среда, 10 ноября 2010 г.

Питер развлекательный

По приезду в Питер, меня встретили и мы сразу же поехали на дачу. Ах, как мне в этот раз не повезло с погодой! За все разы я первый раз попала, что почти все время шел дождь. В первые дни лило как из ведра и был сильный ветер. Тем не менее я все равно подышала свежим воздухом, что для меня совсем неплохо. 
Мы собирались съездить покататься на коньках в спортивный комплекс "Игора" . Но нас там не ждали! На сайте не было никакой информации о том, что в этот день будет проводиться хоккейный турнир. Нам, конечно, предложили остаться, посмотреть (бесплатно :)) и дождаться окончания встречи. Но мы предпочли вернуться обратно. Вот такое разочарование нас ожидало.

Второе разочарование было уже в самом городе. В эти дни в Ботаническом саду проходила выставка орхидей. В час оранжерея принимала около 250 человек. В очереди было около 1000. Поэтому мы не стали стоять, а поехали в ТРЦ, чтобы перекусить. 

Ну и теперь немного развлекательного Питера. Ходили мы на мультфильм "Союз зверей" в 3D. Производство Германия, 2010 год.
Юле мультик не понравился, об этом можно почитать у нее в блоге. Про себя мне сложно что-либо сказать :). Двойственное впечатление. С одной стороны да, сбор персонажей из разных мультфильмов, штампы - пуканье, злой персонаж никак не погибнет,  чтобы с ним не делали, победила дружба и т.п., с другой стороны все же затрагивается проблема глобального потепления климата и влияние человека на природу. Вроде как благие цели. Единственное, что меня повергло в шок - это слово "пипец", которое прозвучало несколько раз с экрана. Я это слово вообще не приемлю, уж лучше говорите его первоначальный вариант, чем такое непонятное производное. Но это сугубо мое мнение. 
В общем даже и не знаю, что и сказать. Понравилась графика :) А, если учесть, что это мультик для детей, а смотрела взрослая тётя, то даже и ничего :) 

Второй фильм, который я там посмотрела  (уже дома), это фильм "Сердцеед"
год 2010
страна Франция, Монако
режиссер Паскаль Шомель
сценарий Лорен Зэйтун, Джереми Донер, Йохан Кромб
композитор Клаус Бадельт
в ролях Ромен Дюри, Ванесса Паради, Жюли Ферье, Франсуа Ногуэрра, Эндрб Линкольн, Жак Франц и др.

Прожженный дамский угодник Алекс затевает на пару с сестрой занятный бизнес: он разбивает нежелательные для клиентов романтические союзы. Дело идет как по маслу, пока Алексу не попадается по-настоящему сложный заказ — ему поручено разлучить поистине идеальную пару. И это за несколько дней до их свадьбы. 
Фильм очень понравился. Совершенно неизбитый сюжет, легкий, красивый. Одни положительные эмоции от его просмотра. Рекомендую!

А теперь покушаем :) Ходили в кафе с необычным названием KOROVABAR. Стены в шкурах, стена из бутылок. Кафе достаточно большое, но кроме нас было занято еще два столика. Про цены мне сложно судить :)

Раз уж сказала про кафе, то отмечу еще одно, называется "Фиорд". Находится оно на ул. Яхтенная, д.1, корп.1. В те дни у моей тети как раз был юбилей, и они отмечали его в этом кафе. Опять же про цены ничего не скажу, но вот обстановка мне там очень понравилась. Такое милое и уютное кафе. При этом его специально закрыли под нас. А кормили там обалденно :) Очень понравилось одно блюдо. Если получится его воспроизвести, то поделюсь рецептом.  

А вот дома мы пекли кексики.Рецепт все тот же, проверенный. Заодно опробовали формочку в виде сердечек, которую я презентовала :) И с каппуччино :) ммм...


А еще готовили свинину, маринованную в соевом соусе с зеленым луком, кунжутом, имбирем и красным перцем. Вышло очень вкусно! За рецептом к Юле :) 

Ну вот как то так я провела эти выходные в славном городе Санкт-Петербург.





7 комментариев:

  1. Просто супер замечательные выходные!!
    Молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, погода нас не баловала... Увы. Но главное - мы провели выходные вместе ;)
    juliapa13.livejournal.com

    ОтветитьУдалить
  3. Довольно насыщенные получились выходные, не смотря на погоду.)))

    ОтветитьУдалить
  4. Мила, спасибо! :)

    Юлёчек, да, главное - общение! переписка и блоги этого не заменят

    Юля, выходные, действительно, получились насыщенными! а сколько еще всего хочется посетить в Питере!!! Но, наверное, те места уже оставлю на теплое время года.

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка, как все интересно!!! Как будто с тобой вместе побывала в Питере! Здорово, что можно вот так проводить время!

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка,как же все классно,как интересно читать! и с выигранной конфеткой прими мои поздравления!

    ОтветитьУдалить