вторник, 16 ноября 2010 г.

Кабачковые оладушки

Продолжаю пробовать рецепты из Питера :) Вчера делала кабачковые оладушки.

Понадобится:
1. кабачок - около 500 гр
2. сыр сулугули или подобный - около 100 гр
3. яйцо - 1 шт
4. мука - 3 ст.л.

Про вес кабачка могу сказать приблизительно, не взвешивала. Да и остальное добавляла на глаз, чтобы получить нужную консистенцию.
Кабачок, сыр натереть на терке, добавить яйцо и муку. Выпекать на  сковороде на среднем огнем до золотистой корочки. 

Первую партию я не додержала, немного кабачок похрустывал :) Зато все последующие пропеклись как надо. Очень хороши в холодном виде.





5 комментариев:

  1. Теперь придется до нового урожая ждать! очень интересный рецепт, с сыром не делала...

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно:)такого рецепта оладушек не знала, спасибо. Ала.

    ОтветитьУдалить
  3. Обожаю кабачковые оладушки!
    Но никогда не делала с сыром! Надо будет попробовать )
    Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить