воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Немного рукоприкладства

Хоть настроения и нет, но немного я порукодельничала.

Связала около 60 фрагментов для кофты. Теперь в разышлениях - как их сшить между собой. Нижний ряд сшила, но дальше как делать не знаю. Но буду пытаться.

Сегодня начала "Рождение" от Золотого Руна. Повышивала около часа. Хоть показывать и нечего, но пусть будет как отметка о начале процесса :)


А это решила попробовать сделать рыбный торт. Я его ела, очень вкусный. Вот теперь на домашних проверю. Готовится очень просто.
Готовые коржи для "Наполеона", яйца, консервы лосось/сайра/и т.п. рыбы, сыр, майонез.
Яйца мелко крошатся (один желток покрошить отдельно), сыр натереть на мелкой терке, из рыбы удалить все косточки и размять ее.
Теперь все это собирается в слои. Каждый корж смазать майонезом. На нижний выкладывается рыба, затем корж с сыром, затем с яйцом. В принципе, в оригинале достаточно коржей. Но у меня оставалось еще два коржа, куда их девать я не знала, поэтому сделала еще слой с рыбой и слой с яйцом и сыром. На самый верхний корж выкладываются остатки рыбы, сыра и отдельно покрошенный желток.
Этот торт убирается в холодильник на сутки. За это время  коржи как следует пропитаются. И все, можно подавать на стол! Сразу никто и не поймет, что это рыбный торт :)


6 комментариев:

  1. Ленок класс!!! Кофточка будет, ажурная прелесть, пирог записала попробую!!! С удачным началом тебя!!!
    Молодец!!!
    А еще забыла написать, классный бактус!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. ой, про кофточку пока огромные сомнения! все будет зависеть от сборки. выкройку уже упростила до невозможного :)
    спасибо за подержку! *)

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю с новым процессом ;)
    juliapa13.livejournal.com

    ОтветитьУдалить
  4. правильнее сказать - с новым долгостроем! :) но все равно приятно! :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Рецептик взяла на вооружение, как только буду в магазине - куплю коржи и сделаю. Красивая вышивка получится, со смыслом, аж самой захотелось. Ну а кофточку думаю соберете, возможно соединительные элементы можно связать, меньшего размера.

    ОтветитьУдалить
  6. вышивки необычные. меня все время на абстракцию тянет. Там еще "Любовь" и "Супружество". Ну а я, как всегда, начала не по положенному порядку :) сразу с "Рождения".
    Меньшие элементы для соединения не получается, у меня 9-угольники, там некуда еще подпихивать :( Буду пытаться так сшить.

    ОтветитьУдалить