пятница, 23 ноября 2012 г.

Яблочный пирог

В недавнем журнале попался на глаза рецепт этого пирога от Юлии Высоцкой. И была заманчивая фраза, что проще не бывает. Почитала, и точно, все элементарно. Журнал уже не найду, пишу по памяти.



Понадобится:
1. пачка слоеного теста
2. яблоки
3. сливочное масло
4. сахар
5. корица

Яблоки нарезать тоненькими дольками, слоеное тесто раскатать и вырезать в форме круга. Противень смазать маслом, выложить круг из слоеного теста. На него положить кусочки масла, посыпать сахаром и корицей. Выложить по кругу яблоки, добавить еще кусочки масла, сахар и корицу. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. За 10 минут до окончания поднять противень на верхний уровень и увеличить температуру до 250 градусов.

Я не придерживалась относительно количества продуктов, поэтому и не указываю, просто не помню.

Вышло восхитительно, нежно и тает во рту :)



3 комментария:

  1. Обязательно попробую. Как раз думала чтобы такого приготовить. Слоеное тесто лю...и яблочки с корицей...мммм

    ОтветитьУдалить