Денег не беру, но зато эстетическое удовольствие обеспечено :)

    Юля, да, там различная пряжа.

    ОтветитьУдалить
  8. Ооо! Мгазины!!! Как здорово! По ним иногда ходишь, как по музею. Ну и вдохновляешься, строишь планы...

    ОтветитьУдалить
  9. Настя, да, именно так я и хожу по магазинам! глаза разбежались, мысли вслед за ними, потом все собрались, пришла лень.... и на этом все закончилось :))

    ОтветитьУдалить