Понадобится:
-400 грамм кабачка,
-100 грамм сыра,
-2 яйца,
-100 грамм сметаны,
-0,5 чайной ложки гашеной соды,
-150 грамм муки,
-зелень (я не использовала),
-0,5 чайной ложки соли,
-перец.
У меня все пропорции были приблизительные - чего-то больше, чего-то меньше.
Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
Понравилось! Сыр придал пикантный вкус, казалось бы, простым продуктам. Появилась идея трансформации для Машеньки. Попробую приготовить и для нее :)
Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
Понравилось! Сыр придал пикантный вкус, казалось бы, простым продуктам. Появилась идея трансформации для Машеньки. Попробую приготовить и для нее :)
Лена, выглядит очень аппетитно.
ОтветитьУдалитьСвоевременный рецепт. Сейчас как раз урожай кабачков снимаем)
ОтветитьУдалитьПоделюсь своим самым простым рецептом. Трём молоденький кабачок на крупной терке (не отжимать!), пару яиц, блинная мука-столько, чтобы получилось "как густая-густая сметана". Взбиваем и выпекаем оладушки.
Молодец, Лена. Такой замечательный рецепт.
ОтветитьУдалитьЕлена, какая няма!
ОтветитьУдалитьНадо попробовать испечь! Спасибо за рецепт!