вторник, 15 марта 2011 г.

Звезда!

И снова сковорода, не простая, а звездная :) 
Нет, я не собираю коллекцию сковородок и это не очередная штучка на кухню. Как мне показалась, такие фигурные сковородки вызвали интерес в блоге. Поэтому я решила подарить "звездную" сковороду одной из вас (сердечек в магазине уже не было, поэтому звезда). Для того, чтобы получить ее, достаточно просто написать об этом в комментарии. Ничего нигде размещать не надо! Это не конфета в прямом ее значении. Наверное, надо было бы организовать конфету, приурочить ее розыгрыш к своему Дню варенья 2 апреля (тем более дата круглая, аж страшно!), но в силу событий последнего времени несколько не до таких подвигов. Поэтому просто маленький подарок. 


И буду признательна, если поделитесь каким-нибудь своим любимым и проверенным рецептом (все равно, что это будет - выпечка, салаты, горячее и т.п.). 

Да, дата розыгрыша. Ну пусть будет конец марта. Имя (если будут желающие) определим дома путем вытаскивания бумажки, поэтому первым быть не страшно :)))

Списочек (если кого-то нет, то ругайтесь громко :) )
  Ала 
 Цветик 
 Катышок 
 ARI 
 Zlata Vdovina 
 Ksenechka 
 Дино 
 Анюта 
 free-dom 
 Marina 
 Мари 
 Тамара 
 elisara 
 Сердечко 
 Ryzhaja blondinka 
 Kristina 
 Koshka Lu 
 aliula 
 Nassy 
 Dita
juliapa13  
Mila
coccinelle
Нервозик
tygrenja@mail.ru
Katjushik
Динни

39 комментариев:

  1. Леночка,буду первой:)

    ОтветитьУдалить
  2. и я хочу поучаствовать!!! как мне нрааавится! над рецептиком подумаю.

    ОтветитьУдалить
  3. И меня запишите...
    Буду-четвёртой!

    ОтветитьУдалить
  4. А я пятая!!!! Вау- это же звездное число! может повезет?
    А наш любимый салатик на сегодня- кочанчик пекинской капусты( тонко нашинковать), яблоко( порезать соломкой) ,морковка( натертая на терке), в а дольше вариации- либо несколько ложек кукурузы, либо порезанный соломкой сервелатик( с сервелатиком мне нравится больше))) заправить майонезом со сметанкой.

    ОтветитьУдалить
  5. Тогда уж и я запишусь :). Сковородочка чудо! А где они вообще продаются?
    Над рецептиком обещаю подумать.

    ОтветитьУдалить
  6. Злата, спасибо за салатик. надо будет попробовать. Чую, что выйдет вкусно!

    все, кто обещает подумать, спасибо тоже :)

    Ксюша, в посудной лавке у меня в районе я их обнаружила.

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже запишусь! Никогда у нас не видела вот таких сковородочек, это же чудеса прям)

    ОтветитьУдалить
  8. ой, и мне Лен можно в очередь? рецептик вот какой, можно сделать маффины,а можно просто пирог, 2 больших банана, 100 гр размягчённого масла, стакан сахара, стакан муки, 2 ч.л разрыхлителя, 1 ч.л ванильного сахара, 2 яйца, всё взбить блендером и перелить в форму, 180 С на 40-45 минут до готовности.) надеюсь что понравится.)

    ОтветитьУдалить
  9. Анюта, спасибо за рецепт! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Привет) Да чудесная сковородка) Что касается рецепта - люблю творожную пиццу, рецепт в нете легко найти. Делать её можно даже в микроволновке. Сытно и просто.

    ОтветитьУдалить
  11. Я думала опять себя балуешь, а оказывается и нам досталось! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  12. рецепт: котлетки "Нежные" (название соответствует!
    филе трески нарезать мелкими кусочками+яйцо+ложка майонеза+соль, специи, зелень+мука= масса, которую разложить ложкой на раскаленную сковородку, можно запечь в духовке.Лично сама в духовке не пробовала.

