пятница, 23 августа 2013 г.

1год5месяцев или 17 месяцев

Этот месяц у нас был омрачен второй вакцинацией. После драки кулаками не машут, но на этом этапе мы прекращаем любую вакцинацию. Я изначально была против всех прививок, но с учетом того, что полиомиелит ввезли уже в Россию, а столбняк вообще ужасен, скрипя сердце дала согласие на эти прививки. И вот прививка от полиомиелита дала жуткие осложнения. Это уже только сейчас врачи в один голос говорят, что зачем вы раньше 3х лет начали прививаться, вам нельзя и бла-бла-бла... Легче от этого не стало. А вопрос почему ни один врач не написал про медотвод, а только я ходила и писала бумажки с отказом, остался без ответа.

Самое малое, что произошло - у Машеньки вновь проявилась аллергия, хотя за последние несколько месяцев у нас все прошло. И это на фоне антигистаминных препаратов, которые мы принимали до и после вакцинации. А неприятное - начались проблемы с ножкой (а у нас и так все было не очень хорошо по этой части из-за гипоксии), она отказывалась ходить, ножкой прихлопывала, отек сустав, она постоянно капризничала. В поликлинике собрали чуть ли не консилиум, невролог уже рекомендовала делать МРТ головы под общим наркозом (!!!).
В общем, вот такая у нас неприятность вышла с вакцинацией, я себя виню каждый день, что дала согласие, и Маруська теперь не совсем в форме. Дай Бог, чтобы все прошло, но, увы, часто последствия не проходят бесследно.

Ну, а теперь о приятном :) Рост у нас 80 см, весит около 11 кг.


Все так же пока в обиходе первые слоги слов:
мо - море
зай - заяц
дя- дятел
ле- лейка
ба - труба
ма- макароны
бу - бусины
динак- одинаковый
мимо
кам - камень
мо - мокро
мя - мягко
бо - большой
даймне
ли - листик
яй - яблоко

Немного беспокоит, что она не любит играть во дворе со своими ровесниками (с детками постарше играет или с теми, кто спокойный). Они, конечно, задиристые и все отнимают у нее, а она сдачи не дает. С одной стороны беспокоит, а в другой я и рада, а то у нас на площадке бегают кусающиеся и хватающие за грудки детки. Боюсь, что, если такой кинется на Маняшку, то я самолично дам сдачи :)))  


6 комментариев:

  1. Ох, Лена, как же грустно такое читать. Я очень надеюсь, что скоро все обязательно у вас пройдет!

    Слушай, я конечно ни разу не специалист, просто слышала. У меня у самой проблемы есть, но они-то у меня после операции на колено. Тоже отекает. Так вот я хожу на массаж, и моя массажистка очень часто рассказывает, что ей приводят деток на массаж после прививок! Блин, я вот не пойму, ведь врачи видят эти последствия, неужели трудно предупредить... Может и вам какой массаж, лимфодренажный подойдет? Он очень легкий, нежный, для того чтобы разогнать лимфу (отек).

    Проконсультируйся с терапевтом, пусть он может вас к сосудистому хирургу направит, они тоже смотрят проблемы с отеками, но еще лучше - это лимфолог. Он начнет выяснять проблему, что именно случилось, что начался отек. Понятно, что прививка, но оттоку что-то не дает пройти, значит или нерв, или сосудик, или что-то еще.

    Но массаж конечно действенное средство.

    Желаю вам скорее поправиться! Держу кулачки!

    ОтветитьУдалить
  2. Ленчик, я рыдала...эти прививки, мать их...я третий год упорно не делаю, хотя на меня орут все, включая мужа, но у меня "глухая оборона Сталинграда"
    Дай Бог чтоб все обошлось, Маруська сильная личность, я в нее верю!!!!!! Вон как уже отлично говорит:)

    А насчет детей - не беспокойся, они сами знают кого в друзья выбирать, мой пупс тоже с однолетками не играет категорически, Ваниному дружбану 9 лет (соседский мальчик)- они нашли друг друга случайно и не разлей вода все лето, каждый вечер Аркадий заходит за ним и мы все идем в футбол играть - счастью нет предела... а еще кгода я племянников забираю (9 и 8 лет) это просто банда - какие тут однолетки с их песочницей - Ваня (3 года) многому учится у мальчишек и его не оторвать от них

    ОтветитьУдалить
  3. Какой ужас! Просто кошмар! Дай Бог Машеньке скорейшего выздоровления!
    Оч. хорошо, что вы на море!

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка, все наладится, обязательно! Хотя врачи иногда гораздо больше вредят, чем помогают. Они как вообще не смотрят на человека, машины какие-то :(.
    Но не грусти, у деток организм сильнее, чем кажется. Природа в них очень много сил закладывает. Машенька обязательно восстановится. Поищите массажиста, чтобы отек с ножки снять.

    ОтветитьУдалить
  5. Все прививки нужно делать ОБЯЗАТЕЛЬНО только под наблюдением иммунолога, так хоть учитываются особенности ребеночка, можно ли делать их в данный момент и не навредит ли.
    А то эти С*КИ делают всем подряд абы сделать ( видите ли план у них) !!!
    А потом руками разводят :(
    У меня три девочки( 8,5 лет, 7,3 и 2,10 лет) самой младшей прививок еще не делали по состоянию здоровья, сама очень боюсь, но как мне объяснила наш нефролог, у которой мы наблюдаемся с года, под наблюдением иммунолога их делать гораздо безопаснее.
    Леночка, держитесь, очень надеюсь, что все наладится :) Выздоравливайте :)

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка,все будет хорошо! Маняше здоровья! Обнимаю вас:)

    ОтветитьУдалить