воскресенье, 12 сентября 2010 г.

Кубок мэра по танцевальной аэробике

Вот и прошел вчера день "икс". В каком состоянии я поехала - отдельная тема. Не знаю, что больше помогло, но скорее всего "энтузазизм" :) Т.к. из дома я выезжала с температурой, приближающейся к 38 и с тенденцией на повышение. Но тем не менее я это сделала :)

Обстановка была интересная и многолюдная. Все мероприятие проходило в Центральном выставочном комплексе Манеж. Уже на подходе к нему часть территории была огорожена забором, стояли "пищалки" и милиция. Около Манежа была открытая площадка, на которой для всех желающих проводили мастер-классы. Погода стояла отличная - было тепло и солнечно.

Внутри было много стендов спорт-клубов, магазинов спортивных товаров и т.п. Так же проводились мастер-классы по различным видам спорта. Было и карате, и лазание по горам, и пилатес. В общем, можно было найти что-то интересное для себя.

В самом конце была главная сцена, на которой и проходили все выступления. За ней было отведено место для участников. Если честно, то я ожидала худшие условия. Нет, конечно, не было стульев, столов, вешалок, просто были навалены какие-то ящики, другие непонятные вещи, на которых мы и разместились. При этом был выход из Манежа к кассам Кремля, так же было досточно охраны (как-никак, там все наши вещи). В общем, все не так плохо (если не считать, что туалет находится в другом конце здания и в него огромная очередь; пардон, за такие интимные подробности :)) .

Соревнования начинались в 17. Наша первая номинация была в 17.50. Мы были 4. Встретились мы около 16, поэтому было достаточно времени, чтобы переодеться, накраситься (я себя в гриме не узнала!!!)  и прорепетировать. А куда мы пошли репетировать? :) Было только одно место - на улице у Манежа, напротив Кутафьей башни :) В общем, свои две минуты славы мы  получили. Сами понимаете, центр города, полно иностранцев. Пока мы прыгали, собрался кружок зрителей, которые фотографировали, снимали и улыбались. Такой импровизированный концерт под открытым небом. Потому что потом к нам присоединились и другие коллективы :)

Фото есть, их немало, но они на другом фотоаппарате, смогу получить их только не раньше понедельника. Поэтому покажу позже. Но зато есть видео.

Это наше Кантри - номинация "Оригинальный танец"

Это наш Восточный танец - номинация "Танец живота"

Это наш Степ. Меня здесь нет :)


Наверное, думаете, и как же мы выступили :) И чего это я не говорю. Ну что вам сказать, не вышли мы в финал. Судьям было виднее, хотя, если честно, это стало неожиданным ударом. Да, у нас были помарки (у кого их не было!!!), но у нас были интересные танцы. Кантри - он тяжелый физически, потому что там элементы акробатики, прыгалки. Но, видимо, сейчас в почете танцы с элементами стрип-пластики.
Можно много говорить, что засудили, не оценили. Но результат таков. Уже не раз просматривала конкурентов в "Танце живота". Нет, не согласна, что наш танец был хуже по содержанию и исполнению, чем у вышедших в финал. Да, у них были аксессуары, но движений было мало.
 Если честно, то я вообще не поняла по каким критериям судили. Требования были - количество участников от 8 до 12, хронометраж - от 1,4 мин до 2 мин. У многих танец был больше 2 минут (за что должны снимать баллы), другой коллектив был в составе 5 человек. В общем, ничего я не поняла.

Но все же, я здорово провела время, а благодаря хорошей погоде даже немного прогулялась по Москве. Зато сегодня я влежку :) Надо к завтру поставить себя на ноги, а то ведь на работе, наверное, скучают уже:)



23 комментария:

  1. Лена, главное что ты получила удовольствие от участия)! Тем более - с температурой выступала, а это непросто) Спасибо, видео классное. А судьи... что с них взять...

    ОтветитьУдалить
  2. Судей – на МЫЛО!!!!! Обидно конечно. Да фиг с ними!((( Вы – МОЛОДЦЫ!!! Вы сделали это!!! Очень здорово станцевали!!! Мне понравились все танцы! Да и зрителям вы понравились, а это самое главное!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, Вера, спасибо! конечно, мы немного растроены, но ничего, это спорт. и судьи всегда правы! хи-хи....

    ОтветитьУдалить
  4. Лен, ты выступила чудесно! Я сразу нашла тебя и в Кантри и в Восточном. Пересматривала видео несколько раз, честно-честно ты была на высоте! Но, раз уж откровенно - мне сильно резала глаза одна девушка, не буду писать кто - дабы никого не обидеть, но она сильно выбивалась из вашей грациозной компании, если в восточном она была раскрепощена и неплохо в общем-то двигалась, то в кантри мне сразу бросилась в глаза её зажатость. Конечно, с точки зрения профессионала я возможно не права, я говорю с точки зрения зрителя. И я рада, что ты получила от этого удовольствие, не расстраивайся, ты молодец!!! Продолжай радовать себя и зрителей чудесными танцами!!

