Понадобится:
-мука - 300 гр
-разрыхлитель - 1 пакетик
-обезжиренный мягкий творог - 150 гр (у меня детский 9% творожок)
-молоко - 6 ст.ложек
-растительное масло - 6 ст.ложек
-сахар - 75 гр
-ванильный сахар - 1 пакетик
-щепотка соли
-белки - 2 шт
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить творог, молоко, растительное масло, сахар, ванильный сахар, соль. Замесить тесто, поставить на холод. Отдельно взбить 2 белка с сахаром (я положила 2 ст.ложки) в пену. Охлажденное тесто раскатать, смазать белковым кремом, скатать в рулет, нарезать на кусочки в 1 см толщиной, одной стороной обмакнуть в муку и поставить на противень. Выпекать до готовности.
Пекла уже несколько раз, дома понравилось, гостям, вроде бы, тоже :)
Печенье я люблю больше, чем кабачок, зато от кабачкА не растут бочкА :)
ОтветитьУдалитьможно иногда и печенье )))
УдалитьМмм, как вкусненько! А у меня сегодня пирог со сливами!
ОтветитьУдалитьчитала про пирог, вкусно :)
Удалитьаппетитно выглядит! Жаль, что творога нету такого, а то бы испекла.
ОтветитьУдалитьвидимо, это чисто русский творог, потому что в европе мы его тоже не нашли.
Удалить