понедельник, 14 февраля 2011 г.

О Почте России замолвите слово

Решила еще раз пройтись по нашей любимой и ужасной Почте России. Подтолкнуло к этому мое недавнее обращение к ним. Но обо всем по порядку. 

Эти фото сделаны были еще в начале декабря. Пошла на нашу почту, чтобы отправить свою конфетку. Народу тьма. В окнах кричащие тети, неразбериха. Подхожу к окну, которое занимается отправкой. Там на бумаге замечательная надпись. 


Ну окно 0, так 0. Иду туда. А там еще лучше от руки написано - Касса не работает.  Смех сквозь слезы, но отправление не приняли. Пришлось идти в другое отделение.



А совсем недавно пошла снова на почту. Обошла несколько отделений, пакетов и коробок нет. Ну нет так нет, думаю, хоть узнаю как это все отправить. Смотрят на мои товары и говорят - это посылка. Меня это не устраивает - мало того, что это куча бумаг для заполнения, так это швыряние отправления при пересылке и увеличенные сроки. Говорю - я хочу отправить бандеролью, тут же маленький вес. Ответ - если это не бумага, то хоть 1 грамм отправим только посылкой. 
Тут Остапа в мое лице понесло. Накипело и накопилось много в адрес почты.
Вышла еще одна дама и говорит - если хотите бандеролью, отправляйте 1 классом.

А теперь, внимание, вопрос. Объясните мне такой непонятливой почему для отправления 1 классом картон,нитки и ткань подходят под бандероль, а при отправлении не 1 классом это все посылка? 
Насколько я смогла понять разницу в этих отправлениях, это только якобы ускоренные сроки. Правда, последнее послание от Юленьки Питер-Москва шло 3 недели вместо обещанных 5 дней. 

Как говорится, молчанье было ей ответом :)

Зато нашла на просторах инета сайт , где можно высказать свое мнение о работе отделений почты, а так же посмотреть рейтинг. Но я так понимаю, что это чисто для нас, отправляющих. Вряд ли руководство все это читает. 


16 комментариев:

  1. в течение 5 месяцев не работает одно из окон в нашем почтовом отделении, звонила в горячую линию ругалась, толку никакого... у нас мол нет людей, но пока я стояла в этой длиннющей очереди насчитала там как минимум 5 свободных тетечек...
    Так теперь они еще и время работы уменьшили, работали с 8 до 20, теперь с 10 до 20... короче наша почта это полное зло, но экспресс почта это еще хуже... заказала из Москвы подарок к новому году, обещали за 3 дня прислать. 25 мне написали что отправлено, то есть 28 декабря оно должно было прийти... нихрена... в итоге позвонили они 18 января и говорят мол получайте, я им говорю сделайте перерасчет, я не собираюсь платить 400 рублей за теже сроки что и обычная почта пришлет... так они заявили что все претензии может только отправитель предъявлять, а у меня прав нет... почта зло, в душе кипит и клокочет, последний раз отправляла посылку, простояла на почте 1 час 45 минут - издевательство какое то!

    ОтветитьУдалить
  2. Я сколько сталкивалась в последнее время, у нас вроде ничего)))
    пока всем довольна!
    а тебе сочувствую....

    ОтветитьУдалить
  3. Про нашу "деревню" вобще лучше помолчу, часто езжу на почту на Речной вокзал, т.к. у нас осталось всего 3 отделения на весь город (население больше миллиона, уйма организаций, 4 оборонных завода и т.д. и т.п.), и эти 3 работают так, что лучше б их совсем не было: пакетов и коробок нет (а без упаковки ни бандероли ни посылки не принимают), 1м классом не принимают, по СНГ и за рубеж не принимают, заказные письма принимают 3 раза в неделю... Извещения разносят раз в неделю. Можно продолжать и продолжать... :(

    ОтветитьУдалить
  4. Дааа. У меня почта под боком, но я неё даже не суюсь, всё время очереди и на каждую бандероль нужно писать опись, приходится ходить на другой конец города, там живут мои родители - так там почта совковая - никто никуда не спешит, но очереди доброжелательные, тетеньки добрые, всё как по маслу. А в нашей молодёжь работает.

    ОтветитьУдалить
  5. требование посылать посылкой - полный бред.
    у них на почте должны висеть Правила - там русским по белому написано, что бандеролью можно отправлять предметы культурно-бытового назначения. Точно также, как и в посылках. Это если бумагу отправлять (только бумагу, без других вложений), то только бандеролью. А в остальных случаях - как отправителю нравится.

    :) В следующий раз, пока стоишь в очереди, почитай Правила на стенке, чтоб потом их носом ткнуть, если возникать начнут.

