четверг, 22 ноября 2012 г.

И где искать защиты?

В нашем подъезде живет жилец А., человек опустившийся и спившийся. Ну ладно бы был тихий алкаш, сидит у себя в квартире и пьет. Так ведь нет, к нему, как мухи на г-но, слетаются все местные бомжи и алкаши. Борьба с ними идет уже продолжительное время, но, увы, безрезультатно. Они спят на лестнице, гадят там же и в подъезде, разрушают все, бьют стекла и зеркала. Гоняй-не гоняй, вызывай полицию, они все равно возвращаются.

 Сегодня утром с Маняшкой собираемся гулять, смотрю, идет к нашему подъезду 2 ночных экземпляра (ночных. потому что в 3 ночи их полиция выгнала из подъезда, дебоширили они на лестничной клетке и все разломали у консъержки). Ну думаю, попали, будут рваться в подъезд. Спускаемся мы на лифте, консъержка говорит, что стоят под дверью. И чего делать... Оставляю коляску с Маняшей с ней, сама идут к двери, надо гнать их. Откуда я знаю что у них на уме, коляску быстро не выкатишь, а они в неадеквате могут и толкнуть коляску и пнуть, да все что угодно. 

В общем, слово за слово и на меня кидается бугай (молодой парень) ростом под 2 метра, в глазах безумие, рукой и ногой держит дверь и тянется, чтобы меня оттолкнуть. В голове только одна мысль - в подъезде Маняшка. Каким чудом удалось закрыть дверь, до сих пор не понимаю. Тут же вызвала полицию. Конечно, к их приезду след гостей уже простыл, но патруль сказал, чтобы пошла написала заявление. Они этого товарища знают, да и наш адрес им всем уже знаком.

Вот такой жилец у нас в подъезде :( Дети боятся ходит, я с коляской тоже. Хотим всем подъездом подавать в суд на его дочь, т.к. она собственница квартиры, и неоднократные обращения к ней не принесли ничего.  

15 комментариев:

  1. Знакомая ситуация... И у нас как холодать начинает появляются "подъездные жильцы". Наглые, пьяные обычно, соответственно шумные. Ну негде тебе переночевать, так коли смог зайти в подъезд, сиди себе тихо и главное, не гадь.....
    И еще Лен, помни теперь на тебе ответственность не только за себя, но и за Машу - так что старательно не замечай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, так я за Маняшу и переживала. Уже не раз было, что как только дверь открываешь, они вламываются в подъезд, ничего не видя на своем пути. Поэтому я и боюсь за коляску, они могут и сбить ее, и толкнуть, и Машу задеть.

      Удалить
    2. Ира, так я за Маняшу и переживала. Уже не раз было, что как только дверь открываешь, они вламываются в подъезд, ничего не видя на своем пути. Поэтому я и боюсь за коляску, они могут и сбить ее, и толкнуть, и Машу задеть.

      Удалить
  2. Лена, иди к участковому, пишите заявления (лучше коллективные) о нарушении общественного порядка, приобщите справки по тем фактам, когда вызывали полицию в этой связи.
    Собственника обяжут навести порядок, ибо это все попадает под статьи с административным наказанием. В случае причинения серьезного ущерба имуществу других граждан (например, будке консьержки, входным дверям, почтовым ящикам) обяжут выплатить ущерб, если не выплатит, можно через суд добиваться продажи квартиры, погашения долга. Все это муторно, и полиция действует неохотно, но не невозможно.
    А этот жилец А. в квартире прописан?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, участковый в курсе, завален заявлениями, по телефону уже бросает трубку на полуслове. Его самого привлекали уже к административной ответственности, но все как было, так и осталось. Было спокойно пока он сдавал квартиру. Он в ней прописан, увы.
      Вот сейчас взяли у соседей всю переписку с органами власти, будем составлять исковое заявление, чтобы его принудительно выселили, а дочь привлекли к ответственности. Посмотрим, что из этого выйдет.

      Удалить
    2. Ох, я понимаю, как тяжело в такой борьбе. Удачи!

      У нас, когда мы жилье снимали, был такой же сосед. Но там хотя бы мамашка у него адекватная была, время от времени сдавала его в наркологию, откуда она выходил человеком, правда, ненадолго :(

      Удалить
  3. Да уж, ситуация гадкая :(. Попробуй с другими жильцами поговорить, может быть, вам стоит общее заявление написать. Больше подписей - больше основания к вам прислушаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, полно заявлений этих, результат - ноль. И протоколы общих собраний жильцов с обращениями есть во многие инстанции, ответ один - адрес взят на контроль.Все! Боремся своими силами, а днем мы вообще беззащитны - мужчины все на работе, дома только женщины с детьми да пенсионерки.

      Удалить
  4. Лена..искренне сочуствую!!!! Гадость!!!
    Желаю вам терпения, сил и здоровья, чтобы идти до конца!!!!!!!
    Страшно подумать, если бы у меня такой сосед был.....тюфу-тьфу-тьфу.... кошмар..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Наташ, и не говори, врагам не пожелаешь таких соседей. Надеюсь, на следующей неделе уже подадим в суд, будем надеяться на их справедливое решение

      Удалить
  5. Лен, ужас какой! И действительно не знаешь что делать(((( Разве что злую собаку посадить около двери

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ян, после вчерашнего инцидента я уже готова себе завести злую собаку :) А поможет, наверное, только военизированная охрана в подъезда, консъержи не справятся

      Удалить
  6. Леночка, сочувствую. Надо бороться, не сдавайтесь. Неужели плохие победят? нет, не давать им поблажки. Чтобы знали, что они там не нужны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, увы, вероятность того, что мы можем проиграть, достаточно велика. и уж тогда нам точно жизни не будет, они совсем потеряют страх.

      Удалить
  7. Лена, ты там поосторожнее. А то эти люди неадекватны. Дело времени пьнчуки допьются и вымрут сами. Сколько у нас соседей таких уже нет и так спокойно стало в подъезде.
    Мама вон решила бороться с соседом, бывший моряк, лазит по мусоркам, носит "винтаж"))) домой. И перекрашивает полы каждый месяц. Мне его жаль, хороший мужичок, ну есть небольшой бзик, но не мне же домой он наносит эти вещи. Как то заглянула в квартиру у него 1 стена из телевизоров, как на телевидение куча мониторов времен...

    ОтветитьУдалить