четверг, 18 ноября 2010 г.

А-ля кефтедес

Этот рецепт вычитала у Юли пока коротала утром время на ее кухне :) Оригинал его вы найдете в Юлином блоге
У нас опять приготовилось из того, что было дома в тот момент.

Понадобится:
1. фарш мясной
2. кабачок
3. морковка - 1 шт.
4. лук - 1 шт.
5. яйцо - 1 шт.
6. томатная паста
7. оливковое масло
8. панировочные сухари - 4 ст.л.
9. соль, перец по вкусу

Кабачок и морковку натереть на терке, лук измельчить. Все смешать с фаршем, добавить панировочные сухари, 1 ложку томатной пасты, яйцо. Замесить, скатать тефтельки и выложить в емкость для запекания.

Соус:
3 ст.л. томатной пасты, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 стакана воды. Все смешать и прокипятить.

Полученным соусом залить наши тефтельки и выпекать в духовке 30-40 минут при температуре около 200 градусов.

Вышло очень нежно, очень вкусно, тефтели тают во рту. 


5 комментариев:

  1. Очень рада. что тебе понравилось :)
    juliapa13.livejournal.com

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. прикольное блюдо и уверена. что к тому же вкусное)

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, такое название!!!!! многообещающее!!! бум пробовать....

    ОтветитьУдалить
  5. надо будет попробовать...Ала.

    ОтветитьУдалить