воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Погуляем немного?

Начну с одного факта, который меня всегда ввергает в неподдельное удивление и дает немного страха :) Как говорится - мир тесен. А тесен он в Риге оказался аж два раза. По прошествии нескольких дней на завтраке я стояла и смотрела на одну женщину. Мы обычно значительно раньше завтракали, а тут я банально проспала. Эта женщина точно так же стала смотреть на меня. В голове у меня только одна мысль - это же соседка из нашего подъезда. Ну, а, когда она увидела маму, то тут уже сомнений не было. Это ж надо было - приехать в один день, в один отель, уезжать в один день с той лишь разницей, что мы на поезде, а она на самолете. 
А вчера я встретила у витрины с медведями Яну . Я знала, что она будет в Риге, собиралась с ней созвониться. Но я никак не могла предположить, что вот так случайно ее встречу. Причем к этим медведям мы пошли окольными путями, потому что в последнюю минуту я вдруг сказала, что хочу их снова посмотреть. Вот такие чудеса, которым я никогда не перестану удивляться :)


Сегодня город уже немного откапывают. Снега все равно очень много, с крыш свисают страшные сосульки, что ходить страшно. Но зато снова появилось солнце. Да и сидеть в последний день не хотелось. Поэтому пошли просто бродить по улицам и, конечно же, старому городу.

Хотела сходить на другой берег Даугавы, пошли по вантовому мосту. Перейдя мост, поняли, что дальше пешего пути нет из-за снежных заносов. Поэтому вернулись обратно. Но зато теперь есть фото Старой Риги с вантового моста :)







Праздник удался :) Снеговик в центре города устал


Пишите письма Санте! 



На площади Ливу установлено колесо обозрения. Всю неделю я ходила и смотрела на него, но только сегодня решилась сесть. Катает 5 минут, скорость быстренькая, стоит 3 лата. В общем, с криком "ура" и колотящимся от страха сердцем села я. После нескольких кругов было одно желание - снимите меня оттуда! :) Не знаю, что такое, но стала бояться всяких таких высоко крутящихся и поднимающихся сооружений. Старею :) Но вид на старый город все же стоил того. Наверное, надо было подождать еще минут 30, чтобы совсем стемнело и все стало в огнях.


   



Попыталась отвлечь себя сниманием видео :)

video



6 комментариев:

  1. значит и там снег,мы в Эстонии тоже попали в буран,бррррррр

    ОтветитьУдалить
  2. Ленок!!! столько у тебя впечатлений в этой поездке!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Лен, я со своим ремонтом вообще выпала из жизни, а у тебя тут столько новостей, столько невероятных совпадений, столько впечатлений предновогодних!!Красивые фото!!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, спасибо за прогулку! )))
    Очень интересно!
    И как же там красиво!

    ОтветитьУдалить
  5. Сколько снега там =) Спасибо за рассказ и фото.

    ОтветитьУдалить
  6. Читала все твои рассказы - очень интересно!!!

    ОтветитьУдалить