    ОтветитьУдалить
  13. Ааааааааааааааааааааааа!
    Мне пожалуйста, мне! ))))
    *тянет руки и ноги вверх*

    Я "спец" по рису. Очень люблю его в любом виде.
    Главное - правильно сварить.
    Я варю так: промываю рис теплой водой (!), заливаю его обычной на 1,5 выше самого риса и добавляю растительного масла, чтоб получилось в итоге жидкости в 2 раза больше чем риса. Варю, не шевеля. Ну и в начале, конечно, посолить надо )

    А еще обожаю котлетки с рисом, ммм.
    Берем в равных пропорциях рис и фарш, добавляем яйцо, чесночок тертый, черный перец и тщательно мешаем. А когда начинаем жарить, то обязательно смачивать руки холодной водой перед тем как лепить котлетки. Вкуснота )))

    Блин, аж котлет захотелось!

    ОтветитьУдалить
  14. Становлюсь в очередь!!!!! Очень хочу!!!!Рецепт ХВОРОСТа, проверенный ))) ХВОРОСТ.
    0,5 стакана кефира, добавить 0,5 ч.л. соды, маленькую щепотку соли, 2 яйца,8 ст.л. сахарного песка, 0,5 пачки творога и муки, чтоб замесить тесто. Раскатать его тонко, нарезать на прямоугольники. В центре каждого прямоугольника надрез, через который протащить один конец прямоугольника. В большом количестве раст. масла обжарить с двух сторон, переворачивая вилкой. Посыпать сахарной пудрой.

    Тамара

    ОтветитьУдалить
  15. спасибо за рецептики! все записываю. и как хорошо, что я с обеда :)

    ОтветитьУдалить
  16. И мне необходиманада такую красоту!
    Я люблю блинчики:
    0,5 кефира, 2 яйца, 2-3 ст.л.сахара, полчайной ложки соли, 2 стакана муки, замесить, в 1 стакане кипятка размешать 0,5 ч.л. соды, вылить в тесто, добавить 2-3 ст.ложки раст. масла, дать постоять 30 мин. и печь на очень горячей сковородке. Получаются всегда, кружевные и очень вкусные!

    ОтветитьУдалить
  17. С удовольствием становлючь в очередь) как и многим, тоже приглянулась необычная формочка!

    ОтветитьУдалить
  18. Решила и я в очередь стать!Замечательная сковородка, я нигде таких не видела!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Можно тоже? А рецепт самый простой, быстрый и любимый - свежемороженая скумбрия - покупается, моется и засовывается в пакет, а потом в духовку, через 40 мин вкуснятина готова! Ест даже муж, который не любит рыбу!

    ОтветитьУдалить
  20. И я хочу звезду )))

    А рецептик быстрого и вкусного салатика - банка красной фасоли (можно и в томатной пасте), огурец, пачка ржаных сырных сухариков, 200 гр. сыра, майонез. Огурец и сыр потереть на терке, смешать с сухариками, фасолью и майонезом. Готово.

    ОтветитьУдалить
  21. Ой, ия хочу поучаствовать.
    От меня рецепт блинчиков:
    Этим рецептом со мной поделилась дальняя родственница, проживающая в деревне под Барнаулом.
    Берем 6 яиц, взбиваем их как следует венчиком (можно и миксером, но венчиком как-то душевнее и вкуснее), затем берем стакан крутого кипятка и тонкой струйкой вливаем его в яичную массу, постоянно помешивая венчиком (чтобы яйца не запариллись комками), тут же добавляем муку, сколько возьмет тесто, чтобы получилась консистенция густой сметаны, чайную ложку соли, вымешиваем и разводим тесто до нужной консистенции молоком комнатной температуры (я делаю тесто жидким, т.к. на мой вкус такие блинчики чем тоньше, тем вкуснее), добавляем 2 столовые ложки растительного масла и выпекаем блины, как обычно.
    Мы любим такие блины и со сметаной, и со сгущенкой, так же они прекрасно подходят для различных начинок: мясных, творожных, фруктовых.

