суббота, 5 марта 2011 г.

Формула рукоделия

У нас сегодня на работе был сделан королевский подарок - выходной. Поэтому прямо с утра мы с коллегой поехали на выставку в Сокольники. Т.к. мы там были прямо к открытию, то в кассу было около 10 человек, в гардероб мы вообще были в числе первых, народу было очень мало, что радовало (когда мы уходили около 15, то внутри было уже не протолкнуться). 
Фото у меня в этот раз очень мало. Я поехала исключительно за тем, чтобы посмотреть отшивы новинок от Riolisa и пошить на чудо-машинках :) 
Как-то непонятно вышло с бесплатными МК в зоне Формулы рукоделия, не нашли те, которые хотели. Ну да ладно :) 

Как всегда - вязаная машина Формулы рукоделия.В этот раз она утопает в цветах!  Даже номера не закрыли :)

Вот такой вышитый манекен встречает гостей выставки.

 Начну с  вышивок. 

 Стенд "Алисы". Фотографировала оформление котов :) Мишки тоже очень понравились.

Применение вышивки. Кармашки и сумочка - идея на будущее.

А это то, ради чего ехала. Riolis
Не знаю, решусь ли я на отшив еще одного Климта, хотя и люблю его. Вроде бы "Поцелуй" легче моей Маруси. Дизайн понравился, в нем дополнительно используется бисер и стеклярус. Дама впечатлила. Она покорила еще в анонсе, а тут посмотрела вживую - не разочаровала. Потрясающе смотрится бисер. Цветы из лент очень оживляют картину. Думаю, что ее точно приобретем, тем более она очень понравилась маме. 
"Поцелуй" стоит 600 руб.,  "Дама" из серии Premium, ее цена уже 1500 руб.

Очень впечатлила керамическая флористика. Я сначала даже побоялась дотронуться до роз. я думала они настоящие. Вот их сайт.  

А это работа женщины уже давно пенсионного возраста. Она обучает вышиванию как в старые времена, а так же различным техникам и вышивкам народов. Очень красиво.

Еще мы пообщались с женщиной из Киева. Она преподает курсы лоскутного шитья. Они изготавливали розочки и колокольчик. Мы не стали делать, просто посмотрели. А на сайте "Азбука пэчворка" она каждый месяц выкладывает простые МК для начинающих.  

Кстати, пэчворка становится все больше и больше на выставке. Так же как и скрапа. Мне даже показалось, что вышивка отходит уже на второй план.

Теперь о том, как развлекалась я :)

Пошила на швейной машине Bernina (на вышивальную уже не пошла, чего-то устала). В результате имею такую ключницу - вещь нужную и удобную. Заодно хоть поняла как она шьется :) (надо записать, а то забуду :)) Мне машинка очень понравилась, много функций, легко идет.
А я еще и на машииинке вышивать  умею :)))) (Ира, спасибо за фото!)

В шатре фирмы Gela сделала фетровый браслет. Там все поэтапно - сначала вырезаем заготовку браслета - листик и цветочки. Я выбрала под цвет себя - зеленые и бордово-розовые (нет, не подумайте, что это я позеленела от жадности и покраснела от старания, просто я была в своем любимом зеленом свитерочке и валяных бусах :) ) Потом с заготовкой идете ее декорировать - обшивать листик и доваливать цветочки и украшать их. Народу за этим столом была масса. Сидящие никуда не спешили, валяли и валяли, что у многих уже и основу было не видно. Поэтому я уже начала все делать стоя. Бисером обшивать не стала. т.к. всем сидящим непременно надо было еще и бисер нашить весь имеющийся (а иголка бисерная была одна, да и к коробочкам не подступиться было). В результате я ушла с готовым браслетом значительно раньше, чем сидящие закончили свои. Может дома его еще немного украшу, но в принципе, он и так самодостаточен (ага, нескромно так :) ) В обшем, я с ним так и ходила уже по выставке.

