пятница, 3 августа 2012 г.

Аллея

Недалеко от нашего дома есть аллея. Она там еще с моего детства, была неухоженная, ходить по ней было не очень приятно. А некоторое время назад, когда начался в Москве бум по благоустройству, эта аллея попала в ряды преобразовавшихся. Сделали дорожки. высадили кусты, поставили беседки в японском стиле, малые архитектурные формы(увы, они остались только в памяти, сломали :(), каменные мостики через "речушку".

Недавно мы там решили прогуляться. Красиво, да. Но с колясками гулять проблематично - аллея прерывается на выезды с дороги-дублера, а высота бордюров в этом месте почти 30 см. Согласитесь, не очень удобно спрыгивать/запрыгивать коляске. Того гляди ребенок выскочит.  Так что будем ждать, когда сделают съезды или уже когда будем большие гулять на прогулке :)


Часовенка от храма. Тоже удобно.

Только на фото уже увидела, что включены фонари. Зачем... вопрос :)




Вот такая детская площадка в самом конце (или начале) этой аллеи.

И мы на мостике :)

Сейчас увидела, что занялись там ландшафтным дизайном. Как закончат, наведаемся туда снова, посмотрим :) 


6 комментариев:

  1. Отлично выглядишь. Это отлично что начали делать хоть что-то там. А вот насчет фонарей - у самой вечно нехорошо на душе когда вижу днем включенные фонари. Даже сейчас, когда за электроэнергию не платим.

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, так приятно когда в городе всё для людей "-))) Конечно высокие бордюры - это проблема((( Надеюсь, что в следующий "ремонт" её решат!!! Ну не догадались пока... %-)
    Фото на мостике - супер!! Вы такие красивые!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже полюбила это место))) Хорошо там стало. Много березок, лиственниц. А вот раньше - там только собачники гуляли и вечно грязные дорожки) Жалко, что в Управе не догадались сделать скаты для колясок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. когда стала гулять коляской, стало видно, как много чего не догадались сделать для этого :)
      а место там приятное, жаль, что осликов сломали :(

      Удалить