суббота, 20 июня 2009 г.

фильм "Джейн Остин"


На самом деле, если сделать дословный перевод названия "Becoming Jane", то оно будет "Становясь Джейн". Все же это более точно подходит к фильму. Фильм 2007 года. Продолжительность 2 часа. Режиссер Джулиан Джаррольд. В ролях - Энн Хэтэуэй, Джеймс МакЭвой.

Фильм смотрится на одном дыхании. То ли я такая непритязательная, то ли действительно все отлично. Мне понравилось все! Сюжет, игра актеров, обстановка, дух Англии тех времен.

Особо любопытные читают дальше. Все остальные смотрят фильм :)
Джейн верит в любовь и ждет ее. Ее родители считают, что замуж нужно выходить по расчету. Поэтому всеми силами пытаются ее уговорить принять ухаживания и предложение племянника леди Гришем (богатейшей дамы). Но однажды к ним из Лондона приезжает родственник их соседей - обаятельный Том Лефрой, который своим поведением и своими манерами вызывает интерес у Джейн. Но постепенно вражда между ними превращается в любовь. Дядя Тома (а Том находится на его попечении) резко выссказался против этого брака. Тогда Том решается заключить тайный брак с Джейн в Шотландии, для чего они сбегают. Но во время смены экипажа Джейн принимает решение, что она не может так рисковать будущим Тома, поэтому она должна вернуться в дом родителей, а он следовать воле своего дяди.
Спустя много лет, когда Джейн уже стала известной писательницей, они встретились. Свою старшую дочь Том назвал Джейн. А сама Джейн Остен так и не вышла замуж. Но было понятно, что он всю свою жизнь любил ее одну.


На мой взгляд именно сама Джейн и Том послужили прототипами Элизабет Беннет и Фицуильяму Дарси. Именно такой по характеру была Лиззи. Именно такие теплые отношения были между ней и ее сестрой. Именно так зарождалось чувство между Лиззи и Дарси, но только в книге она для своих героев приготовила счастливый конец.

Советую посмотреть фильм. Но обязательно приготовьте платочки. Честное слово! Равнодушным оно не оставит.

3 комментария:

  1. Поделись потом своими впечатлениями. А то может как с "Любоф и друшбой" разойдемся в противоположные стороны :)

    ОтветитьУдалить
  2. очень даже может быть :)))

    ОтветитьУдалить