пятница, 8 июля 2011 г.

Тропики

Москва все чаще по климату приближается к тропикам. Ливневые дожди у нас уже не в диковинку, особенно после прошлого лета. Но сегодняшний летний дождичек надолго останется в памяти :)) 

После работы забежала по делам, и тут меня застал ливень. И начался он спонтанно, сверкнуло, громыхнуло, пара капель... и наверху открыли кран. Лило так, что дома соседнего было не видно, плюс град, плюс сильнейший ветер. 

Через полчаса, решив, что небо немного побелело, побежала домой. Во дворе громадные деревья выдраны аж с корнями, веток сломанных не счесть. Бегом-бегом.... Но тут предательски падают капли и начинается второй акт :) Зонт, понятно, не спасает. В минуты воды по щиколотку, туфли можно было снимать, если бы не ужасный асфальт. Спасибо, что хоть теплый дождь.

Прогноз не радует, до конца месяца опять жара за 30. Только бы не было смога! 


6 комментариев:

  1. Наслышана в новостях)У нас жара без дождя до выходных включительно. Дождь и гроза на юге области)

    ОтветитьУдалить
  2. Кошмар какой! надеюсь что ты добежала до дома хорошо

    ОтветитьУдалить
  3. ужс какой... а у нас тепло прошло в июне и опять холодное сибирское лето... Но в этом году хоть июнь постоял летний. Но дожди-ливни тоже были =)

    ОтветитьУдалить
  4. блин ни какой справедливости! Мы тут с лейками бегаем, требуя дождь. а он вон где весь выливается!

    ОтветитьУдалить
  5. Унас настоящее сибирское лето охото хоть немножко погреться !

    ОтветитьУдалить
  6. Что-то лето как всегда всем преподносит сюрпризы :) Правда, не всегда приятные.

    Яна, я скорее доплыла, воды в минуту стало очень много. А уж как сверкнуло, так я вообще бегом по всем лужищам домой. Что-то страшно стало.

    ОтветитьУдалить