    ОтветитьУдалить
  22. Очень хочется такую сковородочку!!!!
    По рецептам я не спец, не люблю их изучать, обычно готовлю на глаз, по вдохновению! Пока все получается! ))
    Последнее время подсела на рулеты из лаваша и всегочеготолькохочешь! Очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  23. И я хочу такую чудо-сковородку )

    ОтветитьУдалить
  24. девочки, спасибо всем огромное за рецепты! :))

    ОтветитьУдалить
  25. как это я чуть не пропустила такой подарочек! хочу тоже сильно-сильно!))
    а рецептов так много, даже и не знаю каким поделиться... можно чуть погодя напишу??

    ОтветитьУдалить
  26. Мила, конечно можно позже! это ж не обязательное условие. Это просто обмен кулинарным опытом :))

    ОтветитьУдалить
  27. Лена,я тоже хочу такую сковородочку.... Но я новичок... и ничего не понимаю в теме "подарочков".....Разъясни, пожалуйста, начинающему блогеру;-)))));-))));-)))А рецептик такой:
    Картошечка в сливках.- Дежурное блюдо.
    Нарезать картофель брусочками, ломтиками,кружочками..- кому как нравится. Обжарить на подсолнечном масле( оливковом). Посолить, поперчить, добавить карри и тёртый сыр на МЕЛКОЙ тёрке. Всё перемешать и положить в форму для запекания.Залить сливками и в духовку до готовности. По сезону можно добавлять жареные грибы( особенно с "белыми" вкусно))))

    ОтветитьУдалить
  28. Наталия, спасибо за рецептик!

    а с подарком тут все просто, кто желает, сообщает об этом в комменте. а в определенный день я нарежу бумажки с именами и кто-нибудь вытянет одну. вот к ней и отправится сковородка.

    ОтветитьУдалить
  29. Хи-хи, я 12-я сверху и снизу списка, надеюсь мне это поможет ))))Осталось дождаться определенного дня? Лен, а когда? ))))для ну особо любопытных )))) Тамара

    ОтветитьУдалить
  30. Тамара, числа 25 планирую разыграть :)

    ОтветитьУдалить
  31. Спасибо! ))Тамара

    ОтветитьУдалить
  32. Я тоже очень хочу сковородочку и надеюсь, что мне повезет ;) чмоки, дорогая! :*
    juliapa13

    ОтветитьУдалить
  33. Ой, ой и меня запишите :))) может дочка наконец полюбит яичницу!!!

    ОтветитьУдалить
  34. Какая красота, никогда такого не видела)))
    tygrenja@mail.ru

    Торт "Птичье молоко" (очень простой в приготовлении и оооочень вкусный)))
    тесто:
    - маргарин или масло 150 г
    - сахар 1 стакан
    - желтки 6 штук
    - какао 3 ст. ложки
    - мука ~ 1 ст. (тесто должно быть по консистенции очень густой сметаны)
    - сода погаш. уксусом 1ч.л.
    Замешиваете, в форму и в разогретую духовку минут на 40, но может и меньше смотря какая духовка.

    Крем: 6 белков взбиваем в три подхода по 6 минут с 1 стаканом сахара, последний раз взбивается на водяной бане, если чесно так никогда не делела, просто очень долго взбиваю до образования твердых пиков.
    Вынимаем готовый корж, на него выкладываем взбитые белки и в духовку минуты на 2-3, чтобы белок немного прихватился. Вынимаем, поливаем шоколадной помадкой, и на холод. Вкуснотищаааааа))

    ОтветитьУдалить
  35. Ой, Лена, а розыгрыш когда будет, может еще можно записаться? Как это я такую красотулю-сковородулю проворонила? :)
    Что бы такого написать?
    А, вот - ветрянки из слоеного теста. Надо: готовое слоеное тесто,1 стакан густого джема или мармелада для начинки,яйцо для смазки. Из теста раскатать пласт толщиной 0,5 см, нарезать на квадраты размерами 8х8 см, углы прорезать. Посередине квадрата положить джем или мармелад, углы поднять наподобие крыльев ветряка к центру и прижать. Ветрячки положить на сбрызнутый водой лист, смазать яйцом и испечь.ВСЁ!

    ОтветитьУдалить
  36. Катюша, спасибо за рецепт!
    На розыгрыш записываю, скорее всего завтра проведу его.

    ОтветитьУдалить
  37. Да, успевают все, пока я отдельным сообщением не напишу, что начался розыгрыш :)

    ОтветитьУдалить