понедельник, 5 апреля 2010 г.

Даже не знаю как это и назвать...

Сегодня ночью проснулась от лая собак за окном. Припоминая похожую историю какое-то время назад, подумала о худшем. Встала. Увы, я оказалась права. Опять те же собаки загнали на дерево кошку.  Не знаю почему, но в какой-то момент кошка начала спускаться. Видимо, сил не хватило (дерево было прямое) и решила добежать до подвала. Увы... на моих глазах эти псины ее разодрали. Я ничего не  могла поделать, я от ужаса не могла пошевелиться и смотрела на этот ужас. Как жестоко! Эти псины задрали ее ради собтвенного удовольствия! С каким азартом они возвращались к тушке снова и снова и продолжали ее перягивать. Потом, насладившисm проделанной работой, ушли из нашего двора.

Почему этих собак не отлавливают? (да простят меня защитники бездомных животных) Я ничего не имею против бродяжек, но одну из этих псин я часто вижу у метро, она лает на людей и делает выпады в их сторону. Она просто опасна! А их размеры откормленности внушают ужас. Там не то что кошка в их лапах и зубах просто игрушка, человек не сможет от них отбиться!

В общем, ночь, как и сон, закончилась для меня, практичеcки не начавшись. Спать я уже больше не смогу.

UPD: это оказался соседский Чижик, домашний сибирский кот. Он вылез в открытую форточку '(

5 комментариев:

  1. Кощку реально жалко. А отлов дело тёмное. Государство и соответственно город, выдаёт на это большие деньги. И на стерелизацию тоже. Процесс полностью без контроля. Как проверить сколько реально за месяц отловленно и стерилизовано псин?
    Подобне конторы заинтересоанны в большом колличестве бродячих собак в городе. Больше работы - больше им денег.
    Чиновники тоже крмятся с этого.
    Вот народ переодически сам этих собак и отстреливает. Потом бабушка подымает крик, что убили её любимого пёссика которого она каждый день косточками кормила. Человека который подстрелил псину, штрауют, обвиняют во всех тяшких и на все его разговоры про то, что ребёнка страшно во двор отпустить, ббушкам плювать. Они требуют от милиции карательных мер.
    А городские чиновники получают свой процент с государственной пограммы по отлову и стерелизации бродячих псов...

    ОтветитьУдалить
  2. ЖУтко! Прекрастно понимаю твои чувства - этой осень я стала свидетельницей такого же зверства, стояла и плакала, потому что ничего сделать не могла,А потом такая злость напала на меня. Все понимаю, и жалко мне бродяжек, но чесстное слово самой иногда ходить страшно возле такой своры. Ведь подобную проблему как-то решают в цивилизованных странах,а у нас пока кого-то не укусят или кто-то не пожалуется ничего не произойдет. :(((

    ОтветитьУдалить
  3. я до сих пор в непонятном состоянии. я проревела до утра. утром увидела тушку, они ее далеко оттащили от того дерева. противно. видимо, были сука и кобель. пометила псина это дерево и удалилась.

    а проблема эта, наверное, никогда не решится. почему - в предыдущем посте Андрей хорошо написал. увы, это так.

    я видела в травме женщину с укусом бродяг. так они напали на нее просто из интереса, они не взяли мясо у нее в сумке (многие предположили, что напали из-за голода) естественно, увозя ее с того места, она сказала, что вызовет отлов. так тут же сердобольная бабушка сказала, что они неопасны! и это женщине, которая стоит с разодранной ногой!

    Эти бродяги такие откормленные, что страшно ходить по улицам, особенно вечером и на пустырях.

    ОтветитьУдалить
  4. малоприятная история (((
    К сожалению, обычно наказывают в таких случаях собак,не имеющих к этой истории отношения. Очень жаль, что не удалось повлиять на ситуацию. У родственников была собака, которая своих же кошек рвала, поэтому они целый день сидели в отдельной комнате, чтобы она не рвала их, хотя достаточно было избавится от собаки и все, но нет любимец в семье и всё тут.

    ОтветитьУдалить
  5. Боже, как жалко кошку, прочитала и всю передернуло, ужас, представляю твое состояние, я бы тоже не смогла уснуть :(((((((

    ОтветитьУдалить