среда, 6 июля 2011 г.

По волнам

В этот раз благодаря хорошей погоде мы все вместе прокатились по Неве и каналам города. Вот уж точно, все что не делается, все к лучшему. Сначала мы с мамой в пятницу ходили по центру и решали поехать-не поехать на экскурсию, но тут со мной случился форс-мажор, и мы бегом домой :) Я, конечно, расстроилась, что вот так вот вышло - перегрелась на солнце, но делать было нечего. 
Зато в субботу мы уже отправились гулять по городу вчетвером (мамин брат с женой). Шли из Александровского парка, напротив Петропавловки  приглашают на экскурсию. Дядя послушал маршрут и сказал, что да, это интересно. И мы заняли места на пароходике. Экскурсия длится 1,5 часа, стоит 500 руб. К слову, от Аничкова моста экскурсия только по каналам и 40 минут стоит 600 руб.
Так что хорошо, что мне тогда поплохело, мы попали на отличную экскурсию :)). Экскурсовод очень интересно рассказывал про места, которые мы проплывали, про историю города. 
Теплый ветер в лицо, солнце, синее небо... прекрасно! 








Очень нравятся мосты со львами. Любопытно, что в центре города мосты используются как каналы для труб отопления.


Соборы с воды очень величественны.




Новая Голландия.



Раньше по этому каналу нельзя было ходить судам. Сейчас разрешили. Но там один мостик настолько низок, что мы все прятались под скамейку :) 




На Неве.



Когда гуляли в ЦПКиО, то увидели остановку речного такси. И вот в понедельник мы решили просто так прокатиться :) Наш маршрут был от Старой деревни до Финляндского вокзала. Время в пути - около 10 минут. Стоит 54 рубля. Рассчитано на 12 человек, но в будничный день народа не было. Обратно нас вообще двое ехало. Туда мы доехали одно удовольствие, плавно, без резких поворотов. Вышли у вокзала, прогулялись, увы, на площади работало всего несколько фонтанов и поехали назад. Вот путь домой был с криками - я боюсь! Водитель (хотя не знаю, вряд ли он водитель) лодки так резко поворачивал, что вода была уже перед глазами, плюс еще против течения по Неве, прыгали так, что я схватилась за поручень. Правда, добрались уже за 8 минут :))) Спасибо, что доставил до места назначения в целости и невредимости :) 




В Питере еще есть авиатакси. Но его мы не использовали :))) 


8 комментариев:

  1. Ажно завидки берут))))) Молодцы, хорошо отдохнули!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за фоточки!
    Молодцы вы с мамочкой, классно отдохнули!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, какая красота там у вас!!! Давно собираемся в Питер! Спасибо огромное за эту красочную прогулку!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ира :) а как здорово совместить приятное с полезным!

    Мила, да мы с мамой отличный дуэт по отдыху, вернее, по посещению новых мест.

    Ира, желаю вам обязательно побывать в Питере. Потрясающий город.

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка, рада за Вас! Фотографии с твоего отдыха все интересные и красивые! И ты тоже)

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, очень красивые фото! ))
    Люблю смотреть на Питер и красивых людей ;)

    ОтветитьУдалить