пятница, 18 февраля 2011 г.

фильмы

Давно не писала о просмотренном. Чтобы не утомлять, расскажу пока о нескольких фильмах. Остальные оставлю на потом :)
Начну с монументального. В свое врем Юля рассказала мне о сериале Тюдоры, там аж 4 сезона. И начала я его смотреть. 3 сезона просмотрела на одном дыхании, если учесть, что под 2 сезона я дошивала Себастьяна :) С 4 было немного сложнее. Уж не знаю, что повлияло, но смотрелось сложно. Возможно, что уже устал глаз от вида казней. А может дубляж подкачал. 
Сериал понравился. Потрясающие костюмы, мне кажется, что полностью передана атмосфера Англии тех времен, воссозданы интерьеры. Фильм отличается своей откровенностью и не только большим наличием откровенных любовных сцен, но и откровенностью своих речей и мыслей.
Отмечу еще раз, что для меня было слишком много казней и их подробностей. Но, увы, в те времена судя по учебникам истории, так и было. 
Понравился актер, который исполнял роль Генриха VIII. Не знаю каким был этот Генрих в жизни, но Джонатан Риз Майер сыграл его бесподобно - взрывной характер, игра взглядом, приступы ярости и нежности, гнев и любовь. В общем, если в "Ярмарке тщеславия" я от этого актера была не в восторге, то здесь увидела всю его красоту.
Тюдоры (сериал 2007-2010)
The Tudors
год 2007 (4 сезона)
страна США, Канада, Ирландия
режиссер Киаран Доннелли, Джереми Подесва, Дирбла Уолш, ...
сценарий Майкл Хёрст
продюсер Шила Хокин, Боб Манро, Стив Шилл, ...
В главных ролях: Джонатан Риз Мейерс, Генри Кавилл, Энтони Брофи, Джеймс Фрейн, Сара Болджер, Гай Карлтон, Натали Дормер, Макс Браун, Ник Даннинг, Род Халлетт ...


фильм "Похороните меня за плинтусом"
Книгу я прочитала много лет назад, а вот с фильмом не сложилось. Сколько раз не начинала смотреть, не могу и все! Несколько минут и выключаю. И тут все же решила пересилить и посмотреть.
Наверное, фильм хорош, но я не примкну к восторженным зрителям. Да, Светлана Крючкова бесподобно сыграла бабушку, несчастный мальчик, разрывающийся между мамой и бабушкой. Все замечательно и правдоподобно. Но все равно тяжелый осадок остался после просмотра. Книга такого не оставила.

мультфильм "Вверх"
Старый мультик, но тоже посмотрела только сейчас. Добрый, не глупый, с предсказуемым финалом. Но тем не менее посмотреть можно.

9 комментариев:

  1. "Похороните меня за плинтусом"
    Елена, полностью согласна с твоим мнением!!!!!!!!!! После прочтения книги, я посмотрела спектакль со Скляром в главной роли...........Ну что сказать.....посетила лёгкая депрессия..хотя книгу читала совсем в другом настроении. Пару недель назад посмотрела фильм по ТВ..Честно говоря,я всё представляла по другому, не так жутко трагично. Делаю вывод - книги читать полезней!!!)))))

    ОтветитьУдалить
  2. мы сегодня с коллегой на работе как раз обсуждали этот фильм. она так и не смогла его посмотреть. фильм очень мрачный. в книге, помню, было столько смешных моментов, что несмотря на весь трагизм ситуации, ты улыбаешься. а здесь взяли несколько дней из жизни, оставили трагизм, убрали улыбки.... в общем, второй раз точно я его смотреть не буду :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Вот, вот... именно так!!!! Когда я читала книгу - смеялась над многими моментами!! И по причине своего позитива потащила всю семью на спектакль................ меня чуть не растерзали уже в антракте....)))Фильм смотрела в "одиноком"одиночестве...:-)(((

    ОтветитьУдалить
  4. я думаю, что я бы его так и не посмотрела, если бы вокруг не было столько восторженных отзывов о нем. подумала, что может что не поняла я в те разы. но нет... ряды восторженных я таки не пополню :))

    ОтветитьУдалить
  5. Да, у меня последний сезон Тюдоров тоже шел не так гладко ;)
    Про плинтус - аналогичные впечатления.. книга где-то вызывает улыбку, а фильм - сплошное уныние..
    juliapa13

    ОтветитьУдалить
  6. Антонина, спасибо, что заглянули :)

    Юль, ну ты меня успокоила, я думала, что эт оя уже пресытилась Тюдорами к 4 сезону %)

    ОтветитьУдалить
  7. Мальчик в полосатой пижаме и Похороните меня за плинтусом лежат в моих закромах, все не решаюсь посмотреть..

    ОтветитьУдалить
  8. тяжеловатые фильмы. лично мне они такими показались.

    ОтветитьУдалить