    а 1м классом - денег хотели с тебя больше содрать и все дела.
    :(((

    ОтветитьУдалить
  6. Как актуально! Две большие шали сестре и племяннице посылкой из Моск. области в Москву шли почти месяц..Я с ними мысленно уже распрощалась.Пешком было бы быстрее:))

    ОтветитьУдалить
  7. Люба, сочувствую! :( С такой почтой надо иметь запасной набор нервных клеток. А что касается возмещения расходов, то мне тоже заявили, что нужен отправитель, хотя заявление у них нашла на сайте, что могу сама все подать. Но отправитель все равно нужен.

    Мила, про вашу почту слышала положительные отзывы, не то, что про нашу :(

    Юля, ужас! На весь город 3 почты!!!

    Настя, мне иногда кажется, что при приеме на почту проходят кастинг :) Не, ну честное слово, все как одна орущие и кричащие. Правда в одном отделении у нас все таки нормальные, спокойные дамы работают, но там то обед, то нет в чем отправлять :(

    Аня, что самое интересное, я им говорила про правила. Но этот разговор надо было записать - я им - на сайте нет ничего такого, что вы мне говорите, у меня бандероль. Они, тыча пальцем в бумажку - читайте наши правила, это посылка. Я - у вас отличаются правила от сайта? Они - читайте наши правила. Вот и было мне молчание ответом. Надо будет с инета распечатку взять в след раз

    Kuninganna, как знакомо! По Москве письма идут месяцами :((( Уж, действительно, попрощаешься со всеми своими отправлениями.

    ОтветитьУдалить
  8. Наша почта - вообще ужас :(. Мне подруга отправила письмо из Бишкека, в начале декабря. Пришло оно где-то в 20-х числах января. Я ей поздравление отправила тоже в середине декабря, причем выбрала авиа-почту, чтобы быстрее дошло. Она его получила позавчера. Вот так - 2 месяца письмо шло. Причем когда отправляла, тоже проблемы были - "сейчас принимать не хотим, мы через час закрываемся, зайдите завтра..." Вот такая у нас почта.

    ОтветитьУдалить
  9. что ни комментарий, то еще одно разочарование. Что же делать с нашей почтой России? они монополисты, увы. Может, если всем постоянно на каждый "чих" писать жалобу, что-то изменится?

    ОтветитьУдалить
  10. Лен, как не печально, но все верно тебе сказали на почте.

    Бывают посылки и бандероли простые. Простая бандероль - это только бумажное и ничего более! Все остальное это уже посылка.

    Сейчас в РФ ввели новые виды - 1 класс. Сделали их по сути международных. Там все что до 2 кг веса - это бандероль, после уже посылка.

    Единственное противно то, что у нас хоть 1 класс, хоть простая посылка, один фиг - идет долго ((

    ОтветитьУдалить
  11. Маш, пусть так, да. Но тем не менее под маркировку 1 класс мое отправление готовы были принять как бандероль. Я не вижу тут их логики.
    А про "ускоренные" сроки я молчу. Одно название и ничего больше.

    ОтветитьУдалить
  12. Ну вот смотри, я тебе объясняю же.
    Что согласно любым правилам (хоть в Википедии прочти) бандероль - это всегда бумажное. А посылка все-все остальное.
    Но вот отправлять заграницу очень дорого посылки и сделали международные правила, что до 2 кг (так и быть) они будут принимать это как бандероль, а свыше уже посылка. Цены реально очень отличаются по цене.

    Ну и почта, чтоб балба срубить ввела у нас 1 класс - по сути как международное отправление.

    Хочешь бендеролью отправить не бумажное - выбирай тогда 1 класс. Или шли обычной посылкой. Вот их логика.

    ОтветитьУдалить
  13. Нее, я поняла все. Просто в моем понимании и как позиционируют они - 1 класс это всего лишь ускоренные сроки доставки. Отсюда я делаю вывод, что, если ткань и нитки это посылка, то и 1 классом это отправление должно быть посылкой 1 класса и никак не бандеролью.

    В общем, лучше бы наша почта так же соблюдала сроки доставки, как соблюдает правила вложения :(

    ОтветитьУдалить
  14. Нет, Лен )
    Даже на сайте у них сказано, что 1 класс посылок нет. Только письма и бандероли ))

    Посылки бывают обычные только, либо ценные, либо нет, либо с наложенным платежом )

    Там на самом сайте не полная инфа. А вот если выбрать - подсчитать сколько будет стоить пересылка, то увидишь, что посылок первого класса не бывает. Только бандероль.
    Собственно смысл, что к ним бережнее будут относиться... очень хочется верить )

    ОтветитьУдалить
  15. Сплошное расстройство с этой почтой :(
    juliapa13

    ОтветитьУдалить
  16. ох, Маша! если бы они, действительно, бережно относились к отправлениям 1 класса. а то все так же швыряют, доставляют мятыми и покусанными :(

    ОтветитьУдалить