среда, 6 октября 2010 г.

Вчерашний день

Так случилось, что дочка маминой приятельницы оказалась в больнице. И по непонятным причинам ее положили в инфекционное отделение. Чтобы не обвинили меня в чем-то, не буду называть номер больницы :) Но дальше поделюсь своими впечатлениями после моего вчерашнего визита туда.

Отпросилась я вчера с работы и поехала к ней. Она лежала в отделении, в котором разрешалось навещать детей. Но, как оказалось, навещание предполагало только сидение в предбаннике отделения.
Но все по порядку. Поднимаюсь на лифте на этаж. Выхожу. Две двери. Над одной висит табличка врач такая то. Над второй табличка ВЫХОД. Да, не буду оригинальной, я направилась сразу к двери с табличкой ВЫХОД. И оказалась права. Это был вход в отделение. Бахилы на мне были, а вот куда оставить пальто я не знала. Ну я прямо вся такая и влетаю в отделение. За столом сидит медсестра. Я ей - здравствуйте, я к такой то. Она - это инфекция! Сюда нельзя! Я - да? а мне в справочной сказали можно навещать. Она - но не здесь!!! и вы в пальто! Я - ну его негде оставить! Она- вы что, в палату собрались?! Я - да, мне надо голову ей помыть!
Удивленный взгляд, встает, идет куда то со мной, открывает раздевалку. Пальто я оставила, ключ ей отдала.
Уф... прорвалась! Захожу в палату, дышать там нечем, спертый воздух, запах лекарств. Палата на 4 человек, не больше 8 метров она, плюс умывальник в ней. В общем, здесь все обошлось, все нормально. Голову вымыли, вещи обменяли, кушать передала.
Кушанье это отдельная тема, очень болезненная. Не понимаю, неуже ли у нас настолько скудное финансирование здравоохранения, что рисовая мука с водой на завтрак это норма?! Это ж дети!

Но не об этом речь. Инфекционное отделение. В принципе, меня на пушечный выстрел не должны были пускать в отделение! Дети, которые лежат с родителями, многие из них гуляют!!! (инфекция - выходить из палаты нельзя!). Родителей с улицы пускают к детям по вечерам (инфекция - посещение отделения запрещено, только в предбаннике!). При выписке в отделение пришли родители без бахил, в одежде (инфекция - вход воспрещен!).

В общем, уехала я оттуда в легком шоке. И в очередной раз убедилась, не дай Бог попасть у нас в больницу!
Будьте все здоровы!



12 комментариев:

  1. Ой, Лена, очень тебя понимаю! У меня муж недавно в больницу попал, я сама столкнулась со всем этим, такое чувство, что с советских времен ничего не поменялось и не поменяется уже никогда... те же хамоватые тетеньки на входе, те же несоблюдаемые правила и прочее...

    ОтветитьУдалить
  2. да, лучше туда не попадать. странные правила.

    ОтветитьУдалить
  3. мда,Лен,мы-то ладно,всё переживем, а вот деткам-то не дай Бог!

    ОтветитьУдалить
  4. "Не понимаю, неужели у нас настолько скудное финансирование здравоохранения"

    насколько я понимаю, "хорошее финансирование" только у мед. начальников. Зарплата рядовых врачей маленькая, а уж лекарства-оборудование-обустройство больниц-питание пациентов - по остаточному принципу...

    Девочке - скорейшего выздоровления! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Как это не печально, но столичные больницы лучше чем больнице на переферии. Там вообще такой страх и ужас, что как вспомню так и вздрогну, хотя есть и хуже варианты. Девочке скорейшего выздоровления и пусть она поскорее выбирается из таких условий.

    ОтветитьУдалить
  6. да уж... больница она и есть больница. сама вспоминаю стены с кровавыми мазками в палате в хирургии и списание инъекций, которые положены после операции :) поэтому я оттуда ушла через день после операции под расписку. а швы снимала уже в поликлинике :)

    Ленка уже дома, забрали ее сегодня :)

    Катюш, ты знаешь, видимо все от больницы зависит. Потому что разговаривали с женщиной, которая лежит в той же инфекции с внучкой, они из глубинки Марий-Эл, так она сказала, что такого ужаса как здесь, там они не видели. Хотя, в целом, ситуация устрашающая.

    ОтветитьУдалить
  7. Да,н аверное много зависит от руководителя. Помнюк ак попала в кРЫМСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТр, думала что уж в областном центре нормальнов се будет. Но когда мне на обед налили тарелку чего-то вонючего и мутного,в котором плавали рыбьи глаза, то бежала я из столовой трусливо и в большом шоке. Хотя вот бабульки, с которыми я лежала, сказали что здесь хорошо кормят потому что у них в районе в больнице вообще еду не дают.

    ОтветитьУдалить
  8. ну вот я на питание, где лежала пожаловаться не могу - ела всего один раз - была картошка и котлета :). но каждый раз удивляюсь как из таких нормальных продктов можно приготовить такую ненормальную пищу. :) Хотя вспомнила, в одной единственной больнице кормили обалденно! Там, действительно, можно было кушать и даже добавки проить :)

    В Ивановской области, например, в больницу со своими лекарствами надо ехать! там их просто нет!

    ОтветитьУдалить
  9. Больницы - это кошмар! Лежала только один раз, мелкая была, плохо помню, но все было очень ничего, попался хороший хирург, он и на операцию, и после неё своих пациентов на руках носил. А вот на прошлой неделе была у врача, она дала мне талон на 7 октября, т.е. сегодня, прихожу в больницу, а мне говорят - она не принимает, с 6 октября в отпуске до 21, замены нет! КАК ЭТО ПОНИМАТЬ!

    ОтветитьУдалить
  10. ооо,такое знакомо! дают талончики, а врач в отпуске :) вообще не понимаю как так можно!

    ОтветитьУдалить
  11. Больницы - это ужас. Не дай Бог туда попасть :( А ы просто молодчина - настоящий друг.
    juliapa13.livejournal.com

    ОтветитьУдалить