среда, 24 ноября 2010 г.

фестиваль Авторадио "Дискотека 80-х"

Долго думала писать или не писать на эту тему, потому как лично в Олимпийском в этот раз не присутствовала, а смотрела он-лайн трансляцию по интернету. Но решила все же написать, потому как наболело и раньше на фестивале была.

Начну с того, что я до последнего тянула с билетами, а, когда "созрела" для похода, билетов в танцпол не было, а сидеть в Олимпийском на таком концерте просто ужасно. Хочется двигаться, а на тех сиденьях шевельнутся страшно, чтобы не упасть :)
В результате море слез от злости на себя и свою лень. Но это было в начале. Чем больше я смотрела трансляцию, тем больше понимала как правильно я поступила в этот раз. А уж после того как почитала отзывы о нем, поняла, что абсолютно была права! Дома тепло, давки нет, холодильник рядом, по дождю тащиться не надо :) Тем более прочитала в отзывах, что многим там плохо было от давки и духоты, понадобилась помощь врачей,  так что я сделала все правильно :) Все же почти 27 тыс. человек в одном зале.

Многих из заявленных артистов я уже видела на фестивале. И они оставили разочарование - одни и те же песни, что и в прошлый раз, в той же последовательности, с теми же движениями и чуть ли не те же наряды.  Нет, я все понимаю, хитов не так много, но можно ж выбрать хоть пару хитов, которых не было в прошлый раз. Разочаровали меня мои Ricchi e Poveri, Savage, Alphaville. Хотя вот честно скажу, когда присутствуешь в зале и раздаются аккорды Big in Japan, то ощущения непередаваемые. Но который год подряд это видеть-слышать, уже теряется вся новизна и прелесть. C.C.Catch - она, кажется, вообще не покидает пределов России. Все время здесь. И каждый год один и тот же мегамикс. 
Ладно, об этом можно еще долго говорить. Убивает то, что они не могут или не хотят выучить хоть пару слов по-русски правильно! Ну скажите - спасибо большоЙ - можно, наверное, за столько лет выучить, что спасибо у нас большоЕ! Но, что еще больше убивает - фанера!!! Неприятно слышать как поют своими молодыми голосами уже люди за 40-50-60 лет. Это ж обман, неуважение. 
Из всех исполнителей как я заметила, без фанеры были только Машина времени, Газманов, вроде бы одна песня у Юры Шатунова и Secret Service.
Вот последние меня порадовали и тронули. И я бы сказала от себя, что они, действительно, отработали по полной (из наших отмечу Газманова).Я знала песни этой группы, но я не видела их ни на концерте, ни так. У группы менялся состав и вот сейчас вокалист у них Микаэль Эрландссон (Mikael Erlandsson). Что стало приятностью - припев их известной песни Ten o'clock postmen он исполнил на русском "голубь почтовый, где ты летаешь..." . Ну согласитесь, все же приятно, когда люди пытаются что-то исполнить на нашем родном языке, пусть с акцентом, пусть не все слоги выговариваются, но стараются!

Эта песня у них очень понравилась. 


От избытка эмоций даже синтезатор упал :)

Так что сейчас в больших раздумьях, а ждать ли с нетерпением ноябрь следующего года, чтобы пойти на концерт. С каждым годом он все хуже и хуже. Даже гимн авторадио не исполнили. Эх...
Высказалась :) 



7 комментариев:

  1. Лена, идея Дискотеки 80-х уже изжила себя, как и вся музыкальная начинка Авторадио. Я проработала на этой радиостанции (в регионе, не в Москве) почти 5 лет и от одной и той же музыки тошнит)))
    КОгда мы приезжали в Москву на семинары, музыкальный директор отвечала, что список музыки тестируется, специально подбирается музыка, которая нравится большинству. Ну наверное имеется в виду какое-то совсем тупое большинство, кто может сллушать одно и тоже и радоваться). Скорее всего, они просто сокращают таким образом свои расходы - ведь за каждую песню в эфире нужно платить отчисления в специальные структуры (авторское право и прочее).
    Так что не жди никаких ноябрей, лучше уже не будет)
    А в начале это было грандиозно, первые несколько фестивалей. На всю страну любимые ритмы детства, юности, да еще кумиры тех лет вживую на сцене!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена,у меня невестка ездила на этот концерт в Москву, правда они с мужем там зависли,не вернулись еще,обязательно спрошу о её впечатлениях

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, как интересно ,что ты работала на Авторадио. Про их плейлист я молчу, хотя до сих пор не перевожу приемник на другую волну :) Жаль, конечно, что за все надо платить, потому что очень хочется услышать иные песни тех же восьмидесятников. Ну не по 2-3 хита же у них!

    Марина, будет интересно узнать о ее мнении. От тех фестивалей я была в восторге. А вот этот несколько разочаровал.

    Но, в принципе, если откинуть всех мух и оставить только котлеты, то не так уж и плохо просто потанцевать под живых исполнителей :)

    ОтветитьУдалить
  4. Согласна - живая музыка не сравнится по силе воздействия ни с какой супер-пупер записью.

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, я бы сказала, что все же живые только исполнители. Музыка, увы, фанера в подавляющем большинстве :(

    И все же танцпол нельзя так забивать. Ощущение, что из года в год они увеличивают число билетов туда. Когда мы были, там было свободно. Но с каждым годом все плотнее и плотнее стоит народ. уже не потанцевать.

    ОтветитьУдалить
  6. А я каждый год пропускаю эти фестивали. так что с удовольствием бы сходила. И на все бы закрыла глаза :))
    juliapa13.livejournal.com

    ОтветитьУдалить
  7. Юль, в следующем году к вам приеду,если состав впечатлит и сходим. у вас намного свободнее, чем у нас. :)

    ОтветитьУдалить