понедельник, 7 февраля 2011 г.

Что в имени тебе моем

Долго размышляла поднимать эту тему или нет. Но решила, что поделюсь своими мыслями и хотелось бы услышать ваше мнение. Речь идет о названиях блога. Именно о названиях блога, а не страничек на форумах и т.п. (Тамара, это не к тебе :) ) 
Поделилась со мной Лена ссылкой на блог нашей общей знакомой. В свое время начинали на одном вышивальном форуме, так и общаемся периодически через форум. И название блога "Обо всем понемногу...". Создан значительно позже моего.
Были предложения и мысли корректно намекнуть и написать ей об этом, но я посчитала, что это пустое дело, у нас же нет защиты названий блогов от повторов. Конечно, немного неприятна эта ситуация, но тут вряд ли что-то можно как-то изменить.
Вот и хотелось бы мне узнать, а у вас было такое, чтобы появившийся позднее блог имел ваше же название. Или может это мои глупые заморочки? 

28 комментариев:

  1. У меня было наоборот. Когда я решила завести блог, первый десяток выбранных мной названий блога уже были заняты. Сначала я заморачивалась, искала оригинальное (кстати в моем варианте был и "Обо все понемногу", и "Вечерние посиделки", и "За чашечкой кофе".. и еще много чего). А потом плюнула, и очередное пришедшее в голову даже и проверять не стала. Нас много, вполне возможны и совпадения без злого умысла. К тому же надо помнить, что у многих из нас есть и полные тёзки (по ФИО). Да и ники часто повторяются.

    ОтветитьУдалить
  2. ну да, названия расхожие, многим на ум придут они.
    с никами проще - если он забит, то тебе не дадут с ним же зарегистрироваться на том же форуме :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ну да )))
    Вот если бы ты назвала свой блог "Много и ни о чем", а я бы "Конура под землей", тогда бы если кто так же назвал свой блог, можно было бы предположить, что название слямзали.

    А так, не бери в голову!

    ОтветитьУдалить
  4. Марин, хорошие названия! А не позаимствовать ли их? :)))

    Да я не беру в голову, немного напрягло, что это знакомая, которая в принципе, могла видеть блог. Только это напрягло. А так... Да пусть хоть все будут с одинаковым названием :)))

    ОтветитьУдалить
  5. ))) Я вот тоже задумалась, а не создать ли мне еще один блог - конуру ))) Куда буду утаскивать всякие хомячества как бобер... или мы )))

    ОтветитьУдалить
  6. а это отличное название для хомякоза! ;)))

    ОтветитьУдалить
  7. Согласна ))) да и то, что я для тебя написала тоже подходит))) Вот думаю, теперь точно сделаю. Буду просто фото хомячества выкладывать ))) Чтобы и самой знать-помнить чего там у меня есть )))

    ОтветитьУдалить
  8. отлично! только блог открытый сделай, чтобы мы тоже могли в твою "конуру под землей" заглядывать :)

    ОтветитьУдалить
  9. Лен, я когда название выбирала, тоже голову ломала, первый вариант был "Лукошко с рукоделием", а потом наткнулась на блог "Корзинка с рукоделием" и решила изменить название, мудрила-мудрила, вот родилось "Лукошко со всем понемножку")))
    А вообще у меня вечная проблема с никами, очень долго была в сети под одним ником, пока меня не перепутали с "тёзкой", так обидно почему-то было))
    Не переживай и думай, в конце концов - это лишь название, не стоит оно наших душевных терзаний;))

    ОтветитьУдалить
  10. эх, у всех так бывает. вроде бы такое разнообразие названий и ником, а все равно большинство крутится у одних и тех же :)

