вторник, 30 июня 2009 г.

фильм "Еще одна из рода Болейн"

У меня вошло в привычку вышивать под просмотр фильма. Вот и вчершний вечер не стал исключением :) Фильм 2008 года. Режиссер Джастин Чадвик. Сценарий Питер Морган и Филипп Грегори. В ролях Натали Портман, Скарлет Йоханссон, Эрик Бана, Дэвид Моррисси. Фильм идет 110 минут. Присутствуют пикантные моменты.
Мне фильм понравился. Он интересен с исторической точки зрения. Соперничество двух сестер Болейн за внимане короля, восхождение одной из них на престол, раскол Англии на две части, отказ от католической церкви.... Фильм о том, что женщина - это всего лишь орудие в руках мужчин для достижения своих целей и положения в обществе, покровительства короля. О том, как женщина может сделать короля игрушкой в своих руках и как тонко добиться всего того, что хочет она. Все это в этом фильме. Плюс замечательные костюмы, музыка, и, конечно же, игра актеров, которым веришь.
Если рассматривать только исторический аспект, то, безусловно, в фильме несколько искажены факты. Но на то это и художественный фильм, а не документальный.
Но лично мне после просмотра фильма захотелось узнать побольше о том периоде в истории Англии.

1 комментарий:

  1. Надо будет посмотреть. Люблю красивые наряды в фильма :)

    ОтветитьУдалить