вторник, 9 ноября 2010 г.

Питер подарочный

Развлекательный Питер оставлю на потом. В этот раз немного похвастаюсь, но чуть позже.
Начну с самого начала, с дня отправления.

Дорога на вокзал не обошлась без приключения. Не подумайте обо мне плохо, но кто бы что бы ни говорил, у нас все равно в сознании крепко засел страх терактов. Вот и тут к нам в вагон зашли две женщины и мужчина сомнительной внешности. Все в черном, куртки-дутики, говорили не по-русски, ходили по вагону и озирались. Я не стала испытывать свою нервную систему, потому на ближайшей станции метро вышли из вагона. Слава Богу, что это был только мой подсознательный страх, ничего не произошло. 

Про Сапсан мне нечего сказать, уже не в первый раз на нем еду. Правда, в этот раз я немного подзамерзла. Видимо, сильно работали кондиционеры. Прибытие и отправление минута в минуту, аж противно :)  
В этот раз по ТВ было отдано предпочтение советскому кино, что меня обрадовало. Я люблю старые фильмы. По дороге туда посмотрела "Доживем до понедельника". Второй фильм был мультфильм "Сказка о царе Салтане". Его я смотреть не стала, а переключила на аудио книгу. Это была сказка для детей "Приключения сдобной Лизы". Автор Виктор Лунин, год издания: 1993, иллюстратор: Е.Чёрная

Здесь можно посмотреть иллюстрации. Мне понравилась эта сказка, такая добрая и поучительная. Да и рецепт той самой Лизы дается в заключении :) 
На обратном пути я посмотрела два фильма "Запасной игрок" и "Человек-амфибия". "Запасной игрок" вообще первый раз в жизни видела. Это комедия 1954 года. Такой добрый и немного наивный (увы, с позиции нашего времени) фильм. Там играют Георгий Вицин, Всеволод Кузнецов, Павел Кадочников, Татьяна Конюхова, Валентина Ушакова, Марк Бернес, Владимир Белокуров, Елена Тяпкина, Николай Рыбников, Константин Адашевский, Мария Миронова, Феликс Яворский, Борис Коковкин, Андрей Тутышкин

Все же брошу камень в огород Сапсана :) На обратном пути у меня из 4 каналов работал только 1 плюс видео. Потому фильмы и смотрела, больше не переключался агрегат :) 

Время в дороге не теряла. Вязала. В Питере почти все распустила, поэтому на обратном пути нагоняла как могла. Вот, что имею. Странные какие-то завитушки, но, может так и надо.

А теперь немного хвастаюсь. Это подарки от Юли. Мы с ней все собирались встретиться с лета, а вот вышло только сейчас. Поэтому и накопилось.
Начну с шедевра. Это кулон из Вены с вышивкой от Мария Странски. 
Maria Stransky - мануфактура по изготовлению изысканных "Пети Пуэнт". На одном квадратном сантиметре расположено огромное количество стежков - от 121 до 441. Работы этой мануфактуры можно посмотреть, посетив сайт. Необычайной красоты кулон. Мне даже страшно его носить :) Фото не передает всей красоты.


Ну а это все вместе. Для моего тролля приехала невеста, чему мы все очень рады. :) Статуэтка Черной Мадонны с горы Монтсерат. Конфеты с любимым марципаном, настоящий травяной бальзам из Чехии, оттуда же крем на вине. Ручка в надписью - настоящий друг. И... календарик с картой метро Санкт-Петербурга :) Спасибо тебе огромное за все! 

Далее Питер развлекательный :) 


8 комментариев:

  1. Приключения сдобной Лизы... однозначно надо прочитать =)
    juliapa13.livejournal.com

    ОтветитьУдалить
  2. Все так интересно , а подарки замечательные-С радостью тебя, Леночка

    ОтветитьУдалить
  3. Анюта,спасибо!

    Юля, :)

    Юлёк, почитай! я вам, наверное, все уши прожужжала этой книгой :) и ведь нашла название!

    Галина, спасибо большое! радость - это так приятно! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Приключения сдобной Лизы заинтересовали,завитушки на шарфе понравились, подарки замечательные!!! Ала.

    ОтветитьУдалить
  5. очень изящный кулончик!!!! интересно, а в Москве такой можно купить или только по интернету заказывать


    поясни, Леночек, что за Черная Мадонна такая



    ленточка

    ОтветитьУдалить
  6. Нет, в Москве ты такой кулон не найдешь. Это ж творение венской мануфактуры. Думаю, что только через инет заказывать.

    Черная Мадонна - это религиозная статуя Мадонны с Младенцем, Богоматери, и, как явствует из данного словосочетания, — Мадонна с черным лицом. Культ Черной Мадонны процветал в средневековой Европе. Именно тогда и были созданы вышеупомянутые статуи. В большинстве своем они либо вырезаны из черного дерева, например, эбенового, либо покрашены в черный цвет. Иногда они высекались из камня или отливались из свинца. Черных Мадонн также изображали на картинах, фресках и иконах. Образу Черной Мадонны приписывались чудодейственные свойства, особенно в том, что касалось излечения женских болезней.

    Изображения эти, по мнению верующих, символизировали великое знание, и им часто приписывались магические свойства. В любом месте, где находилась Черная Мадонна, неизбежно возникал ее культ, и даже сегодня храмы Черной Богородицы являются местами паломничества и привлекают к себе огромное количество богомольцев. Несмотря на это, церковь традиционно не слишком приветствует поклонение Черным Мадоннам.

    ОтветитьУдалить