понедельник, 8 февраля 2010 г.

Москва - Санкт-Петербург - Москва

Ездила на несколько дней в Питер, совместила приятное с полезным (хотя, все же правильнее будет приятное с приятным :-) ), а именно, навестила своих родственников и пообщалась с Юленькой. Получила массу эмоций. Но начну по порядку.

От Москвы до Питера я доехала на Сапсане. По Европе мне приходилось переезжать из страны в страну на поездах такого класса. Поэтому я просто счастлива, что дожила до того времени, когда в России пустили комфортабельные поезда. И очень жаль, если эксплуатация этих поездов по техническим причинам будет приостановлена.
4 часа поездки пролетели как один миг, никакой усталости, настолько все удобно. Поезд идет плавно, с места трогается, что даже и не замечаешь. Наша максимальная скорость была 199 км/ч. 
Что в вагоне. Кресла достаточно большие, мягкие. Имеется откидной столик. Между креслами есть гнездо для наушников (которые были в индивидуальной упаковке у каждого места), т.к. на выбор были две радиостанции, два канала с релаксирующей музыкой и видео). В салоне находились экраны для просмотра кино. Бесшумные автоматические двери, раздевалка в середине вагона, биотуалеты с жидким мылом, полотенцами и зеркалом во весь рост.
За дополнитиельную плату было предложено питание. Не знаю как по ценам, но в среднем заказ выходил 130-180 руб. (чай, бутерброд мясной и булочка).


За время поездки показали два фильма, один я смотреть не стала, сидела слушала музыку и вязала, а вот второй посмотрела, это был фильм "Питер-ФМ". В свое время я его так и не увидела, поэтому очень рада, что сейчас удалось это сделать. Очень легкий и приятный.

Из Москвы я уезжала в солнечную погоду, а вот Питер встретил серым небом. Правда на следующий день солнце появилось и здесь. В общем, все дни была комфортная погода.

Так же я посмотрела фильм "Аватар".
Страна: США
Год: 2009
Режиссер: Джеймс Кэмерон
Сценарий: Джеймс Кэмерон
В ролях: Сэм Уортингтон, Стивен Лэнг, Зое Салдана, Сигурни Уивер, Мишель Родригез, Си-Си-Эйч Паундер, Джованни Рибизи, Джоэл Мур, Дилип Рао, Лаз Алонсо, Уэс Стади и др.
Продолжительность: 166 мин.

Мы ходили вместе с Юлей и ее мужем. Фильм смотрели в 3-D формате (кинотеатр Каро-фильм, ТРЦ "Атмосфера", м. Комендантский проспект).

Признаюсь честно, я была предвзято настроена к этому фильму. Но мое мнение изменилось, фильм очень понравился. Пожалуй, я его посмотрела бы еще раз, чтобы насладиться спецэффектами, т.к. уже можно не переживать за концовку фильма, я же ее уже знаю . :)

В Москву я возвращалась на "Авроре". На этот раз уместно сказать - почувствуй разницу! Холодный вагон, трясло так, что на сиденьях подпрыгивали. :) Да, почти весь мой вагон был занят хоккеистами. Сначала я приготовилась к тому, что в вагоне будет очень "весело", но ребята настолько оказались хорошими попутчиками, что присутствие стольких молодых людей совершенно не мешало остальным пассажирам.
 В Питере проходил турнир "Запад против востока" в Молодежной хоккейной лиге. Так что я воочию видела будущих звезд КХЛ и НХЛ. А вместе в ними ехали корреспонденты с телеканала ТВ-Центр, которые брали у них интервью прямо в вагоне. Так что, возможно, что и я попала в кадр :) 

В общем, замечательные прошли дни, которые омрачил только один факт, но об этом история умолчит! ;)

Юлёчек, спасибо вам еще раз за все! И про привет Морковкину не забудь ;)

6 комментариев:

  1. Счастлива, что все отлично ;) в следующий раз приезжай не на пару дней, а подольше ;)
    juliapa13.livejournal.com

    ОтветитьУдалить
  2. хорошо! у меня отпуск 28 дней :) ждите на весь! ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Молодец, поездка получилась класс!!! Да и еще в кино сходили!!! Здорово!!! Поезд то какой шикарный!!!
    Аватар тоже посмотрела, правда дома, вот думаю сходить все же в кино!!!
    Воощем я за тебе рада!!! Еще не заболела, было бы просто шикарно!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ленусь, сходи на 3D. очень интересный эффект. а здесь вообще как будто сам по этому лесу ходишь. очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, спасибо за фото :) Поезда вообще супер!!!! Хорошо когда общение приносит позитив =))).

    ОтветитьУдалить
  6. да, для меня такое общение - позитив! оно всегда приятно!

    ОтветитьУдалить