суббота, 6 марта 2010 г.

Капустно-макаронная запеканка

Решила сегодня приготовит такую запеканку. За основу взяла рецепт с итальянского сайта. Но в ходе приготовления внеслись свои коррективы :)

Потребуется:
- цветная капуста (у меня была замороженная, упаковка 400 г)
- макароны
- репчатый лук
- масло оливковое
- мягкий сыр
- сметана

В подсоленой воде отварить капусту. Остудить и разделить ее на маленькие соцветья.  До полуготовности отварить макароны.  Сыр натереть на терке.
В емкость для запекания выложить слой макарон, потом капусты, посыпать сыром, снова макароны, капуста, сыр... и так пока не закончатся ингридиенты. Вместо лука (я не очень люблю жареный лук, в идеале его нужно было обжарить вместе с капустой, но я этого не делала) добавила "крошку лук".  Духовку разогреть до 220 градусов, и на 15 минут отправить туда запеканку.  Как только зарумянился сыр, запеканку можно вытаскивать.
Сметану мы уже добавляли в готовое блюдо. Но в следующий раз сметану добавлю перед запеканием, тогда запеканка станет немного сочнее.
В общем, вышло очень вкусно и сытно! :)) А главное - совсем несложно!


4 комментария:

  1. Ммм наверное очень вкусно!!!!
    Надо попробовать!!!

    ОтветитьУдалить
  2. действительно очень вкусно. сегодня еще раз готовилось. сметану добавили перед запеканием. действительно вышло намного сочнее и нежнее.
    а главное - за 30 минут готов вкусный ужин!

    ОтветитьУдалить
  3. очень любим запеканку! Спасибо за рецептик))

    ОтветитьУдалить
  4. буду рада, если понравится :)

    ОтветитьУдалить