Это рецепты со старых времен. Вышло очень вкусно.
Селедочная икра
Понадобится:
1. селедка - 500 гр
2. плавленный сырок - 2-3 шт.
3. масло - 200 гр
Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с плавленными сырками и твердым сливочным маслом (одно за другим). Все это хорошенько перемешать и поставить в холодильник, чтобы масса застыла.
Рыба в тесте.
Понадобится:
1. мука - 4 ст.л.
2. сметана - 200 гр
3. яйца - 2 шт.
Все это смешать, по вкусу посолить, обвалять рыбу и зажарить ее пока не подрумянится со всех сторон.
Теперь вопросы. С селедкой чем-то похоже на фаршмаг, но в инете столько рецептов, что теряешься. Поделитесь, пожалуйста, своим проверенным.
И кляр, кто как готовит. Этот мне понравился, но вдруг есть еще варианты.
Лена, спасибо за рецепты!!!! Очень люблю селёдочку да с варёной картошечкой и укропчиком......
ОтветитьУдалитьБыл у меня где-то "древний" рецептик.... сейчас поищу))))))
Вот...нашла.
ОтветитьУдалитьЭто рецепт моего папы.
Я сама не делала, но пробовала у родителей. очень вкусно!
Селёдка в соусе.
На 1 л.банку:
Селёдку почистить(подготовить вообщем), порезать на куски и сложить в банку.
Соус:
2 ч. ложки горчицы
2 яичных желтка
5 ч.л.сахара.
0,5 ч.л. лимонной кислоты или 1 ч.л. уксусной эссенции.
1 ст.л. растит. масла
лук репчатый кольцами
Залить холодной кипячёной водой - 1 стакан.
Сколько должно "настаиваться" у меня не записано....Но думаю, что на вкус проверять нужно))))) Если что, у мамы спрошу ( если она помнит)))))))
Леночка, спасибо. Аж захотелось, но уж завтра))
ОтветитьУдалитьЛен, в форшмак кладу еще варенные яйца, впервые его попробовала у свекрови и теперь делаю по праздникам. а вот насчет кляра - такого не знала, захотелось попробовать))) больше всего люблю сначало рыбу в лимонной специи подержать.
ОтветитьУдалить