    ОтветитьУдалить
  11. Лена! я встречала недавно этот блог, твоего двойник, зашла, думаю что-то не то.... еще хотела свистнуть тебе, а потом потеряла его след.
    Вроде ничего страшного, но мне кажется не приятно.Мне кажется еще можно придумать много других названий, тем более если она знает о твоем блоге. Я сама наверное дня три голову ломала. Но мне помогло, то что в тот момент ДЕЙСТВИТЕЛЬНО это был совершенно новый виток в моей жизни, и название само как-то пришло.
    Но по большому счету, не переживай, мы тебя ни с кем не перепутаем!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Мила, спасибо! :)
    Действительно, почему же так сложно придумать название? Кажется, так просто, ну чего там. Но ведь нет, думаешь и думаешь, потому что заводишь свой блогодомик и он должен радовать. Хотя я что-то о своем названии и не задумывалась :) Как то спонтанно родилось.
    В голове моей опилки - е-рун-да! :)))))

    ОтветитьУдалить
  13. Есть вещи и более неприятные. ВКонтате одна девочка ходила по группам и брала себе фото работ. А потом выдавала за свои.

    ОтветитьУдалить
  14. ой, Марин, про это даже говорить не хочется. Не понимаю таких людей, как самим не стыдно?! Где-то ту в блогосфере читала, что была похожая ситуация. А она потом что-то типа того, что это для образца, я тоже так сделать могу. Противно! Приходится портить фотки подписями. Пусть страшненькое творение, но для тебя то оно выстраданное, хоть так его защитить.

    ОтветитьУдалить
  15. Интересная тема. Я бы, наверное, восприняла как слизывание - раз девушка знакомая. А я имя сразу решила какое брать. Во-первых, это вышивание, embroidery, а во-вторых, что бы было понятно чьё - Nassy.
    Не переживай - ты для нас единственная!

    ОтветитьУдалить
  16. Леночка, пусть это будет самая ”большая ” неприятность в твоей жизни!!

    ОтветитьУдалить
  17. Лен, не переживай! мы все твой блогодмик знаем =)
    а я уже несколько имен сменила - по временам года названия книг о муми-троллях =) а вот ник свой долго-долго не встречала, даже специально в поисковике набирала. а тут недавно набрала - и нашла сразу несколько! одна на лиру и девочка, точнее, женщина, гораздо меня старше, тоже рукодельничает вроде... а вторая тоже из новосибирска. короче, возмутилась чуток я =)

    ОтветитьУдалить
  18. Никогда не задумывалась об этом, видела блог с названием "Рукоделки ...", но мой ник в названии все расставляет по местам ;)

    ОтветитьУдалить
  19. )))) Прежде, чем создавать домик с таким же названием, даже если очень хочется, думаю надо посоветоваться с автором ))) Я бы сделала так ))) Но надеюсь, что тот название того домика-это просто совпадение) Тамара

    ОтветитьУдалить
  20. Лен,понимаю тебя и поддерживаю полностью.Просто для всех нас,похоже,блог-это нечто интимное,родное,обидно,когда кто-то берет его имя...Нет,в принципе. я бы совершенно не удивилась,найдя в сети радуггу,а вот если бы это была моя знакомая и именно из-за меня назвала бы блог радуггой,эт дело другое...Я названий специально не подбирала,я вообще человек крайне спонтанный,вот в одну минуту решила блог завести и также в одну минуту решила,что мой мир похож на радугу,а еще одно г появилось просто для того,чтобы не путаться в кол-ве радуг))))))))

    ОтветитьУдалить
  21. спасибо всем за ваши мнения! они очень ценны для меня.

    я ни в коем случае не хочу подозревать, что та девочка слямзила мое название. Скорее всего это досадное совпадение и досаднее вдвойне, что вроде бы мы знакомы, а не просто случайные люди на просторах инета.
    Но ничего, все равно я одна такая, которая хоть и назвала блог "Обо всем понемного", а пишет обо всем помногу :)))

    ОтветитьУдалить
  22. Продолжай Леночка в том же духе, всегда интересно читать!!! Тамара

    ОтветитьУдалить
  23. Лен, чего зря? ))

    ОтветитьУдалить
  24. продолжать мне в том же духе :))) У меня ж - "и тут Остапа понесло". в плане, что, если начала писать, то быстро не остановлюсь :)))

    ОтветитьУдалить
  25. Это естественно, Лен - жизнь...) Тамара

    ОтветитьУдалить