вторник, 30 июля 2013 г.

Кабачковая запеканка



Понадобится:
-400 грамм кабачка,
-100 грамм сыра,
-2 яйца,
-100 грамм сметаны,
-0,5 чайной ложки гашеной соды,
-150 грамм муки,
-зелень (я не использовала),
-0,5 чайной ложки соли,
-перец.

У меня все пропорции были приблизительные - чего-то больше, чего-то меньше.
Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.


Понравилось! Сыр придал пикантный вкус, казалось бы, простым продуктам. Появилась идея трансформации для Машеньки. Попробую приготовить и для нее :)

4 комментария:

  1. Своевременный рецепт. Сейчас как раз урожай кабачков снимаем)
    Поделюсь своим самым простым рецептом. Трём молоденький кабачок на крупной терке (не отжимать!), пару яиц, блинная мука-столько, чтобы получилось "как густая-густая сметана". Взбиваем и выпекаем оладушки.

    ОтветитьУдалить
  2. Молодец, Лена. Такой замечательный рецепт.

    ОтветитьУдалить
  3. Елена, какая няма!
    Надо попробовать испечь! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить