понедельник, 29 марта 2010 г.

Страшно

Сегодня утром прогремели два взрыва в нашем метро. И снова всех лихорадит. Вроде бы, когда все происходит в другом месте, оно кажется настолько далеким. А здесь рядом, совсем рядом. Лубянка, второй вагон... Именно здесь всегда много народу, потому что этот вагон расположен напротив перехода, именно здесь я всегда делаю пересадку на свою линию, когда еду от подружки.
Парк культуры - тоже самое, самый народ именно у второго вагона.

Насколько все продумано этими нелюдями.

К счастью, никого из близких и знакомых в это время не было в тех местах. На работу у нас тоже все приехали.

Но страх снова поселился...

11 комментариев:

  1. и не говори.. жить становится всё страшнее и страшнее..((

    ОтветитьУдалить
  2. Это ужасно. За что должны страдать невинные люди? :(
    juliapa13.livejournal.com

    ОтветитьУдалить
  3. почему то всегда все называют политикой, а засплачиваются за нее невинные люди :( страшно. просто выживание в городе, а не жизнь.

    ОтветитьУдалить
  4. страшно - что для каких-то уродов, это просто политика
    столько людей :((( для чего?????

    ОтветитьУдалить
  5. Все пишут о том, что произошло. А задумывался ли кто-нибудь, почему так случилось?

    http://free-russia.net/2010/03/29/dva-terrakta-v-moskovskom-metro/

    Стоит задуматься.

    ОтветитьУдалить
  6. хорошо, национальная почва. да, это будет основной версией случившегося. но, ЧЕМ виноваты те погибшие и раненные? это не они ведут политические игры, это не они принимают решения о департациях и т.п. Те, кто руководит страной, они не ездят на общественном транспорте. И увы, для них смерть людей будет всего лишь историей в странице государства Российского, а не личной трагедией. Им не дано будет понять того страха за своих близких людей, которые каждый день спускаются в метро, садятся на электрички и наземный транспорт.

    ОтветитьУдалить
  7. Елена поправлю Вас. Не путайте государство Русь со страной Россияния, где живут россияне. И мне кажется, пора уже свыкнуться с тем что происходит в россиЯнии, как будто в первый раз то тут, то там бабахает. Государство Русь и Бога мы предали при Николае Втором и совсем недавно, когда смирились с исчезновением в паспорте графы национальность став россиянами.

    ОтветитьУдалить
  8. увы, как бы мы не спорили и не отделяли Русь от России, проблема терроризма все равно не будет решена. И тем не менее я убеждена, что это не является единственным способом добыть себе независимость или что-то доказать.
    да, жаль, что мы не знаем Вашего имени, а то как-то неловко, даже не обратиться.

    ОтветитьУдалить
  9. извините что вмешиваюсь, (это для анонима) - на сколько эти высокопарные рассуждения актуальны для близких погибших? и людей, которым долгое время просто страшно будет спускаться в метро?

    ОтветитьУдалить
  10. Д а, ужасное время, неужели других методов нет??? для кого-то убить невинных людей, это просто задание по работе - кошмар. Куда мир катится? Жизнь не составляет никакой ценности, все поменяно на деньги, крутые тачки и недвижимость за границей, ну неужели ради этого надо убивать людей, которые никак не связаны с теме, для кого это было сделано??? Убийцы, не можете добраться до власти, чиновников, так зачем людей убивать??? Одумайтесь, сколько горя вы принесли своим действием и страдают не те, кому вы что-то пытаетесь доказать!!! Кто вам дает право убивать человека??? Тупые сволочи только так поступают (сорри за грубость!)

    ОтветитьУдалить
  11. Я не буду рассуждать о том кого и когда мы предали, это слишком далеко и назад уже не вернешь. Потому как у монархии есть и свои минусы, это относительно Николая. Но как мне помниться около 7 лет назад был взрыв на Автозаводской я до сих пор подъезжая к этой станции содрогаюсь. У меня работа в поездках целый день ветка от ЮЗ до Парка Культуры входит в один из моих маршрутов. И я могла быть там в том момент, и вряд ли Ваши рассуждения о Россиянах помогли бы моей маме смириться с потерей. А мне входить в поезд в сторону ЮЗ. И какая разница кто я по национальности русская, еврейка, армянка, татарка или кто-то еще в данном случае горе у всех одно общее.

    ОтветитьУдалить