    ОтветитьУдалить
  5. Как здорово вы станцевали!!!А судей-их на мыло,конечно)))) Да и главное-удовольствие и хорошую погоду с прогулкой - вы получили.Молодцы!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. ты большая молодец! выздаравливай поскорее! и станцевали здорово! а судьи.. ну их.))

    ОтветитьУдалить
  7. спасибо всем большое! :)

    Настя, у нас в Кантри одна была сторонняя двочка, не наша. у нас не хватало народа.

    ОтветитьУдалить
  8. Все равно здорово!!! Хороший праздник с удовольствием посмотрела, честно сказать вообщем не смотрела следила большей частью за тобой!!!! Все мои призы однозначно тебе!!! Очень понравился восточный танец!!! И вообще ты красавица!!!
    Ну и конечно выздоравливай!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ленусь, вы всё равно молодцы! Выздоравливай, пожалуйста по-быстрей!
    Р.S. Созвонись с моей сестрой по-поводу твоих свободных вечеров, когда они будут. Завтра у них выходной, а там дальше, в следующие дни - по твоему усмотрению.
    P.P.S. Ты хотела попробовать вышить шовчиковые бискорню! )))

    ОтветитьУдалить
  10. Ленусик, спасибо! понимаю, что свои - необъективны, но приятно все это! :)

    Настюш, спасибо! Про сестру все поняла, сделаю :)
    Хотела попробовать, каюсь :)

    ОтветитьУдалить
  11. Вот ещё фрагмент Вашего выступления (с другой стороны сцены) - http://rs6.rapidshare.com/files/418602627/1.AVI

    скриншоты:

    http://img409.imageshack.us/img409/5341/bscap0110.jpg
    http://img37.imageshack.us/img37/3237/bscap0111.jpg
    http://img651.imageshack.us/img651/8835/bscap0112.jpg

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо Вам большое за фото и видео!

    ОтветитьУдалить
  13. Теперь, когда конкурс позади, можно вплотную заняться вышивкой, и попробовать эту красоту! )) Это я так, просто давно жду пост о первой шовчиковой бискорню. Когда делаешь что-то впервые, такое интересное, это сильно поднимает настроение!))

    ОтветитьУдалить
  14. ну, вроде бы с овечками пока закончила, можно и к вышивке вернуться :) Буду пытаться вышить! И сразу покажу :) (если будет что показывать)

    ОтветитьУдалить
  15. Леночка,я тебя прошу,пожалуйста,не принимай так близко к сердцу то,что в финал не попали.Я танцевала 12 лет,правда,занималась бальными танцами,потому мне хорошо знакомы,как победы,так и разочарования)Все равно потом помнишь только приятные впечатления от поездки)

    ОтветитьУдалить
  16. Мариш, да уже приходит смирение. Конечно, обидно. Было бы еще хорошо знать что именно не понравилось и за что сняли баллы. А то как то непонятно. Может хореографу расскажут. :)
    Но это спорт! Здесь возможно все!

    ОтветитьУдалить
  17. Что дейсвительно важно - это эмоции и впечатления которыеты получила, воспоминания, котрые тебя будут еще не рапз согрквать и вызывать улыбку. А засудили или нет... Никто никогда уже это не определит, самое главное- чтобы вы знали что вы были лучшими, чтобы продолжали дальше выступать и дарить удовольсвие как себе, так и окружающим. Улыбнула идея импровизированного концерта. :)

    ОтветитьУдалить
  18. замечательные танцы, молодцы!!!! в таком состоянии танцевать - тебе памятник надо при жизни ставить, я бы ни за что.)

    ОтветитьУдалить
  19. Леночка, милая, я все посмотрела - вы были просто супер!! Особенно танец живота - нереальная красота! Ты просто герой!
    Продолжайте в том же духе. От вас такая сильная положительная энергетика исходит! :))
    juliapa13.livejournal.com

    ОтветитьУдалить
  20. Катя, Юли :), спасибо вам всем большое!
    у меня самые положительные эмоции! и как ни странно, хочу снова туда выступить, хотя от страха чуть не падала. я первый раз в жизни вышла на такую сцену :)

    ОтветитьУдалить
  21. вы хорошо потрудились, девчата! красивые, слаженные движения, яркие наряды. Достойное выступление

    ленточка

    ОтветитьУдалить
  22. и фото со сказочным домиком в огоньках нравится :))


    ленточка

    ОтветитьУдалить
  23. Да, Леночек, мы старались! :)

    ОтветитьУдалить