понедельник, 13 декабря 2010 г.

концерт Элтона Джона и Рэя Купера

Ну-с, начнем :)
Скажу сразу, что я не являюсь фанаткой Элтона Джона, но многие его песни мне нравятся. И при этом он мне сам импонирует - очень интересная и безумно одаренная личность. 
Рассказ начну с впечатлений от организации, больше будет ругания, чтобы с этим быстро покончить :) 
Концертный зал. Концерт проходил в новом концертном зале Крокус-Сити Холл. В принципе, если на машине, то от меня минут 10 езды. Но я ездила своим ходом (автобус и две остановки на метро), ушло около 40 минут. Это огромный плюс. Про сам зал можно почитать по ссылке. Мне он очень понравился. Хоть и большой, но очень уютный. И звук был отличный.
Очень просторно внутри, все в стиле хай-тек. Большой гардероб, обслуживают быстро. И простите за интимность, пару слов про дамскую комнату. Обычно (что в Кремле, что в Олимпийском) один единственный туалет на все здание. Очереди в него безумные. Здесь же данные комнаты расположены на каждом этаже, при этом много кабинок. Так что часовых стояний можно избежать. Но непродумано то, что курилка никак не отделана от основного помещения. Вошла-вышла, а уже вся прокуренная.
В самом зале порадовало то, что балкон не отделен от основного зала, т.е. с самого верха можно пройти к сцене. Но об этом потом :)
Билеты. Стало неприятной неожиданностью, что в кассе концертного зала был очень скудный выбор мест. Как я предполагаю, практически все места были выкуплены агентствами, а агенства ,как известно, берут процент, и он не малый 10%. А при цене билетов от 4500 до 44000 руб. комиссия набегает немалая. Честное слово, я первый раз в жизни увидела цену на билет в 44000 руб. Это был вип-партер (для сравнения, вип-партер на тот же концерт в Питере стоит 7000 руб; это заставила меня всплакнуть и не раз). Мой билет был на предпоследний ряд балкона. Это были самые дешевые билеты. И то я до сих пор переживаю, потому что такая сумма не была предусмотрена семейным бюджетом.
Организация и народ. Начало концерта было объявлено в 18.00. Я предполагала, что будет задержка, но я никак не ожидала задержки в час. Но ровно в19 все началось. И вот я не думаю, что это было по прихоти Элтона, почти уверена, что причиной стал наш народ. На входе в концертный зал стояли металлоискатели, охрана просматривала содержимое сумок, что не нравилось, выбрасывали. Я пришла около 17, отстояла небольшую очередь, неспеша разделась и пошла в зал. Очередь уже была с улицы. Поэтому в 18 часов зал был практически пуст. Потому что мало того, что очередь из людей, которые не считают приходить загодя , так народу обязательно надо в буфет сходить. Вот не понимаю я этого! Как будто бутерброды с красной рыбой нельзя дома поесть. Такое ощущение, что только на концерте они это едят. Но это мое мнение, знаю, что многие сейчас в меня за это будут кидаться тапками. 
Но что началось, когда погас свет и зазвучали первые аккорды! Боже!!! Народ носился по всему залу с мобильниками-фонариками, орали где какой ряд. Их просто хотелось по башке всех тюкнуть. Почти 1,5 часа после начала концерта народ еще рассаживался. Не было ни одной песни, чтобы я не встала и кого-то не пропустила/выпустила. Хождение уже усевшихся это отдельная тема.  Концерт продолжался 2,5 часа. Это ж какое неуважение к окружающим, чтобы бегать покурить!? А дама передо мной еще и пиво пила! Я просто была шокирована происходящим.

Это сам зал. Фото сделано около 18 часов. Как видно, народу вообще нет. 