Далее мы уже вдвоем сходили на МК по народной кукле-оберегу. Проводила его Мария Котукова. Мы делали бабочку. В старые времена ее вешали над детской кроваткой. Бабочка - символ возрождения души.  
Мне нравятся такие куколки. В  них есть смысл. И делать их очень приятно.

Еще попробовала материалы для придания обычным вещам вида глины или кирпича. Но название, увы, не запомнила и бумажку не взяла.

Было много разных МК, как платных так и бесплатных, но везде не успеть, кругом очереди. Но во всяком случае я посетила все, что хотела. Только жалею, что не увидела квиллинг.

А теперь подарочки с выставки. И покупочка. Приятности! :)

Покопалась в лоскутах. Выбрал себе три таких остаточка.

А это подарки. ФР, как всегда, за заполненную анкету, дарила металлизированное мулине. Магазин "Бисер.Бусины.Стразы" к листовке прикрепили пакетик с очень милыми бусинами. А фирма Gela за сделанный мною браслетик подарила новинку - набор для вышивания "Кармашек для туши"    


Хоть и недолго пробыла там, но устала, врать не буду. Для меня тяжело такое скопление народу. Думаю, что на осеннюю тоже пойду. Все же это здорово окунуться в мир творчества и людей с такими же тараканами в голове. :) 



12 комментариев:

  1. Интересно как, столько нового, столько впечатлений!
    Завтра сама хочу сходить, посмотреть на эту красоту.

    ОтветитьУдалить
  2. Как плодотворно прошел твой выходной! Как здорово, что можно побывать на такой выставке! Столько красивых штучек сделала! И подарочки получила! Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ксюша, лучше с утра прямо. Хоть можно спокойно подойти вышивки рассмотреть. Потом уже не пробиться. И поделись потом своими впечатлениями

    ОтветитьУдалить
  4. Вера, спасибо! Такие выставки всегда приятны. Можно много всего нового узнать и подсмотреть идей. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Добрый вечер! Как ты так всё успеваешь?! Уже и целый очерк готов!!
    Кстати коллега,я тебе твою фотку скинула))))

    ОтветитьУдалить
  6. ой, я прям вся обзавидовалась))))
    Лена!! какое замечательное, полезное и красивое мероприятие!!!
    сколько ты себе подарочков сделала!!

    ОтветитьУдалить
  7. Леночка, спасибо! Так все понравилось. Из вышивок -Дама!!!У меня лежит вышивка с маками и я мечтаю сшить сумку и использовать вышивку, но пока не вижу конкретно, что хочу. Еще посмотрю на эту сумку. Посмотри мои берегини.И с наступающим праздником, выходными! Прекрасного настроения!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ира, спасибо за фото! :)

    Мила, ну ладно, чего уж там... у вас тоже очень хорошие выставки проходят. правда, всегда мало этих выставок :)

    Ала, спасибо! уверена, что ваша сумка будет отпадной :) Берегини очень понравились

    ОтветитьУдалить
  9. Жалко не встретились((( Хотя, там было столько народу, что можно было пройти мимо друг друга и не заметить. У меня выставка оставила немного разочаровывающее ощущение, но я об этом попозже напишу. Меня безумно интересовало, а что Гела дает за эти цветы, еперь, благодаря тебе, знаю - наборчик

    ОтветитьУдалить
  10. Яна, я тебя посматривала на выставке, но, конечно, при таком скоплении народа кого-то встретить - нереально.
    с удовольствием почитаю твои впечатления, потому как я вышивку пробежала мельком.

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, а я завидую БЕЛОЙ завистью.......)))) С каким удовольствием я бы провела свой выходной вот так ,как ты!!!!Так хочется всё попробовать, многому научится!!!!! Может когда-нибудь и в Риге будут проходить такие выставки...а може и проходят...но что-то я о них ничего не слышала..

    ОтветитьУдалить