суббота, 24 августа 2013 г.

Отдыхаем


Спасибо всем большое за переживания относительно Маняшки. Надеюсь, что у нас все восстановится без следа. По крайней мере мы на море, бегам по песочку  и мочим ножки в воде. Пока у нас идет борьба с последствиями простуды, которая возникла так же после прививки. До последнего не знали поедем или нет, т.к. накануне отъезда в ночь Маняшка дала высокую температуру (впервые за ее жизнь) и бредила немного. Но врачи в один голос сказали, чтобы мы немедленно увозили ребенка из Москвы, тем более, что едем не на неделю, и что в вип-вагоне где не будет контакта. Приедем, займемся массажем ножек.


От всех нас выражаем огромнейшую благодарность Яне, которая оказала неоценимую помощь в получении визы. И Наташе с мужем, они нас встретили и довезли до дома, а до этого потратили свое время, чтобы съездить и посмотреть наше будущее жилье. Спасибо вам всем большое. Я  очень рада, что в нашей жизни есть такие замечательные люди.

Мы живем в части дома с отдельным входом на первом этаже. До моря неспешным шагом пара минут, то станции не более пяти. Очень удобное расположение и очень приятные хозяева. Маняшке поставили горку, качалку, она может играть всеми игрушками их дочери и прыгать на большом батуте.

Все дни мы максимально проводим на море. Пока солнечные и теплые дни надо ловить момент. С утра достаточно прохладно, поэтому одеваемся очень тепло.

К обеду теплее, и одежда постепенно снимается

И заканчивается все купанием. Машеньке очень нравится море. Несмотря на достаточно холодную воду (не выше +18), ее из воды не вытащить. Она с разбегу и сразу дальше и дальше в воду. Приходится следовать ее примеру. До глубины здесь идти метром 200, так что для меня в самый раз.

А вечером снова утепляемся

 Когда было пасмурно, то просто прогуливались по берегу до Майори и обратно.



Здесь уже сложилась своя компания с детьми, все они из Москвы и имеют здесь недвижимость. Правда, большинство в ближайшие дни уже уезжает.

То, что наш мир очень мал, доказал недавний факт – на пляже мы встретили женщину, с которой в апреле ехали из Риги в электричке. Она нас узнала, рассказала про последние местные новости, в общем, очень мило поболтали. 

И  просто фото 






Единственная здесь проблема – интернет. Хоть в доме и поменяли роутер, в нашей части все равно не ловится. Но я нашла на улице бесплатный wi-fi, так что периодически бегаю, чтобы выйти на связь с домом и доложить об обстановке.



15 комментариев:

  1. Чудесный отдых и фото) А вы где отдыхаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, досмотрела надпись на песочной скульптуре.

      Удалить
    2. Мы не оригинальны:) опять в юрмале

      Удалить
  2. Леночка, замечательные фотографии!!!!!
    Очень рада за вас!!
    На следующей неделе постараюсь приехать к вам!!
    Маме и Манечке привет!

    ОтветитьУдалить
  3. Фотографии замечательные!Леночка, чудесного вам отдыха!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошего вам отдыха! Маняше набраться побольше здоровья, новых впечатлений, узнать новых слов! И всем вам хорошего настроения и теплой погоды!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Маняша пока довольна :)

      Удалить
  5. Леночка,часто думаю и вспоминаю про вас с Маней, вот вроде бы лично не знакомы0))) Посылаю вам самые лучшие пожелания и энергию, чтоб вы не болели и хорошо отдохнули!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Очень приятно :)

      Удалить
  6. Очень рада за вас, что так хорошо и приятно отдыхаете. И дочке полезны воздушные ванны и морские тоже. Молодцы! Не болейте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Пока пошода позволяет принимать оздоровительные ванны каждый день :)

      Удалить
  7. Хорошие фотки! Правда, создалось впечатление, что прохладно) Если инет сможет загрузить - можно еще фоток?))) Улицы, дома, витрины...
    А как Машуня с детками на море общается? Лучше, чем во дворе? как реагирует на незнакомый язык? Что еще научилась говорить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот сегодня у нас очень жарко. А так это море.погода меняется в день несколько раз. Здесь почти одни москвичи так что латышская речь слышна крайне редко :) Маняша много болтает первыми слогами :) с детками играет лучше потому что они не кусаются,не дерутся и не отнимают игрушки.

      Удалить