вторник, 11 сентября 2012 г.

Рыбный день с вопросами

Это рецепты со старых времен. Вышло очень вкусно.

Селедочная икра

Понадобится:
1. селедка - 500 гр
2. плавленный сырок - 2-3 шт.
3. масло - 200 гр

Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с плавленными сырками и твердым сливочным маслом (одно за другим). Все это хорошенько перемешать и поставить в холодильник, чтобы масса застыла.


Рыба в тесте. 
Понадобится:
1. мука - 4 ст.л.
2. сметана - 200 гр
3. яйца - 2 шт.

Все это смешать, по вкусу посолить, обвалять рыбу и зажарить ее пока не подрумянится со всех сторон.


Теперь вопросы. С селедкой чем-то похоже на фаршмаг, но в инете столько рецептов, что теряешься. Поделитесь, пожалуйста, своим проверенным. 
И кляр, кто как готовит. Этот мне понравился, но вдруг есть еще варианты. 


4 комментария:

  1. Лена, спасибо за рецепты!!!! Очень люблю селёдочку да с варёной картошечкой и укропчиком......
    Был у меня где-то "древний" рецептик.... сейчас поищу))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот...нашла.
    Это рецепт моего папы.
    Я сама не делала, но пробовала у родителей. очень вкусно!
    Селёдка в соусе.
    На 1 л.банку:
    Селёдку почистить(подготовить вообщем), порезать на куски и сложить в банку.
    Соус:
    2 ч. ложки горчицы
    2 яичных желтка
    5 ч.л.сахара.
    0,5 ч.л. лимонной кислоты или 1 ч.л. уксусной эссенции.
    1 ст.л. растит. масла
    лук репчатый кольцами
    Залить холодной кипячёной водой - 1 стакан.
    Сколько должно "настаиваться" у меня не записано....Но думаю, что на вкус проверять нужно))))) Если что, у мамы спрошу ( если она помнит)))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка, спасибо. Аж захотелось, но уж завтра))

    ОтветитьУдалить
  4. Лен, в форшмак кладу еще варенные яйца, впервые его попробовала у свекрови и теперь делаю по праздникам. а вот насчет кляра - такого не знала, захотелось попробовать))) больше всего люблю сначало рыбу в лимонной специи подержать.

    ОтветитьУдалить