А теперь про концерт.
Здесь у меня не получится складно выразить свои эмоции и впечатления ,потому что они переполняют, потому что это надо самому оказаться в той обстановке. 2,5 часа живого звука, живой музыки и живого голоса. На сцене был только рояль и барабанная установка (для Рея Купера). Но это была фантастика! Они вдвоем сотворили такое шоу, что не передать словами. Когда только Элтон появился на сцене, когда зазвучали первые аккорды,  мне показалось, что это происходит не со мной. Первой была песня The one, она мне очень нравится. И это было волшебно. Вообще я думала, что акцент будет сделан на старые композиции, но звучали песни и с нового альбома. Из всего исполненного я знала только 4 песни - это The one, Nikita, Sorry seems to be... и The candle in the wind. Были инструментальные композиции вместе с Реем. За барабанными установками он был царем! Я как завороженная смотрела как он от одного инструмента переходит к другому, как летят палочки, как звенит бубен. При всем этом был хорошо выставлен свет, который делал акценты или скрывал установки.

Фото, конечно, ужасные. Делала со своего места. Но под конец я прошла к сцене. Если бы знала, что там народ так уютно расположился на ступеньках, то с самого бы начала я там и расположилась. Но ничего, в конце тоже было здорово увидеть Элтона и Рея рядом, а, если бы чуть-чуть подсуетилась, то и автограф бы получила. Но ничего, мне ж главное было послушать! :)

Фото и видео были запрещены. Но вы ж понимаете..... Снимали даже на видеокамеру! Надо на ютубе будет поискать, думаю, что кто-нибудь выложит. И вот все больше прихожу к мысли, что надо всегда иметь при себе маленькую, но хорошую "мыльницу". Тогда бы и фото вышли.
Что еще отмечу, Элтон очень душевно относится к поклонникам. Цветы, автографы, кому-то просто пожать руку. Приятно! Зал бесновал и аплодировал стоя. Я думаю, что это показатель.




Видео, скорее послушать живой звук, чем посмотреть. Камера на телефоне, качество жуть да и снимала в основном со своего места, а не когда была около сцены.

video

video


video


video

Ну вот как-то так смогла изложить свои впечатления и эмоции. Я очень рада, что сходила на этот концерт. Хочется кричать "браво!" снова и снова. Это не фанера, господа :) Это живой звук. 
Завидую тем, кто сегодня идет на этот концерт в Питере :)


P.S. нашла на ютубе


P.P.S. Президент России побывал на этом концерте. Я думала, что это пустая болтовня в зале, что ожидают Медведева. Очень хочется верить, что начало концерта задержали не из-за него. И где он там был в зале? Ну уж точно не у сцены, т.к. она была вся облеплена фанатами. И не с моей стороны, потому что я его не видела. 


7 комментариев:

  1. Лен! завидую тебе, такой шикарный концерт посетила!! Молодец!
    да, цена конечно впечатляет...
    а культура поведение наших граждан, я думала это только у нас такое, а оказывается повсеместная болезнь.
    Я тоже всегда удивляюсь, только сядут, сразу начинается движение,за опоздания вообще говорить не будем, и буфет это тоже отдельная тема....
    Но со временем у тебя останутся ТОЛЬКО ХОРОШИЕ впечатления!!))))

    ОтветитьУдалить
  2. Мила, я, конечно, в глубине души до сих пор негодую, потому что, конечно, это смазало все удовольствие (постоянно скакать и смотреть на чьи-то спины), но от концерта самые лучшие впечатления!
    увы, поведение граждан, видимо, вещь неисправимая.

    ОтветитьУдалить
  3. Зал шикарный, как и певец и атмосфера, которая царит на его концертах.

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошо, что сам концерт не разочаровал! Цены, конечно кусачие!

    ОтветитьУдалить
  5. Юль, согласна!

    Настя, ага, цены просто звериные! :( Так обидно, потому хочется ходить на концерты, а финансово не позволительна такая роскошь.

    ОтветитьУдалить
  6. Главное, что концерт понравился! ))
    Но недостатков не мало, если честно...

    ОтветитьУдалить
  7. да, у меня только положительные эмоции. Но, если честно, то мне не верится, что все это было со мной. я человек достаточно впечатлительный, поэтому очень эмоционально все воспринимаю :) до меня все дойдет несколько позже.

    ОтветитьУдалить